Южная Флорида может быть затоплена с пятницы

Это первый официальный день сезона ураганов, и Южная Флорида, вероятно, уже находится под прицелом того, что на этой неделе может стать тропической депрессией или даже первым атлантическим штормом 2022 года.

По данным Национальной метеорологической службы, по состоянию на 10:30 утра в среду на северо-западе Карибского моря усилились дожди и грозы в связи с системой низкого давления, вызвавшей ураган Агата. Агата выросла в конце мая в Тихом океане.

Синоптики из Национального центра ураганов заявили рано утром в среду, что существует 80-процентная вероятность того, что новая система вызовет тропическую депрессию или тропический шторм «Алекс» в теплых водах Мексиканского залива или на северо-западе Карибского моря в ближайшие пять дней. Вероятность 70% в следующие 48 часов.

Ураган «Агата» обрушился на побережье Тихого океана на юге Мексики в понедельник как ураган 2-й категории. Образовавшаяся система низкого давления прошла через горный регион Мексики в юго-восточную часть Мексиканского залива/северо-запад Карибского моря и, как ожидается, в пятницу двинется на северо-восток и приблизится к полуострову Флорида.

По словам метеоролога AccuWeather Джейка Сойды, штормы не часто переходят из одного бассейна в другой, и редко бывает, чтобы один из них переходил из Тихого океана в Атлантический. Вот что может случиться с расстройством, которым может стать Алекс.

Независимо от развития, ожидается, что система принесет проливные дожди в южную Флориду в пятницу и субботу, при этом основную угрозу представляют наводнения. Скорее всего, начнется в пятницу, а суровые и ухудшающиеся условия для серфинга, вероятно, продолжатся в субботу. Синоптики сказали, что детали станут более ясными по мере приближения системы.

Сезон начинается активно, синоптики также отслеживают слабый мелководный бассейн примерно в 200 милях к северо-востоку от центральных Багамских островов.

Метеорологи заявили в среду, что развитие этой системы достигло 10%. Ожидается, что на этой неделе он будет перемещаться в основном с востока на северо-восток, подальше от юго-востока Соединенных Штатов.

Независимо от того, формируется Алекс или нет, к концу недели в Южной Флориде будет сильный дождь, сказал Деннис Фельтген, представитель NHC в Майами.

«Теперь еще слишком рано говорить о том, как это будет выглядеть, куда оно пойдет, какого оно размера и тому подобное», — сказал Фельтген.

Это год Ла-Нинья, а это означает, что температура воды будет выше, чем обычно, и будет небольшой сдвиг ветра, чтобы разорвать штормы.

Теплая температура воды является идеальным фактором для развития тропических штормов и ураганов. В середине июня прошлого года в водах Персидского залива сформировался тропический шторм «Клодетт», который обрушился на берег в Луизиане.

Сайда сказал, что текущая температура воды примерно на один-два градуса выше, чем в среднем в это время года, что создает благоприятные условия для развития турбулентности.

«Несмотря на теплую воду, на которую мы сейчас смотрим, я не думаю, что в настоящее время мы ожидаем особенно надежную систему», — сказал он. «Есть ряд вещей, которые вступят в силу в ближайшие несколько дней».

Несмотря на сдвиг ветра, препятствующий развитию шторма, синоптики заявили, что он все еще может перерасти в тропическую депрессию, поскольку он перемещался на северо-восток над Карибским морем и юго-восточным побережьем Мексиканского залива в четверг или пятницу вечером.

Ожидается, что сильный дождь обрушится на юго-восток Мексики, Гватемалы и Белиза, а к концу недели распространится на запад Кубы, полуостров Флорида и Флорида-Кис.

«Кажется, наверняка будет сильный дождь… В пятницу и субботу в Южной Флориде, поэтому нам нужно, чтобы люди хотя бы обратили на это внимание», — сказал Фельтген.

Оповещения о последних новостях

Оповещения о последних новостях

как это происходит

Получайте обновления о разработке историй по мере их появления с бесплатными оповещениями о последних новостях по электронной почте.

По словам эксперта, Флорида имеет 75-процентную вероятность столкнуться с ураганом в этом году, что является самой высокой вероятностью среди всех штатов США.

Главный метеоролог AccuWeather Дэн Коттловски сказал, что его исследование показывает, что во Флориде с ее богатой береговой линией вероятность урагана в этом году самая высокая. Луизиана, в которой за последние два года было четыре урагана, в том числе три крупных урагана, занимает второе место с показателем 56%.

Сезон ураганов официально начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября.

Жители Флориды могут приобрести товары для подготовки к этому сезону ураганов, освобожденные от налогов с продаж, до 10 июня. Зоотовары теперь включены в список предметов, не облагаемых налогом.

Leave a Comment