В этом месяце в небе будет господствовать редкий союз пяти планет.

Меган Марблс и Эшли Стрикленд, CNN

Не забудьте посмотреть в эти выходные, чтобы увидеть начало редкого выравнивания пяти планет, украшающих ночное небо.

Начиная с раннего утра пятницы, 3 июня, пять планет Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в порядке расположения планет.

Это редкое явление не происходило с декабря 2004 года, и в этом году расстояние между Меркурием и Сатурном будет меньше, согласно данным Sky & Telescope.

Журнал Space сообщил, что звездочетам понадобится бинокль под рукой, а также четкий обзор восточного горизонта, чтобы обнаружить Меркурий в начале месяца. По словам Дайаны Хенекайнен, редактора журнала Sky & Telescope, по ходу июня Меркурий станет ярче и его будет легче увидеть.

Она добавила, что остальные планеты должны быть видны невооруженным глазом постоянно.

Она сказала, что лучшее время для наблюдения за пятью планетами — за 30 минут до восхода солнца. Вечером перед тем, как вы запланируете шоу выравнивания, проверьте восход солнца в вашем районе.

Некоторые наблюдатели за звездами с особым энтузиазмом относятся к небесному событию, в том числе Ханекайнен. Она отправилась из своего дома к западу от Бостона в приморский городок на берегу Атлантического океана, чтобы обеспечить идеальный обзор трассы.

«Я буду прямо там с зеркалом, посмотрю на восток и юго-восток и отрежу себе все пальцы на ногах и ступнях, пока не станет ясно», — сказал Ханекайнен.

Вам не нужно ехать, чтобы посмотреть на это событие, потому что его увидят люди во всем мире.

Звездочеты в Северном полушарии могут видеть планеты от восточного горизонта до юго-восточного горизонта, в то время как те, кто в Южном полушарии, должны смотреть вдоль восточного горизонта до северо-восточного горизонта. Единственное требование – чистое небо в направлении трассы.

«Если вы проснетесь, а погода закроет небо, вам не о чем беспокоиться», — сказал Ханнекайнен.

«Продолжайте смотреть вокруг весь июнь, и как только у вас будет ясное утро, выйдите и насладитесь этим видом», — сказала она.

Луна присоединяется к вечеринке

В дополнение к пяти планетам, 24 июня полумесяц также будет выровнен между Венерой и Марсом.

Хенекяйнен сказал, что, в отличие от предыдущих дней, это конкретное выравнивание звезд можно увидеть за час до восхода солнца.

По ее словам, к следующему дню Луна продолжит движение по орбите вокруг Земли, выбив ее из равновесия с планетами.

По данным Sky & Telescope, если вы пропустите выравнивание пяти планет в последовательном порядке, следующее произойдет в 2040 году.

Согласно Альманаху старых фермеров, в 2022 году будет еще семь полнолуний:

  • 14 июня: Клубничная луна
  • 13 июля: Пак Мун
  • 11 августа: Осетровая Луна
  • 10 сентября: Урожайная Луна
  • 9 октября: Луна охотника
  • 8 ноября: Бобровая луна
  • 7 декабря: Холодная луна

Это общие названия, связанные с ежемесячными полнолуниями, но значение каждого из них может различаться для разных индейских племен.

Лунное и солнечное затмение

Согласно Альманаху старых фермеров, в 2022 году произойдет еще одно полное лунное затмение и частичное солнечное затмение.

Частное солнечное затмение происходит, когда Луна проходит перед Солнцем, но блокирует только часть его света. Обязательно наденьте подходящие очки для наблюдения за солнечным затмением, чтобы безопасно наблюдать за солнечным затмением, так как солнечный свет может повредить глаза.

Частичное солнечное затмение 25 октября будет видно жителям Гренландии, Исландии, Европы, северо-восточной Африки, Ближнего Востока, Западной Азии, Индии и западного Китая. Ни одно из частных солнечных затмений не будет видно из Северной Америки.

Полное лунное затмение также будет видно в Азии, Австралии, Тихоокеанском регионе, Южной Америке и Северной Америке 8 ноября с 3:01 до 8:58 по восточному времени, но Луна будет отсутствовать для тех, кто на востоке. регионов Северной Америки.

метеоритный дождь

Посмотрите на 11 оставшихся ливней, пик которых приходится на 2022 год:

  • Созвездие Южная Дельта: 29-30 июля.
  • Альфа Козерога: с 30 по 31 июля.
  • Персеиды: 11-12 августа.
  • Ориониды: с 20 по 21 октября.
  • Южный Торрес: 4–5 ноября.
  • Северный Торрес: 11-12 ноября.
  • Леониды: 17-18 ноября
  • Геминиды: с 13 по 14 декабря.
  • Урсиды: с 21 по 22 декабря.

Если вы живете в городской местности, возможно, вы захотите поехать туда, где огни города не рассеиваются, чтобы обеспечить наилучший обзор.

Ищите открытое место с широким обзором неба. Убедитесь, что у вас есть стул или одеяло, чтобы вы могли смотреть прямо. Дайте вашим глазам от 20 до 30 минут, не глядя в телефон или другие электронные устройства, чтобы они приспособились к темноте, чтобы метеоры было легче заметить.

Си-эн-эн провод
™ & © 2022 Cable News Network, Inc. , компания WarnerMedia. Все права защищены.

Leave a Comment