Редкое выравнивание планет, суперлуние, «голубые облака» над штатом Вашингтон в июне

Сиэтл – Вашингтон только что выбрался из одного из самых влажных регионов всех времен, и похоже, что мы, наконец, увидим весеннюю погоду после каждого июня.

Это отличная новость, потому что, если облака являются частью, в этом месяце в небе над Пьюджет-Саунд должны появиться звездные проявления, в том числе редкое планетарное выравнивание, которое произойдет сразу после первой гонки 2022 года из трех последовательных гигантских лун.

А с летним солнцестоянием в конце этого месяца появляется шанс увидеть редкие ночные облака, которые, по словам частного метеоролога AccuWeather, иногда называют «электрическими синими облаками» из-за их цвета.

Узнайте, что происходит в СиэтлеС бесплатными обновлениями в реальном времени от Patch.

Какие даты должны запомнить астрономы-любители в Вашингтоне?

Полнолуние 13-14 июня считается суперлунием. Этот термин был введен астрологом Ричардом Ноллом в 1979 году для определения суперлуния как новолуния или полнолуния, которое происходит, когда оно максимально приближается к Земле на определенной орбите.

Узнайте, что происходит в СиэтлеС бесплатными обновлениями в реальном времени от Patch.

Никто не обращал особого внимания на определение Нолла до 2011 года, «когда полная Луна достигла исключительно близкого перигея, в 126 милях (203 км) от максимально возможного сближения с Землей», — написал Джо Рао для Space.com.

Июльские и августовские полнолуния также соответствуют определению холма. В патче будет больше информации об этих полнолуниях по мере их приближения, но прежде чем мы перейдем к удивительному выравниванию планет, вот еще одна вещь об июньском суперлунии:

Первые коренные народы давали названия лунам, чтобы отслеживать времена года. Полнолуние в июне известно как клубничное полнолуние и было названо так народами алгонкинов, оджибве, дакота и лакота, среди прочих, потому что оно совпадает с созреванием клубники согласно старому фермерскому календарю.

Ах, лето! И голубые облака!

Астрономическое лето официально начинается в Вашингтоне в 2:13 утра по тихоокеанскому времени во вторник, 21 июня. Это самый длинный день и самая короткая ночь в году в северном полушарии. Соответственно, июньское солнцестояние знаменует собой начало зимы в Южном полушарии.

Когда наступает солнцестояние, на самом деле не на что смотреть, хотя тени в полдень будут короче, чем в любое другое время года.

Но следите за электрическими голубыми облаками ночного неба, самыми высокими в атмосфере Земли, которые плывут примерно в 50 милях над поверхностью нашей планеты у края космоса и, согласно AccuWeather, начинаются на высоте 62 мили.


Связанный: Путеводитель по метеоритным потокам, сверхновым звездам и другим небесным явлениям на 2022 год


Эти облака, образованные из кристаллов льда или пыли метеоритного дыма, видны только в течение нескольких недель между концом мая и началом августа. Поскольку оно находится так высоко в небе, солнце освещает яркие ночные облака еще долго после того, как оно ложится спать на землю, представляя собой мерцающие на небе бело-голубые завихрения, завитки и волдыри.

та да! выравнивание планет

По данным AccuWeather, одним из самых ожидаемых небесных явлений в июне является редкое выравнивание планет, которое не произойдет до августа 2040 года.

Череда планет — по порядку Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн — будет видна в предрассветные часы до конца месяца. Лучшее время для празднования — до 5 часов утра по местному времени 24 июня, когда полумесяц присоединяется к параду планет.

Лучше всего то, что расположение планет видно без телескопа, хотя AccuWeather отмечает, что Меркурий может быть трудно обнаружить, потому что это самая темная из планет и она будет самой низкой в ​​небе.

Выравнивание начинается примерно в середине месяца и будет видно около двух недель.

Что, никаких метеоритов?

А кто знает? Вы можете увидеть метеор или два. По данным НАСА, дождя не ожидается, но метеоры всегда летят, и в любую ночь обычно видно много падающих звезд в час.

Следующий метеорный поток — Дельта Водолея — начнется не раньше 12 июля. Он продлится до 2 августа с пиком 28-29 июля. Отметьте это в своих календарях, потому что новолуние означает отличные условия для наблюдения за этим потоком, который на пике дает около 20 метеоров в час.

Считайте это разминкой перед главным летним событием падающих звезд, Персеидами, известными своими огненными шарами. Ливень длится с 17 июля по август. 24, производит до 60 метеоров в час с 12 по 13 августа.


Получайте больше местных новостей прямо на свой почтовый ящик. Подпишитесь на бесплатные информационные бюллетени и оповещения об исправлениях.

Leave a Comment