SunRail, Brightline и Центральная Флорида получили крупный федеральный железнодорожный грант – Orlando Sentinel

SunRail, Brightline и Central Florida получили небольшой, но жизненно важный федеральный грант на экологические исследования, строительство и ранние затраты, необходимые для установки железнодорожного сообщения от аэропорта Восточного Орландо до Интернэшнл Драйв, территории тематического парка и до Тампы.

Получив двухпартийную поддержку в Конгрессе, грант в размере до 15 875 000 долларов будет дополнен равной суммой от Bright Line для разработки конкретного плана железной дороги Орландо-Тампа. Этот план станет основой для запроса на получение сотен миллионов долларов из дополнительных федеральных фондов.

«Предоставление федеральным правительством гранта является хорошим показателем того, что им нравится наш проект», — сказал мэр округа Ориндж Джерри Демингс. «Грант поможет нам определить детали для заявок на грант позже в этом году, включая маршруты, остановки, расходы, пассажиров, а также экологические и экономические последствия».

Сердцем инициативы является Солнечный коридор, который концептуально относится к набору маршрутов от востока от международного аэропорта Орландо до юга от Интернэшнл Драйв и района Мира Уолта Диснея.

«Sunshine Corridor — амбициозное комплексное транспортное решение для Центральной Флориды, — сказал генеральный директор Brightline Майкл Райнингер. «Это недостающее звено в плане Brightline по соединению Орландо и Тампы».

Sunshine Corridor East-West предполагает, что пути в Центральной Флориде будут принадлежать и управляться государственным агентством, которое поддерживает систему пригородных поездов SunRail. Затем Brightline сдаст в аренду трассы Центральной Флориды в рамках своего расширения от Орландо до Тампы.

Эта совместная договоренность объединит местные органы власти и частную железнодорожную компанию в поисках грантов для продления маршрута из Орландо в Тампу.

Что частная компания Brightline привносит в Sunshine Corridor, так это собственный капитал для покрытия значительной части соответствующих сумм, необходимых для федеральных грантов.

Система пригородных поездов SunRail в этом районе проходит на север и юг от Волузии через округа Семинол и Ориндж до округов Оцеола.

Хотя это и ожидалось давно, у системы не было плана, финансирования или даже предложения соединить свою основную линию с аэропортом Орландо – до тех пор, пока Brightline не начала настаивать на том, чтобы соединить аэропорт с Тампой и перекрестком SunRail по пути.

«Инновационные транспортные решения обеспечат экономический рост Центральной Флориде», — сказал Райнингер.

Brightline инвестировала несколько миллиардов долларов в маршруты и терминалы между Майами, Форт-Лодердейлом и Уэст-Палм-Бич, а также в завершающие этапы строительства, от этой полосы Южной Флориды до международного аэропорта Орландо.

Расширение от Южной Флориды до Центральной Флориды планируется завершить в этом году и открыть для пассажирских перевозок в следующем году.

Представители США Даррен Сото, Стефани Мерфи и Вэл Демингс, демократы из Центральной Флориды, республиканцы Дэн Вебстер из Центральной Флориды и Хосе Беллеракис объявили о гранте CRISI в размере 15,8 млн долларов на «Улучшение единой железнодорожной инфраструктуры и безопасности» от Министерства транспорта США. Из района Тампа Бэй.

«Я рад видеть, что предлагаемый проект пригородной железной дороги Brightline из Тампы в Орландо получит финансирование благодаря гранту CRISI от Министерства транспорта», — говорится в заявлении Сото.

Как высокопоставленный член комитета Палаты представителей по транспорту и инфраструктуре, Вебстер сказал: «Обеспечение нашего штата необходимыми ресурсами является одним из моих приоритетов».

Месяц назад местные органы власти, поддерживающие SunRail, Brightline и Universal Orlando, объявили о первоначальном соглашении выступить в качестве партнеров Sunshine Corridor.

Последние новости

Последние новости

как это происходит

Будьте первыми, кто узнает по электронной почте о важных новостях из отдела новостей Orlando Sentinel.

Это, по-видимому, разрешает спор о том, что Brightline предпочитает другую подъездную дорожку, за которую она будет платить частными деньгами, которая не включает зону International Drive, но остановится у Walt Disney World.

В рамках Sunshine Corridor Universal и другие компании International Drive выделят 125 миллионов долларов на расходы по путям и станциям, 13 акров земли для строительства станции, 13 миллионов долларов в виде гарантий на ежегодную продажу билетов и 2 миллиона долларов в год на техническое обслуживание.

Хотя федеральные гранты благодаря принятому в прошлом году законопроекту об инфраструктуре на сумму 1,2 триллиона долларов могут позволить построить железнодорожное сообщение вдоль коридора Саншайн и Тампа, текущие эксплуатационные расходы останутся проблемой.

Демингс выступает за незначительное увеличение налога с продаж, решение о котором избиратели примут в ноябре, чтобы ежегодно генерировать сотни миллионов долларов на общественный автобусный, железнодорожный и другой транспорт, а также создать ядро ​​сети Центральной Флориды, способной поддерживать рост населения в течение десятилетий. .

Он сказал, что недавно посетил представителей федеральных органов транспорта и Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Одна из вещей, которые они сказали, заключается в том, что для того, чтобы мы могли эффективно конкурировать с другими регионами по всей стране, необходим специальный источник финансирования для получения долларов федерального гранта на инфраструктуру», — сказал Демингс.

kspear@orlandosentinel.com

Leave a Comment