5 планет, чтобы устроить ночи после первой гигантской луны в году

В июне самые короткие ночи в году в северном полушарии, но в короткие периоды, когда солнце находится за горизонтом, есть на что посмотреть, включая редкое выравнивание планет, которое не повторится в ближайшие десятилетия.

В дополнение к небесным явлениям в течение месяца, недели вокруг июньского солнцестояния предлагают уникальную возможность обнаружить облака, связанные с Землей, которые не видны в другое время года.

Светящиеся ночные облака являются самыми высокими облаками в атмосфере Земли и плывут на высоте около 50 миль над поверхностью, почти касаясь края космоса, начиная с высоты 62 мили. Это намного выше, чем у большинства других облаков, которые развиваются на расстоянии до 10 миль от Земли.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) и мерцающие ночные облака над Германией, 10 июля 2020 г. (WikiMedia/JochenK2002)

Светящиеся светящиеся облака часто можно увидеть в более высоких широтах в период летнего солнцестояния из-за угла наклона солнца перед восходом и после захода солнца. В подходящих условиях его иногда можно увидеть в северной части прилегающих Соединенных Штатов, в таких местах, как Орегон или Мичиган.

Вот самые важные астрономические события, которые стоит отметить в календаре в июне:

Первая луна из серии гигантских звезд взойдет в середине месяца, первое полнолуние такого рода почти за год.

Суперлуние — это полная луна, которая кажется немного больше и ярче, чем обычно, хотя разница между суперлунием и обычной луной может быть незаметна без сравнения изображения рядом. Последнее суперлуние, осветившее ночное небо, взошло 24 июня 2021 года.

Июньское полнолуние также известно как Клубничная Луна, из-за чего некоторые называют предстоящее событие Супер Клубничной Луной.

Полная земляничная луна восходит за древним мраморным храмом Посейдона на мысе Сунион, примерно в 70 км к югу от Афин, в четверг, 24 июня 2021 г. (AP Photo/Petros Giannakouris)

Суперлуние, которое появится в ночь с понедельника, 13 июня, на утро вторника, 14 июня, станет первым из трех в этом году. Второе суперлуние будет светиться в среду, 13 июля, а последнее суперлуние в 2022 году — в четверг, 11 августа.

Во многих регионах США наблюдается хотя бы предварительный просмотр летней погоды, но настоящее астрономическое лето очень близко.

Смена времен года произойдет в день июньского солнцестояния, которое в этом году приходится на вторник, 21 июня, в 5:13 утра по восточному поясному времени. Это отличается от метеорологического лета, которое начинается 1 июня каждого года.

Солнцестояние знаменует собой не только начало лета, но и самый длинный день и самую короткую ночь в году в северном полушарии. Тем временем к югу от экватора июньское солнцестояние знаменует начало астрономической зимы и является самым коротким днем ​​в году.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ACCUWEATHER

После июньского солнцестояния дни постепенно становятся короче, а ночи постепенно становятся длиннее в северном полушарии до зимнего солнцестояния в декабре.

Уникальное расположение пяти планет создаст необыкновенное зрелище до конца месяца, но только для тех, кто проснулся до рассвета.

Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн по порядку появятся на предрассветном небе во второй половине июня. Поскольку это выравнивание продлится около двух недель, люди, которые хотят увидеть планеты в этой конфигурации, могут проверить приложение AccuWeather и выбрать утро с безоблачным прогнозом, чтобы насладиться видом на небо.

Пятница, 24 июня, может быть лучшим утром для наблюдения за выравниванием, так как полумесяц будет находиться прямо на линии между Венерой и Марсом.

Планеты не имеют большого масштаба. Кольца Сатурна невозможно увидеть без телескопа.

Парад планет лучше всего наблюдать примерно за час до восхода солнца, что для многих означает выход до 5 утра по местному времени.

Чтобы насладиться этим выравниванием, не требуется никакого телескопа, поскольку все пять планет можно увидеть невооруженным глазом, хотя Меркурий трудно обнаружить, потому что это самая темная из всех планет, и она будет казаться очень низкой в ​​небе.

В следующий раз Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн появятся в этом порядке в августе 2040 года.

Хотите безопасность нового уровня без рекламы? Разблокируйте расширенные локальные оповещения о суровой погоде, когда вы это сделаете Подписаться на Премиум + На Приложение AccuWeather. Оповещения AccuWeather Наши синоптики, работающие круглосуточно и без выходных, отслеживают и анализируют серьезные погодные опасности, чтобы обезопасить вас и вашу семью.

Leave a Comment