В результате крушения планера во Флориде погибла женщина, двое детей пострадали

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Гид по рыбалке Джон Калион наблюдал, как туристы летают на параплане во Флорида-Кис в День поминовения, когда погода испортилась. В течение нескольких секунд штиль превратился в ветер со скоростью 30 миль в час.

«Я сразу понял, что исход будет плохим», — написал Каллион в посте на Facebook.

При нормальных обстоятельствах парасейлеры в этот день плавно плавали бы в воздухе, опираясь на парашют позади себя и привязанные веревкой к лодке, которая ведет их в живописном приключении. Вместо этого, как наблюдал Калион, парашют парашюта был унесен ветром, угрожая буксировать 31-футовую лодку, говорится в отчете следователей из Флоридской комиссии по рыболовству и дикой природе. Итак, согласно отчету, капитан перерезал трос, соединяющий сани с лодкой, в результате чего трое пассажиров утонули в воде.

Согласно отчету, те же сани с парашютом, гонимые ветром, остались высоко и поднялись на юг, волоча по воде трех пассажиров, которые все еще были привязаны к нему веревкой. Преследуя аэроглиссер, Каллион начал снимать, думая, что сможет запечатлеть драматическое спасение на видео.

«Но со временем мне стало ясно, что парашютный катер остро нуждается в помощи», — написал он в Facebook.

Каллион мчался за ними на своей рыбацкой лодке.

Ни один из кораблей не смог вмешаться, пока парашют не ударил по Старому семимильному мосту, выведенному из эксплуатации участку, который служит рыбацкой пристанью и пешеходной дорожкой. Сначала Каллион не думал, что это проблема.

«Я думал, что парашют упал на мост, и люди будут торчать там, когда я туда доберусь, но все оказалось намного хуже», — сказал он в среду в интервью «Доброе утро, Америка».

Шесть человек погибли в результате крушения экскурсионного самолета на Аляске, сообщает береговая охрана.

То, что должно было стать веселым занятием во время семейного отдыха, быстро превращается в ужасающую цепь событий, в результате которой 33-летняя мать погибает. Официальные лица говорят, что женщина, Супрага Алапарти из Шаумбурга, штат Иллинойс, отдыхала во Флорида-Кис с большой группой родственников. Она была в путешествии на парашюте со своим 10-летним сыном и 9-летним племянником, оба получили травмы, но выжили при столкновении. Инцидент в настоящее время расследуется Береговой охраной США и Флоридской комиссией по рыболовству и дикой природе.

По словам официальных лиц, занимающихся рыболовством и дикой природой, Алапарти и дети вышли в понедельник днем ​​​​с Lighthouse Parasail, марафонской командой, сообщает WPLG. Как только они оказались на воде, Алапарти привязал мальчиков к парашюту. Вскоре после того, как они отправились в путешествие, порывы парашюта «привязались» – отраслевой термин, описывающий время, когда сани с парашютом становятся парусом, который тянет за собой прикрепленную к нему лодку. Калион подсчитал, что после отделения от лодки сани проехали от 1 до 2 миль в течение нескольких минут «на высокой скорости», прежде чем врезаться в мост.

Калион сказал, что он первым добрался до места крушения. Там он обнаружил, что парашют вместо того, чтобы оставить троих пассажиров висеть целыми и невредимыми, затащил их на твердую часть моста, сказал он в сообщении на Facebook. Каллион отрезал их всех от своей упряжи. Он сказал, что 10-летний мальчик был лишь слегка ранен, но Алапарти и ее племянник потеряли сознание. Взяв их на борт, Каллион направил свою лодку к бару Sunset Grille & Raw Bar в Марафоне, где его пассажиры попытались привести в чувство жертв без сознания.

«Это было самое худшее, что вы могли себе представить», — сказал он в интервью Miami Herald. «Это было действительно плохо».

Алапарти скончался на месте происшествия, сержант шерифа округа Монро. Об этом сообщает Дебора Джонсон. 9-летний племянник Алапарти был без сознания и «еле дышал». Несмотря на то, что первоначально он был задержан из-за ненастной погоды, вертолет в конечном итоге доставил 9-летнего ребенка в больницу в Майами.

Keys Weekly сообщил во вторник, что родители мальчика сказали Калиону, что они ожидают, что их сын полностью выздоровеет.

Женщина погибла в результате взрыва реактивного двигателя у популярной карибской туристической достопримечательности

Полная последовательность событий все еще расследуется. По данным государственных следователей, капитан парашютного катера, указанный в отчете о происшествии как 49-летний Даниэль Кох, перерезал трос, в результате чего трое десантников упали «с неизвестной высоты». Представитель правоохранительных органов сообщил Herald, что Коуч, возможно, сделал это, думая, что он и его команда захватят Алапарти и двух детей, когда они упадут.

Марк Маккалоу, пионер парасейлинга в 1970-х годах и являющийся председателем Совета по безопасности парасейлинга во Флориде, сказал Herald, что Каучу следовало использовать другую тактику, например, дрейфовать из стороны в сторону в попытке сдуть парашют. Обрезать линию не составляет труда.

«Он никогда не должен был этого делать», — сказал Маккалох. “Это золотое правило. Не переходи черту”.

Lighthouse Parasail не ответила на запрос The Washington Post о комментариях.

В своем посте в Facebook Каллион назвал инцидент «изменившим жизнь» и закончил его, изложив уроки, которые он извлек из него, уроки, которые, как он надеется, другие воспримут всерьез.

«Не принимайте жизнь как должное, — сказал он. «Все может измениться за секунду».

Leave a Comment