Одиннадцатый округ заявляет, что правила Флориды в отношении политики модификации контента неконституционны.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Апелляционный суд США по одиннадцатому округу постановил в понедельник, что для Флориды неконституционно запрещать компаниям, работающим в социальных сетях, запрещать политикам, что является крупной победой технологических компаний, сопротивляющихся другому постановлению апелляционного суда, которое позволило аналогичному закону в Техасе вступить в силу. .

В подробном заключении на 67 страницах коллегия из трех судей — все они назначены президентами-республиканцами, включая президента, назначенного Дональдом Трампом, — единогласно отвергла многие юридические аргументы, которые консервативные государства используют для оправдания законов, регулирующих умеренность. Политика крупных технологических компаний после долгих лет обвинений технологических компаний в предвзятости по отношению к их взглядам.

Хотя суд отменил наиболее спорные аспекты закона, он постановил, что некоторые положения остаются в силе, в том числе то, что люди, которым запрещен доступ к платформам, должны иметь доступ к своим данным в течение 60 дней, а компании должны четко раскрывать свои правила.

Технические группы просят Верховный суд запретить закон Техаса о социальных сетях

Группа обнаружила, что решения технологических компаний о модерации защищены Первой поправкой, которая запрещает правительству регулировать свободу слова.

«Оценка: мы пришли к выводу, что действия по модерации контента платформ социальных сетей — разрешение, удаление, определение приоритетов и снижение приоритетов пользователей и сообщений — представляют собой «выступление» по смыслу Первой поправки», — написал суд.

Это решение следует за неожиданным решением, принятым ранее в этом месяце Пятым окружным апелляционным судом, которое позволило закону Техаса, запрещающему компаниям дискриминировать людей на основе взглядов, вступить в силу. Технологические компании подали экстренную петицию в Верховный суд, чтобы заблокировать закон, которая ожидает ответа от судьи Сэмюэля А. Алито младший

После того, как решение Одиннадцатого округа было опубликовано, адвокаты, представляющие технологические компании, передали его в Верховный суд для рассмотрения по делу Техаса.

Очевидный раскол между окружными судами может усилить давление на Верховный суд, чтобы он повлиял на то, должны ли решения об изменении контента для компаний социальных сетей защищаться Первой поправкой.

«Это действительно может побудить Верховный суд принять меры», — сказал Корбин К. Бартольд, советник по интернет-политике TechFreedom, аналитического центра по технологической политике, во время публичного обсуждения решения в Твиттере.

Любое решение будет иметь широкомасштабные последствия для роли государства и Конгресса, поскольку политики взвешивают предложения по устранению предполагаемых злоупотреблений со стороны компаний, работающих в социальных сетях, которые могут противоречить защите свободы выражения мнений.

Лишившись власти в Вашингтоне, республиканцы обратились к законодательным собраниям штатов с просьбой принять законопроекты, чтобы ответить на их обвинения в «цензуре» социальных сетей, которые были вызваны крупными корпоративными решениями об отстранении от должности бывшего президента Дональда Трампа в прошлом году. Флорида и 11 других штатов на прошлой неделе подали заявление в поддержку Техаса в деле Верховного суда, утверждая, что штаты «сильно заинтересованы» в том, чтобы технологические платформы не злоупотребляли своей властью.

Некоторые законодатели, призывающие к принятию законов, регулирующих модерацию онлайн-контента, и судья Верховного суда Кларенс Томас утверждали, что технологические компании должны регулироваться как «общественные операторы связи», как и телефонные компании, которые подлежат государственному регулированию из-за основных услуг, которые они предоставляют. Комиссия одиннадцатого округа решительно отвергла эти аргументы, утверждая, что государства не могут налагать такие ограничения на технологические платформы.

«Ни закон, ни логика не признают правительственных полномочий лишать организацию ее прав, предусмотренных Первой поправкой, просто путем назначения ее в качестве обычного перевозчика», — написал суд.

Судьи решили, что положение закона Флориды, которое требовало бы от технологических компаний точно объяснять, почему были приняты решения о модерации контента, нарушило Первую поправку. Однако суд постановил, что другие требования о раскрытии информации, такие как оповещение людей об изменениях в правилах модерации контента, были конституционными.

Федеральный судья заблокировал закон Флориды, который накажет социальные сети

Ассоциация компьютерной и коммуникационной индустрии и Netchoice, две группы, представляющие Facebook, Google и другие крупные технологические компании, отпраздновали приговор.

«Это постановление означает, что правительство не может принуждать платформы публиковать непристойный, оскорбительный и экстремистский контент под угрозой закона», — сказал Мэтт Шроерс, президент CCIA. «Это хорошая новость для пользователей Интернета, Первая поправка и свобода слова в условиях демократии».

Генеральный прокурор Флориды Эшли Муди (справа) написала в Твиттере, что Флорида «рада» тому, что суд оставил в силе некоторые части закона Флориды.

«Мы будем продолжать энергично защищать право Флориды требовать ответственности от крупных технологических компаний», — написала она в Twitter.

Leave a Comment