Смогут ли «Уиггинс Уорриорз» сравниться с Джейсоном Татумом из «Селтикс»?

Прошло 15 лет с тех пор, как базовый или настоящий квотербек получил награду «Игрок года финала НБА».

Да, как и Пол Маккартни в 1972 году, в плей-офф НБА все зависит от крыльев.

Доминирование этого вингера является побочным продуктом многих вещей — отмены правила ручной проверки, трехочковой революции, присутствия на планете Леброна Джеймса и Кевина Дюранта — но независимо от первоисточника, командам чемпионата понадобилось это сделать. так. У вас есть высокие, разноплановые игроки, которые могут влиять на игру на обоих концах площадки.

«Уорриорз» вернулись в финал НБА, потому что Эндрю Уиггинс поднял свою игру на новый уровень в постсезонье. Вингер «Голден Стэйт» впервые участвовал в Матче звезд в этом сезоне, но лучший баскетбол в его удивительно долгой карьере пришелся на последние 16 игр.

Two-Way Wiggs стал реальностью: до сих пор Wiggins был лучшим вингером в серии Three-Way Warriors.

Скорее всего, это изменится в финале.

Приношу извинения Уиллу Бартону из Денвера, травмированному Десмонду Банни из Мемфиса и Дориану Финни Смиту из Далласа (я думаю), Виггинс не столкнулся с конкуренцией элитного крыла. Конечно, он был лучшим среди этой группы.

Но «Бостон» может похвастаться не только номером один в НБА Джейсоном Татумом, но и бывшей звездой Калифорнийского университета Джейлен Брауном, который, несмотря на переменчивость, был фантастическим в постсезонье, набирая в среднем 23 очка за игру. Татум и Браун — одни из лучших двусторонних игроков в игре. Татум — лучший игрок будущего.

Так что, если Виггинс сможет перехитрить их обоих, «Уорриорз» выиграют титул. Это действительно так просто.

Уиггинс также может выиграть награду MVP в финале.

Но превосходство обеих сторон, вероятно, станет рецептом катастрофы для «Голден Стэйт».

Leave a Comment