Акции Meta Platforms падают из-за встречного ветра на 10 миллиардов долларов (NASDAQ: FB)

Фриц Йоргенсен / iStock Редакционная статья через Getty Images

идентификационные платформы (Насдак: ФБ) является одним из крупнейших в мире и одним из самых посещаемых веб-сайтов в мире с более чем 2 миллиардами активных пользователей в день, с квартальным ARPU, о котором сообщает Meta в 2021 финансовом году, почти 10 долларов США. Однако в 2022 финансовом году он составит 10 долларов США. $1 млрд встречных ветров, по словам генерального директора, в связи с переходом на новые способы рекламы и получения доходов.

Хотя Meta имеет долгую историю превращения вещей в основные источники дохода для своих веб-сайтов и адаптации к предпочтениям пользователей, мы по-прежнему пессимистично относимся к «Метавселенной».

Нам не хватает уверенности в успехе Меты в Метавселенной, поэтому мы избегаем добавления в центр. Низкая оценка и привлекательный денежный поток позволяют нам поддерживать запасы, следя за ситуацией. Риск неудачи, по крайней мере, частично снижен для акций из-за их обвала и низкой цены в настоящее время.

EPS (E2022): 13,50 долларов США.

Форвардная цена-прибыль: 20

Расчетная справедливая стоимость = 270 долларов США = 13,50 долларов США 20 раз

Платформы профайлеров (FB)

E2022

E2023

E2024

Цена продажи

4.2

3,6

3.2

соотношение цена/прибыль

16,9

13,9

12,5

EV/EBITDA

8,9

7.6

6,5

текущий бизнес

Основным направлением деятельности Meta являются социальные сети, в том числе Facebook, Instagram и WhatsApp (обозначенные Meta как семейство приложений или FoA). Несмотря на то, что это устаревшие приложения, используемые миллиардами пользователей по всему миру, в сегменте FoA выручка в 2021 финансовом году увеличилась на 36% по сравнению с прошлым годом, но Q122 разочаровал и не оправдал ожиданий Meta, что заставило их пересмотреть свою первоначальную цифру в 90 долларов. . . . $95 млрд до $87-92 млрд.

Несмотря на то, что они все еще работают из года в год, они в конечном итоге сильно пострадали от чистой прибыли, которая снизилась на 21% в годовом исчислении, а прибыль на акцию снизилась на разочаровывающие 18%. Все это происходит вслед за сужением основной маржи: операционная маржа упала с 46% в 4-20 кварталах до всего 30% в 1-22 кварталах.

Количество активных пользователей в день в сегменте FoA составляет 2,82 миллиарда человек, а число активных пользователей в месяц достигает 3,6 миллиарда человек. Несмотря на то, что рост пользователей был стабильным в течение последних нескольких финансовых лет, средний доход на пользователя (ARPU) увеличился в геометрической прогрессии: в 2021 финансовом году он составил 9,39 доллара США на пользователя в квартал, рост на 9% по сравнению с 2020 финансовым годом и впечатляющий рост на 2%.27% с 2019 финансового года.

Доходы FoA сосредоточены на повышении интеллектуальности рекламных сетей для поддержки миллионов компаний, зависящих от рекламы, с помощью различных платформ FoA. С выпуском мобильной операционной системы Apple iOS 14 Meta была сильно ограничена в своих возможностях размещать рекламу на платформе в соответствии со строгими правилами Apple. Кроме того, песочница конфиденциальности Android создает дополнительную проблему. Это оказало негативное влияние на рост рекламного сектора во второй половине 21 года и достигло пика в первом квартале 22 года, когда средний квартальный доход от рекламы упал до 7,72 доллара. Хотя это снижение по сравнению с 9,39 доллара в предыдущем квартале, оно больше соответствует историческим результатам.

Диаграмма, описание гистограммы генерируется автоматически

Мета-отчет за 1 квартал 2022 г.

Будущий рост мета-проектов на других платформах также может быть затронут, поскольку другие реализуют аналогичные меры. Кроме того, на компанию сильно ложатся регуляторные меры, о которых пойдет речь далее. Первичные мета-рынки роста Индия, Бангладеш и Вьетнам – развивающиеся рынки и стремительно растущее число своих граждан, подключенных к Интернету.

Нормативная среда и текущие проблемы

Meta — одна из компаний, находящихся в центре антимонопольного вопроса, нависшего над Meta, Apple, Amazon и Google. Хотя мы не верим, что антимонопольные расследования приведут к распаду Meta, об этом следует помнить, поскольку последствия могут повлечь за собой серьезные штрафы за рекламу, которая является основным способом зарабатывания денег Meta.

Закон о европейских цифровых рынках (DMA), возможно, является более строгим, и это предложение должно быть реализовано после 2023 года, когда Европейский союз запретит определенные типы «сторожевых псов». Это включает в себя консолидацию данных для аффилированных лиц одного крупного аффилированного лица (например, Meta не сможет объединять данные Instagram и Facebook для таргетинга рекламы), более строгую прозрачность рекламных партнеров и таргетинга рекламы, а также запрет парковки с окружением данных. экосистемы (например, запретить пользователям легко экспортировать свои данные или не сообщать пользователям, какие данные отслеживаются).

У Meta стареющая пользовательская база, особенно у Facebook. В настоящее время 50% времени пользователя на Facebook тратится на взаимодействие с видео, а 20% времени пользователя на Instagram тратится на взаимодействие с видео. С появлением TikTok, который добился огромного успеха на труднодоступном рынке Gen Z, сегмент FoA возвращает его в систему «Reels», чтобы попытаться сохранить видеоконтент менее 60 секунд. Это имеет гораздо меньшую силу, чем доход от рекламы, но может быть сопоставимо с пользователями, которые взаимодействуют с большим количеством контента, а не с более длинным контентом. Риск заключается в том, что более короткие видео оттолкнут пользователей старшего возраста, не привлекая при этом молодых людей. В результате Meta сталкивается с серьезным риском реализации.

Исследования и разработки и расширение рынков

Meta потратила 28% своего дохода на исследования и разработки (НИОКР) в первом квартале 22 года, что является некоторым увеличением по сравнению с предыдущими кварталами. Это исследование охватывало искусственную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), искусственный интеллект (AI), науку о данных и компьютерное зрение в подразделении под названием Reality Labs (RL). Рост капиталовложений, наблюдаемый в последнее время, вероятно, является временным, поскольку Meta уравновешивает редизайн своей системы доставки рекламы и контента в тандеме с Metaverse.

Одним из крупнейших проектов стало приобретение Oculus, производителя потребительских гарнитур виртуальной реальности. Компания использовала опыт Oculus для расширения своих возможностей по внедрению инноваций в области виртуальной и дополненной реальности, включая недавно анонсированный проект «метавселенная». Метавселенная — это новая концепция, цель которой — позволить людям взаимодействовать друг с другом в виртуальном пространстве, которое начинает приближаться к «реальности». VR и Oculus возглавят эту работу в Meta. Meta заявила, что в настоящее время работает над тем, чтобы сделать платформу «экономически жизнеспособной» для авторов. Великие создатели необходимы, чтобы привлечь больше пользователей к платформе, которая станет общедоступной во второй половине 22. Еще неизвестно, будет ли эта новая идея успешной и оправдает миллиарды долларов на приобретения, капитальные затраты и потраченные исследования и разработки. по Мете. Это новый рынок, на котором будет высокая конкуренция.

Meta уже давно использует искусственный интеллект и машинное обучение, наиболее известным из которых является настолько успешное взаимодействие с рекламой, что законодательные органы и платформы стремятся сократить некоторые из наиболее вызывающих привыкание элементов, установить меры безопасности или ограничить использование до 18 лет. Хотя Meta не раскрывает подробностей, мы можем предположить, что он намного более продвинут, чем то, с чем он поставляется, и, вероятно, вызовет некоторые проблемы с нормативными правовыми актами в будущем. Кроме того, это уже вызывает внутреннюю головную боль; Из-за огромного количества контента, размещенного на FoA, стало сложно упорядочить посты в порядке, который улучшит пользовательский опыт и принесет доход Meta.

Кроме того, Meta впервые обработала модерацию или призыв к действию на естественном языке. Например, когда Facebook обнаруживает, что сообщение пользователя связано с какой-либо причиной, он спрашивает их, хотят ли они ввести кнопку пожертвования, собирая более 1 миллиарда долларов на благотворительность через пользователей.

риск

Основным источником дохода Meta является реклама из категории FoA. Если ранее обсуждавшееся законодательство действительно произойдет, Meta, скорее всего, столкнется со значительным дефицитом доходов, поскольку пытается адаптироваться к новым правилам. На данный момент у Meta не так много продуктов за пределами FoA, хотя недавние приобретения, исследования и разработки могут изменить это.

Метавселенная — это новая идея, и хотя идея, безусловно, интересная, неясно, получит ли она широкое распространение, преуспеет ли Мета в Метавселенной и как она будет монетизирована.

Meta не стесняется того, что правила угрожают их бизнес-модели, и они все еще стесняются этого, когда их спрашивают аналитики. Работа со всеми этими элементами может быть сложной и дорогостоящей, но Meta недавно объявила о приостановке найма, что может затруднить поиск талантов, необходимых для того, чтобы пережить шторм и продолжать внедрять инновации.

вывод

Хотя мы ожидаем восстановления доходов от рекламы после снижения, вызванного изменениями правил конфиденциальности Apple и изменениями правил Android, мы не уверены в успехе Meta в Метавселенной. Мы считаем, что лучше не добавлять в позицию, но при этом следить за ситуацией. Его низкая оценка и привлекательный денежный поток позволяют нам поддерживать запасы, следя за ситуацией. Риск неудачи, по крайней мере, частично снижен для акций из-за их обвала и низкой цены в настоящее время.

Leave a Comment