Помогут ли проблемы инфляции демократов Республиканской партии победить на выборах в Калифорнии?

Кошелёк пожирателя бензина. Цены на продукты растут. Расходы на жилье не по карману. акции падают.

Вкратце: инфляция, эпидемия года выборов для демократов.

Но это в Калифорнии? Республиканцы здесь давно не конкурентоспособны. Демократы могут пройти через это.

Добавьте к этому, однако, вероятность отключений электроэнергии, разрушительных лесных пожаров и удушливого дыма этим летом — опять же. В дополнение к сокращению воды из-за засухи. непрерывное перемещение.

И никакой детской смеси.

Мы не узнаем всех политических последствий экономических трудностей, стихийных бедствий и ухудшения образа жизни до ноября.

Но исторически инфляция наносила ущерб правящей партии. Это демократы прямо сейчас – в Вашингтоне и Сакраменто. Это худшая инфляция за 40 лет.

С точки зрения перспективы, последний раз, когда инфляция была такой серьезной, в 1980 году избиратели свергли президента-демократа Картера и поставили республиканца Рональда Рейгана. Республиканцы захватили Сенат США впервые за 26 лет, заняв 12 мест. Республиканская партия получила 34 места в Палате представителей, но демократы сохранили комфортный контроль.

В Калифорнии республиканцы получили шесть мест в Палате представителей и три места в собрании штата.

Но на этот раз игровое поле сильно отличается.

К счастью для президента Байдена, он не готов к переизбранию. Даже в темно-синей Калифорнии демократ непопулярен: 48% одобряют его работу и 49% против среди потенциальных избирателей, согласно опросу, опубликованному на прошлой неделе беспартийным Калифорнийским институтом общественной политики.

Губернатор Гэвин Ньюсом и сенатор США Алекс Падилья участвуют в голосовании, но они гипотетические.

Единственное соревнование в масштабах штата, в котором инфляция и неконтролируемые расходы могут помочь республиканцу, — это гонка за власть. Ланхей Чен, преподаватель государственной политики Стэнфордского университета и бывший советник кампании Митта Ромни, имеет шанс стать первым республиканцем, получившим пост в штате с 2006 года.

Инфляция также может повлиять на несколько гонок в Конгресс. Как и любые предложения по облигациям в бюллетенях для голосования.

«Инфляция — это единственная проблема, которая касается практически всех, — говорит советник республиканцев Дэйв Гиллиард. «Неважно, зарабатываете ли вы минимальную заработную плату или являетесь одним из самых богатых людей в стране.

«Я думаю, что это будет доминирующий вопрос».

«Высокая инфляция всегда влияет на выборы», — говорит стратег-демократ Гэри Саут. «Но это не то, с чем политики могут что-то сделать».

Что ж, они действительно могут кое-что сделать: перестать раздавать большие пакеты экономических стимулов — триллионы от ФРС и миллиарды от государства. Инфляция накаляется.

«Нет никаких сомнений в том, что вложение такого большого количества денег в экономику имело инфляционный эффект», — говорит Саут. Но с другой стороны, хотите ли вы, чтобы экономика погрузилась в рецессию? Это выбор Хобсона. Мы расплачиваемся».

Он добавляет, что «отправка миллиардов долларов на помощь автомобилистам в оплате бензина может привести к повышению цен на бензин…

“Но я думаю, что решение Верховного суда, отменившее решение Роу против Уэйда, имело бы больше политических последствий, чем инфляция. Это имело бы явное влияние на Калифорнию”.

«Ноябрь сводится к тому, что демократы говорят об абортах и ​​оружии, а республиканцы говорят об инфляции и границах», — говорит Джильярд.

Опрос PPIC дал данные, которые расстроили бы правящую партию.

«Это плохие новости для демократов», — сказал президент PPIC и социолог Марк Балдассар. «Финансовая тревога — это фактор, который заставляет людей желать перемен».

Потенциальных избирателей спросили, что, по их мнению, является самой важной проблемой, стоящей перед Калифорнией. Номер 1, безусловно, был «Рабочие места, экономика и инфляция». Это был ответ 24%.

Второе место с 13% заняли «стоимость и доступность жилья», производная от инфляции. Затем пришла бездомность в 11%.

Республиканцы были больше обеспокоены инфляцией, чем демократы. Но это больше беспокоило независимых – 32% назвали это самой важной проблемой государства.

Опрос PPIC показал, что независимые люди думают не только об инфляции, но и о других вещах, как республиканцы. Они считают, что Калифорния движется «в неправильном направлении», и не согласны с тем, как Байден и законодательный орган штата справляются со своей работой.

Но большое количество независимых заявили, что намерены голосовать за кандидата от Демократической партии в Конгресс. В целом 55% потенциальных избирателей заявили, что поддержат демократа на выборах в Палату представителей. Только 35% планируют поддержать республиканцев.

«Инфляция повлияет на явку избирателей-республиканцев», — говорит Бальдассар. «Они недовольны экономикой…

“Самое важное для меня в опросе то, что он показывает отсутствие энтузиазма. Это плохая новость для демократов”.

Но республиканцы не могут просто победить на энтузиазме. В большинстве обществ им нужны голоса демократов и независимых. А калифорнийцы не хотели принимать Республиканскую партию в качестве альтернативы однопартийному правлению.

Это вряд ли изменится даже при болезненной инфляции, рекордных ценах на газ и необъяснимой бездомности. Республиканцы по-прежнему выступают против права на аборт и контроля над оружием.

Джордж Скелтон — обозреватель Los Angeles Times.

Leave a Comment