Zee может участвовать в электронном аукционе IPL самостоятельно, говорит доктор медицины Пунит Гоенка.



Zee Entertainment Enterprises (Zee) может самостоятельно подать заявку на получение медиа-прав на Индийскую премьер-лигу (IPL), заявил аналитикам генеральный менеджер и генеральный директор компании Пунит Гоенка, положив конец слухам, что она будет делать это в тандеме с Sony Pictures. Сети Индии сливаются с ней.

Отвечая на запросы инвесторов, Гоенка сказал, что у компании сильный баланс, и поэтому она может действовать в одиночку во время онлайн-аукциона, запланированного на 12 июня. “Мы можем участвовать в процессе торгов IPL самостоятельно. У нас очень хороший баланс бумаги. Конечно, у нас есть квалификация для самостоятельного участия в торгах (процессе)”, – сказал он.

Заявление Гоенки приобретает все большую известность, поскольку Zee снова включился в спортивное вещание после шести лет, объявив на прошлой неделе, что он обеспечил глобальные медиа-права для Лиги T20 ОАЭ. Турнир, который, скорее всего, состоится в этом месяце, будет транслироваться исключительно на телеканалах Zee и на платформе OTT (OTT) в Индии и по всему миру.

Хотя Зи не уточнил размер сделки или срок контракта, отраслевые источники оценили размер сделки примерно в 800-900 крор рупий на 10-летний период, учитывая, что лига является новой.

Что касается аукциона IPL по медиа-правам, Zee получила тендерные документы на цикл медиа-прав на 2023–2027 годы вместе с несколькими другими компаниями, включая Disney-Star, Sony, Viacom18-Bodhi Tree, Amazon, Apple, Google, Dream11 и Sky Sports UK, SuperSport SA и Times Internet.

Гоенка сказал аналитикам, что Зи может либо участвовать в торгах в одной категории (например, права на цифровые или телевизионные права), либо может участвовать во всех четырех категориях, как это предусмотрено Советом по контролю за крикетом в Индии (BCCI) в заявке. документ.

«Приглашение к участию в торгах (ITT) не мешает нам участвовать в торгах за какую-либо часть или все медиа-права. Мы оцениваем наши варианты относительно того, какая стратегия для компании будет наилучшей в будущем», — сказал он.

Гоенка также сказал, что компания рассматривает различные варианты финансирования своей заявки на получение прав на медиа IPL. «Мы не должны платить деньги вперед. Только когда права начинают действовать, вы должны заплатить за них. До этого времени доступны такие инструменты, как банковские гарантии. Мы оцениваем все варианты», — сказал Гоенка инвесторам.

Хотя ставки, вероятно, будут примерно на 20-25% выше текущей базовой цены в 33 000 крор рупий, некоторые эксперты в области СМИ заявили, что в день аукциона она может достичь 50 000-60 000 крор рупий, в зависимости от аппетитов участников торгов.

Amazon, Apple и Google, по словам информированных источников, могут сосредоточиться на цифровых правах. Тем не менее, внимание обращается на вещательных компаний Disney-Star, Sony и Viacom18-Bodhi Tree в связи с их стратегиями предстоящего аукциона.

Disney-Star и Sony Pictures Network India отказались от комментариев. Электронные письма и текстовые сообщения, отправленные в Viacom18, не вызвали ответа до момента отправки в печать. Но эксперты говорят, что Viacom18-Bodhi Tree может быть самой агрессивной из трех сетей, учитывая опыт Удая Шанкара, бывшего президента Star India и главы Walt Disney Asia Pacific, который в настоящее время является партнером по совместному предприятию Lupa Systems. инвестиционная организация, продвигающая Его, Джеймс Мердок, позирует к столу.

Body Tree, которая недавно объявила, что инвестирует 13 500 крор рупий в Viacom18 вместе с Reliance Industries, является платформой, продвигаемой Lupa Systems и Shankar.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписался на наш контент в Интернете. Дальнейшая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам достичь наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор

Leave a Comment