Верховный суд Флориды все еще далек от борьбы за план ДеСантиса по перераспределению округов.

Таллахасси Флорида. — Верховный суд Флориды в четверг отказался участвовать в битве Конгресса за перераспределение округов, оставив решение суда низшей инстанции, которое расчистит путь для использования противоречивого плана, который губернатор Рон ДеСантис протолкнул через законодательный орган.

Судьи в постановлении 4-1 отклонили просьбу групп по правам голоса о приостановлении действия решения Первого окружного апелляционного суда. Это решение апелляционного суда фактически позволит использовать план ДеСантиса на выборах в этом году, поскольку судебные баталии продолжаются.

[TRENDING: Tropical wave could bring heavy rain to parts of Florida for weekend | ‘She shouldn’t have hit my momma:’ Witnesses describe girl, 10, accused of fatally shooting Orlando woman | Become a News 6 Insider (it’s free!)]

объявление

Постановление, состоящее из одного абзаца, вынесенное в четверг, стало частью множества юридических шагов, поскольку группы по защите прав голоса и другие истцы оспорили конституционность плана, поддержанного ДеСантисом, который законодатели приняли во время специальной законодательной сессии в апреле.

Судья округа Лион встал на сторону истцов и издал временный судебный запрет на блокировку плана и требование использования другой карты. Однако Первый окружной апелляционный суд отменил временный судебный запрет Смита. Это решение позволит использовать план, поддерживаемый DeSantis.

Затем группы избирательных прав обратились в Верховный суд с просьбой наложить мораторий на решение Первого окружного апелляционного суда. Но большинство Верховного суда отказались это сделать.

«Здесь заявители (истцы) просят этот (Верховный) суд вмешаться в продолжающееся слушание в апелляционном суде низшей инстанции по апелляции на постановление о наложении временного судебного запрета», — судьи Рики Полстон, Карлос Монис, Джон Куриел и Джимми Грошанс. сказал. «В настоящее время этот (вышестоящий) суд не обладает юрисдикцией в отношении этого вопроса».

объявление

Судья Хорхе Лабарга возразил, а главный судья Чарльз Кеннеди и судья Алан Лоусон были отстранены от должности. Суд не объяснил, почему Кеннеди и Лоусон не участвовали в деле.

Дело сосредоточено в 5-м округе Конгресса, обширном районе на севере Флориды, который был намечен в прошлом, чтобы помочь избрать чернокожего члена Конгресса. ДеСантис утверждал, что продолжение работы в такой области будет связано с расовыми манипуляциями и нарушением статьи о равной защите Конституции Соединенных Штатов.

Законодательный орган одобрил предложение ДеСантиса отремонтировать этот район, объединив его в район Джексонвилля. Но Смит постановил, что план нарушил поправку к конституции штата 2010 года, известную как поправка о справедливых округах, которая предотвратила ограничение возможности избирателей из числа меньшинств «избирать представителей по своему выбору».

В своем несогласии в четверг Лабарга намекнул на активную поддержку избирателями справедливых округов и сказал, что Верховный суд в конечном итоге попросят вынести решение по временному судебному запрету Смита. Хотя Первый окружной апелляционный суд оставил судебный запрет в силе, он не вынес решения по основным вопросам судебного запрета.

объявление

«Учитывая историю рассмотрения (Верховным) судом дел Конгресса о перераспределении избирательных округов, я не могу ожидать, что у нас не будет юрисдикции для пересмотра решения окружного суда (относительно основного судебного запрета)», — написал Лабарга. На кону стоит мандат 62,9% избирателей Флориды, проголосовавших в 2010 году за одну из поправок к Конституции Флориды, широко известную как «Справедливые округа».

Прокуратура поспешила заблокировать план, поддержанный ДеСантисом, поскольку в этом году выборы пройдут с 13 по 17 июня, а праймериз пройдут 23 августа.

Ожидается, что план увеличит количество республиканцев в делегации штата в Конгрессе с 16 до 20, исходя из предыдущих моделей голосования. Район 5 в настоящее время контролируется представителем США Элом Лоусоном, чернокожим демократом, но обновленный район, скорее всего, перейдет к республиканцам.

объявление

Предварительный приказ Смита предписывал использовать карту, которая сохранила бы раскинувшуюся нынешнюю форму области, простирающейся от Джексонвилля к западу от Таллахасси. Использование этой карты также может повлиять на некоторые другие регионы.

Смит, которого ДеСантис назначил окружным судьей, написал, что истцы продемонстрировали «высокую вероятность установления того, что принятый план (принятый законодательным органом) нарушает стандарт отсутствия скидок» Поправки о справедливых округах.

Но, объясняя ее отстранение, коллегия из трех судей Апелляционного суда резко раскритиковала временный судебный запрет, назвав его «явно незаконным».

Обращаясь к Верховному суду с просьбой по существу отменить решение апелляционного суда об отстранении от должности, адвокаты истцов написали, что дело «представляет вопросы, выходящие за рамки общественной важности, затрагивает положения как Флоридской, так и федеральной конституций и не подпадает под юрисдикцию (Верховного) Суд, если эта юрисдикция не будет применена сейчас».

объявление

Мунис, Куриэль и Гроссханс были назначены в Верховный суд ДеСантисом, а Боллстон и Лабарга были назначены бывшим губернатором Чарли Кристом.

Leave a Comment