Банки являются основной движущей силой инкубации метавселенной.

В прошлом месяце JPMorgan Chase опубликовал свой летний список литературы, ставший ежегодной традицией банка, насчитывающей более двух десятилетий. Но в этом году банк применил несколько иной подход, решив сделать коллекцию книг этого года доступной для посетителей в виртуальной гостиной, которую он открыл в Decentraland в феврале.

Этот шаг представляет собой ставку JPMorgan на преимущества раннего присутствия в метавселенной, иммерсивном мире, который, по мнению банка, представляет Рыночная возможность на $1 трлн.

Сандип Вишну, партнер Capco Consulting, сказал, что Metaverse, виртуальный мир, который пользователи могут исследовать с помощью гарнитур виртуальной и дополненной реальности, представляет собой новую модель взаимодействия и вовлечения сообщества. Терпеть не могу сидеть.

«Если базовая модель представляет собой новую модель общества, взаимодействия и участия, то банки должны ей следовать», — сказал Вишну. «Банки должны выяснить, какую роль они будут играть в метавселенной, и раннее перемещение и участие в экосистеме может дать им некоторые права на посадку, которых не было бы, если бы они не двигались раньше».

Как и JPMorgan, Quontic Bank применяет подход к метавселенной в порядке очереди. Цифровой банк в Нью-Йорке открыл файл Форпост Quontic Bank В Децентралэнде в прошлом месяце.

Чтобы отметить это событие, банк организовал виртуальную вечеринку по запуску пространства с участием ди-джеев и ограниченным невзаимозаменяемым токеном (NFT).

Аарон Вулнер, директор по маркетингу банка, сказал, что дискуссии Quontic о расширении своего присутствия в метавселенной начались в начале года.

«Мы выполнили упражнение по усилию и воздействию, и мы оценили, что усилия относительно невелики, а воздействие, вероятно, будет высоким — не сразу, но потенциально», — сказал Вулнер. “Вот как мы иногда думаем об инновационных вещах, которые мы делаем. Каковы потенциальные преимущества, даже если они не окажут немедленного эффекта?”

Digital Bank всегда стремился быть в авангарде интеграции новых технологий с банковским опытом.

Quontic утверждает, что является первым американским банком, предложившим своим клиентам Программа вознаграждений биткойновфункцию, которую банк запустил в 2020 году.

Банк также заявляет, что является первым банком, предложившим Нажмите, чтобы оплатить кольцо мобильного платежа на рынок США, продукт, который был официально запущен в апреле.

По словам Вулнера, благодаря метавселенной Quontic в восторге от трехмерного аспекта хостинга для своих клиентов.

“Нам нравится наш цифровой онлайн-опыт, но он двумерный. Он немного плоский, — сказал Вулнер. — Мы пытаемся справиться с этим с помощью чат-ботов и различных форм автоматизации, которые расширяют этот опыт, но в конечном итоге он ограничен”.

По словам Вулнера, JPMorgan запустила свою лаунж-зону Decentraland за несколько месяцев до того, как Quontic открыла свое пространство, и Quontic расценила этот шаг как стимул для своих собственных усилий по установлению присутствия в виртуальном мире.

Но Контек Он рассматривает подход крупного банка к метавселенной как пример того, чего следует избегать. Вулнер добавлен.

Onyx Lounge от JPMorgan, названный в честь своей платформы услуг на основе Ethereum, имеет бродящего тигра, винтовую лестницу и изображение генерального директора Джейми Даймона.

«Мы увидели, что это очень самореклама», — сказал Вулнер, имея в виду фотографию Даймон и продвигая пространство для ее новой линии крипто-бизнеса. «Это так много о JPMorgan, а не о его клиентах… Мы удвоили идею: «Если мы собираемся сделать это, давайте сделаем это для наших клиентов». И давайте построим его для них. Это подход, который мы выбрали.

Вулнер сказал, что банк применяет образовательный подход к пространству, приглашая клиентов посетить, узнать о Decentraland, криптовалютных кошельках и о том, как работают торгуемые цифровые активы.

«Одним нажатием кнопки на целевой странице нашей метавселенной. Вы можете перейти, и вуаля, вы испытываете метавселенную Quontic», — сказал Вулнер.

Но когда дело доходит до использования пространства в качестве филиала с полным спектром услуг, именно здесь Quontic применяет выжидательный подход, сказал Вулнер.

Вулнер сказал, что идея использования метавселенной в качестве расширения банковского присутствия финансового учреждения поднимает множество вопросов регулирования и безопасности, которые еще предстоит решить.

Leave a Comment