«Глубоко в сердце» дает Техасу обращение с «планетой Земля» – Texas Monthly

Недавно мне посчастливилось провести неделю, разъезжая по Техасу, блуждая по Хилл-Кантри, до Панхандла и вниз вдоль границы до RGV. Я не очень часто делаю такие вещи — это требует времени и бензина — но когда я это делаю, я всегда помню, что старая добрая поездка — лучший способ оценить состояние. Неважно, насколько иронично я нахожусь внутри своего Остинского пузыря, когда я выхожу и вижу, как весь Техас разворачивается передо мной — наблюдая за скалистыми холмами Балконского откоса на плодородных равнинах вокруг Метроплекса или засушливыми просторами Льяно Эстакадо тонет в пропитанных нефтью месторождениях Пермского бассейна — помню, как сильно я люблю это дело. Он очень большой и очень красивый.

Но так многого не увидишь с дороги, что, подобно животным нашего штата, их так же много и они разнообразны, как и ландшафты, из которых они состоят. Даже если вам посчастливится заметить бизона или белохвостого оленя, это будет издалека или пугающий временный проблеск перед вашими фарами. Если бы только был способ получить такой широкий, широкий вид из машины, которая едет 80 по 10-й межштатной автомагистрали, но с интимным окном, из которого открывается вид на настоящую, неиспорченную повседневную жизнь самого благородного из техасцев.

Ну, есть сейчас. Это 98-минутный документальный фильм о природе под названием глубоко в сердцелучше всего описано Планета земля Но для Техаса. Режиссер Бен Мастерс, дом Амарилло, который снял свой документальный фильм 2019 года о границе с Техасом. река и стенаОн был критическим любовником, глубоко в сердце Откроется в кинотеатрах 3 июня. Как в классическом сериале BBC, глубоко в сердце Это потрясающее визуальное путешествие по разнообразным ландшафтам и экосистемам, когда вы путешествуете от суровых гор Чисос до заливов побережья Мексиканского залива. Обо всем этом рассказывает версия нашего штата сэра Дэвида Аттенборо: секретарь по культуре Техасского университета Мэтью МакКонахи. Снято в высоком разрешении камерами в воздухе и под водой и спрятано в зарослях возле логова оцелота. глубоко в сердце Техас предстает в лучшем свете. В этом Техасе нет ни дорожного движения, ни роста стоимости жизни, ни законодательной власти. Есть только природа.

Повествование следует за несколькими местными видами, тихо наблюдая за ними в их естественной среде обитания, в то время как голос МакКонахи подчеркивает различные усилия по сохранению, которые спасли таких существ, как бизон, черный медведь, оцелот и слепой сом, от уничтожения. Есть множество кинематографических изысков, от восхитительного звука МакКонахи «Гваделупский бас» до великолепных покадровых аэрофотосъемок над каньонами и пустынями. Зрители могут наблюдать, как тысячи летучих мышей выбрасываются, как дым, из пещерных вулканов в округе Комал (крупнейшая колония летучих мышей в мире) и видят, как оцелоты обнимают своих котят в южном Техасе. Один особенно потрясающий переход плавно переходит от одного кадра разрушительно пересохшего русла реки во время засухи к сцене, когда та же самая река выходит из берегов.

Буря в Западном Техасе.
Буря в Западном Техасе. Фильм Глубоко в сердце

глубоко в сердце Он не уклоняется от темных реалий природного мира. Мы наблюдаем, как животные охотятся друг на друга, и не все из них выживают. Но даже такая сцена, как сцена, где пара королевских змей гонится за маленькими летучими мышами, или сцена, где пропадает оцелот, кажется подарком. Это возможность засвидетельствовать слой нашей окружающей среды, который обычно скрыт от глаз. Больно, но бесценно.

В начале своего рассказа МакКонахи сказал, что глубоко в сердце Это «история для всех, кто любит Техас». И именно, а не Техас, его название было опущено в бесчисленных пояснительных статьях о недавнем демографическом буме в нашем штате. Недвижимость, барбекю или отсутствие подоходного налога не имеют к этому фильму никакого отношения. Под поверхностью скрываются экологические опасения по поводу истощения водоносных горизонтов и угрозы популяциям диких животных, но это не фильм, который прямо противостоит изменению климата. Но просто показывая Техас в его самом лестном свете, фильм вдохновляет зрителя сохранить штат таким же красивым и роскошным, каким он выглядит на экране. (Если вы хотите узнать больше о том, как сделать что-то подобное, поищите Texan by Nature, главного спонсора фильма.) Это то же самое место, которое привлекало сюда поселенцев на протяжении столетий, даже тысячелетий. Техас — город многолюдный, но в то же время пленный, жестокий и рассеянный, и, сталкиваясь с этой реальностью, трудно не испытать глубокое чувство гордости и любви. Это тот самый Техас, о котором я бы забыл, если бы не вернулся в дорогу. Гораздо дешевле и красивее смотреть глубоко в сердце Чем выкидывать деньги на бензин, когда 80 И-10 упадет.

Leave a Comment