От блокчейна к метавселенной: карманный глоссарий криптовалют

В наши дни обсуждение криптовалют может показаться наравне с болтовней о погоде — даже тем из нас, кто не занимается финтехом, часто трудно избежать этого. Но, несмотря на свою популярность, это не совсем так. легкий Чтобы разобраться с экосистемой, стоящей за этим. Мир криптовалют не без входных барьеров, особенно для новичков.

Почему ты спрашиваешь? Что ж, с одной стороны, это совершенно новый способ визуализации коммерции и самой стоимости. Но кроме того, рынок часто ассоциируется с такими словами, как «волатильный», «непредсказуемый» и «волатильный» (едва ли добро пожаловать реформаторы). На самом деле вся категория скрыта в определенном языке, что делает ее утомительной для обсуждения (подумайте: «NFT», «gas» и «dApps»). Для людей, которые хотят окунуться в базовую технологию блокчейна, язык определенно может сбивать с толку (читай: пугать). Подумайте об этом: вам необходимо перевести названия новых монет, типов кошельков и требований NFT, чтобы присоединиться к разговору. Это как учить новый язык.

Вот почему мы объединились с Venmo, где новички в криптографии могут легко покупать, продавать и хранить криптовалюту с помощью приложения, которое они уже регулярно используют, чтобы помочь криптожурналисту и автору. Криптопийцы: идеализм, жадность, ложь и первое повальное увлечение криптовалютами, Лора Шен, за урок терминологии. Перед этим загляните в карманный глоссарий криптовалют: по словам Шейна, все финтех-термины, которые вам нужно знать, чтобы преуспеть в мире блокчейнов.

Это ни в коем случае не книга кодов, но если вы сомневаетесь, не стесняйтесь заглядывать сюда за предметами первой необходимости — покупаете ли вы, продаете, храните ли вы или просто разговариваете за ужином.

альтернативная валюта

По Шену, это слово имеет два значения. “[Alt-coin] Иногда используется уничижительно, что означает, что валюта сама по себе не имеет большого преимущества», — объясняет она, а в остальное время используется для описания любой валюты. нет Биткойн (например, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, список можно продолжить).

Биткойн

Биткойн — еще одно слово, имеющее два значения. Шен говорит, что технически биткойн (нижний регистр) относится к первой криптовалюте, которая была разработана, а биткойн (верхний регистр) — это первый блокчейн. Он управляется алгоритмом, который может хранить только 21 миллион биткойнов. Его аббревиатура — BTC.

Биткойн денежный

Bitcoin Cash (сокращенно BCH) — это криптовалюта и блокчейн, происходящие из того же блокчейна, что и Биткойн, в событии, известном как «форк Биткойн».

Блокчейн

Проще говоря, система Блокчейн — это цифровая книга, в которой хранятся транзакции в цифровом формате. Каждая происходящая транзакция записывается как блок данных, неотъемлемо связанный с предшествующим ей блоком, создавая безопасную цепочку информации, которую невозможно изменить. Эти блоки связаны в хронологическом порядке, при этом новые блоки добавляются по мере продолжения транзакций.

Блокчейны обычно хранятся в распределенной сети серверов, каждый из которых обменивается, хранит и постоянно обновляет реестр. Это позволяет децентрализовать информацию и не может быть повреждена одним пользователем.

холодный кошелек

Физическое устройство для хранения вашего шифрования в автономном режиме. Современные холодные кошельки похожи на USB-накопители и снижают риск взлома, поскольку они находятся в автономном режиме. Важно хранить устройство в безопасном месте, потому что шифрование невозможно восстановить, если оно потеряно или украдено.

децентрализованные приложения

Сокращение от децентрализованных приложений, «dApps» — это приложения или программное обеспечение, которые работают на блокчейне и разрабатываются без каких-либо посредников. Вместо одной компании, нанимающей сотрудников, у dApps есть монета, предназначенная для стимулирования людей предлагать свои услуги.

децентрализация

Децентрализация — это движение к разработке программного обеспечения, приложений и других цифровых проектов без необходимости в центральных участниках. «Например, — предлагает Шейн, — если вы разрабатываете новое онлайн-приложение, обычно в Web 2.0, это будет делать централизованная компания, такая как стартап, который наймет всех людей для его запуска. Но в децентрализованном мире вы строите, разрабатывая монету, чтобы стимулировать людей выполнять все роли. Те, кто участвует в создании этих приложений, обычно получают вознаграждение в виде монет за систему, над которой они работают.

DeFi

Децентрализованные финансы (DeFi) — это система, в которой различные финансовые услуги работают через Интернет без участия финансовых учреждений. «Вы заменяете эти финансовые учреждения программным обеспечением или протоколом и стимулируете различных участников сети предоставлять любые услуги, которые вам нужны», — говорит Шен.

Эфириум

Это второй по популярности блокчейн — и второй по рыночной капитализации. Это платформа для других децентрализованных приложений, таких как игра CryptoKitties. Люди часто называют это децентрализованным глобальным компьютером. «Еще один способ описать это — магазин приложений, где любой разработчик может мечтать о децентрализованном приложении и загрузить его в Ethereum», — говорит Шен.

Эфириум 2.0

Вы можете слышать, что Ethereum 2.0 называют уровнем консенсуса. «По сути, Ethereum 2.0 относится к доказательству работы блокчейна, которое стало доказательством блокчейна», — говорит Шен. И все это значит вместо электричества [through crypto mining] Так как это способ защиты сети, теперь она будет защищена людьми, вносящими определенные монеты, так называемое накопление, и зарабатывая на них проценты для защиты цепочки».

Бумажная валюта

Фиатная валюта — это тип валюты, выпущенный по указу правительства, но не обязательно обеспеченный чем-либо (например, золотом).

Еда

Стенд «Страх, неуверенность и сомнение». Этот термин часто используется для описания тех, кто критически относится к миру криптовалют. Говорят, что у этих людей «ЗПП».

ХОДЛ

«Это просто означает держаться», — говорит Шейн. “Опечатка произошла из-за пьяного поста на дискуссионном форуме Биткойн, где кто-то хотел написать комментарий и написал: HODL. Но это просто означает то, что означает – не продавайте свои монеты”.

Первоначальное предложение монет

Думайте об этом как о сборе средств. Первоначальное предложение монет — это, по сути, массовая продажа выпущенных компанией криптовалют, которые используются для финансирования разработки нового блокчейн-проекта. Токены также могут содержать преимущества для конкретной услуги или продукта.

лайткоин

Litecoin часто называют цифровым серебром (в отличие от биткойнов, которые называют цифровым золотом). «Он разработан как биткойн, но с немного другими стандартами», — говорит Шен. «Лайткойнов больше, чем биткойнов, а время блока — время между трансляциями транзакций — короче для лайткоина».

метавселенная

Проще говоря, метавселенная — это альтернативный виртуальный мир, в котором вы можете владеть цифровыми активами, такими как NFT, и совершать транзакции с использованием криптовалют. Но это не так уже так просто. «То, как это сейчас разрабатывается, не похоже, что будет единственная точка Metavir», — говорит Шен. “Есть централизованные компании, которые строят свои собственные версии метавселенной, поэтому этот термин на данный момент не определен. Не совсем ясно, на что это будет похоже в конце концов”.

Добыча

Способ для людей попытаться получить новую валюту Он был отчеканен (по сути, стал официальным) блокчейном или криптографической сетью. Майнинг криптовалюты требует решения сложных уравнений. Первый майнер, решивший проблему, получает вознаграждение в виде следующего блока в цепочке блоков, что приводит к добавлению новой транзакции в реестр.

NFT

NFT — это аббревиатура от Non-fungible Token и New Concept of Ownership. “Это то, что позволяет вам владеть объектами в цифровой метавселенной. По сути, это уникальный код”, — объясняет Шейн. «Если бы я попросил вас заплатить мне биткойнами за огромный, массивный предмет, я бы не сказал Я предпочитаю этот биткойн тому биткойну или что-то в этом роде. С невзаимозаменяемым токеном, поскольку он уникален, каждый из них отличается».

Каждый биткойн имеет одинаковую стоимость, и каждый можно обменять. Напротив, ценность NFT определяется индивидуально, поскольку каждый токен отличается. Например, подумайте о том, что рыночная стоимость картин вашего ребенка на вашем холодильнике будет отличаться от рыночной стоимости, скажем, картин Пикассо, даже если они технически Произведения.

«Может существовать определенный класс NFT, которые уникальны в этом классе», — объясняет Шейн. «Например, у вас может быть серия из 100 билетов на мероприятие NFT, чтобы их можно было обменивать друг с другом, но не с чем-то посторонним».

Закрытый ключ и открытый ключ

Закрытый ключ — это то, что позволяет вам отправлять шифрование Из для тебя кошелек или адрес еще Бумажник или адрес, независимо от того, принадлежит ли он вам или кому-то еще, — говорит Шен, — Но открытый ключ — это то, что позволяет вам принять шифрование, когда оно отправляется вам из файла. Другой пользователь. Открытый ключ может быть почтовым ящиком, из которого вы получаете деньги, а закрытый ключ — дверью сзади, через которую вы можете отправить деньги».

смарт-контракты

Это программы, которые автоматически реализуют условия соглашения между двумя сторонами сделки без необходимости вмешательства компании или другого посредника и обеспечивают выполнение условий соглашения обеими сторонами. Контракт выполняется сам по себе без чьего-либо надзора. Например: транзакция торгового автомата. Вы кладете доллар в торговый автомат, и автомат дает вам безалкогольный напиток. Никто не должен навязывать эту сделку. Смарт-контракты часто используются для эффективного выполнения контрактов и соглашений в цепочках блоков, таких как Ethereum.

бумажник

Устройство или приложение, используемое для обеспечения безопасности закрытых ключей. «Ваш кошелек позволяет вам взаимодействовать с блокчейном: вы можете просматривать свой баланс и отправлять или получать деньги», — говорит Шен.

Leave a Comment