Насколько эффективна карта Трампа на выборах в Грузии?

Марк Хейден — директор по связям с правительством штата R Street Institute. Вы можете следить за ним в Твиттере @marc_hyden.

Праймериз, состоявшиеся в прошлый вторник, во многом стали проверкой влияния бывшего президента Дональда Трампа в Грузии.

Он поддержал как минимум восемь разных грузинских кандидатов на различные должности, стремясь проявить свои политические мускулы.

Надеясь, что его поддержка станет волшебной серебряной пулей, которая убьет политических оппонентов и проложит путь к успеху на выборах, многие кандидаты смиренно добивались его поддержки. Но насколько эффективен Трамп в Грузии в первый день? Оказывается не много.

В Джорджии не было гонок, о которых Трамп заботился бы больше, чем о губернаторе и госсекретаре, и он не сказал ни слова о своих чувствах к губернатору Брайану Кемпу и госсекретарю Брэду Равенсбургеру. Он частично обвиняет их в своей неудачной попытке переизбрания и хочет, чтобы они нарушили конституцию и аннулировали юридически справедливые выборы.

Видя свою месть, Трамп поддержал бывшего сенатора Дэвида Пердью на пост губернатора и конгрессмена Джуди Хейс на пост госсекретаря — оба они распространяли ложь о украденных выборах.

Однако поддержка Трампа, похоже, потеряла большую часть своей силы. Мало того, что Кемп Пердью потерпел поражение, это было полное поражение. Кемп получил почти 74 процента голосов. Равенсбергер также провел продуктивную ночь выборов. У него достаточно голосов, чтобы избежать второго тура и одержать победу.

Однако эти гонки не были экстремальными. Поддерживаемые Трампом кандидаты на пост генерального прокурора и комиссара по страхованию также потерпели сокрушительное поражение. Комиссар по страхованию Патрик Уэйт получил всего около 17 процентов голосов, в то время как Джон Гордон получил около 26 процентов в гонке AG. Тем не менее, это не было полной потерей для Трампа во вторник вечером.

Трамп поддержал Вернона Джонса и Джейка Эванса на различные места в Конгрессе. Оба мужчины соревновались на переполненных стадионах, готовые выйти во второй тур, хотя ни один из них не был лучшим вокалистом в гонках. Несмотря на это, их кандидатуры исключать не стоит, учитывая, что второй тур выборов в Грузии иногда оказывается в пользу тех, кто занял второе место на праймериз.

Трамп, скорее всего, увидит доказательства своего влияния в сенатских гонках и гонках заместителей губернатора. Бывшая звезда футбола из Университета Джорджии Хершел Уокер заручился поддержкой Трампа в Сенате и побежал к легкой победе, набрав более 68 процентов голосов. Трамп поднял его до победы? Я так не думаю. Трамп мог бы поддержать всех остальных в гонке, и это, вероятно, не имело бы значения. Уокер в основном член королевской семьи и крупная фигура в Джорджии, и его считают предполагаемым кандидатом с тех пор, как он объявил о своей кандидатуре.

Трамп поддержал другого бывшего футболиста UGA — сенатора штата Берта Джонса на пост заместителя губернатора, — который показал хорошие результаты в ночь выборов. Поскольку он балансирует на грани того, чтобы быть вынужденным участвовать во втором туре с временным президентом Сената Pro Бутчем Миллером, он, похоже, настроен на победу с минимальным отрывом. Трудно сказать, сыграла ли большую роль в этой гонке поддержка Трампа, но понятно, почему Трамп продолжает политически активен.

После выговора на выборах и отказ из твиттера Он отказался раствориться в безвестности или уйти в тихую расточительную жизнь в Мар-а-Лаго. Вместо этого он проводил митинги и поддерживал большое количество кандидатов. На самом деле, похоже, он пытается переделать себя в своего рода республиканского создателя королей или партийного босса. Между тем, Трамп, кажется, счастлив, что политики со всей страны просят его одобрения, и это понятно.

Его политическое участие делает его релевантным политической сфере; Он мог бы переделать Республиканскую партию по своему образу и подобию. Он может помочь поставить во власть мужчин и женщин, которые впоследствии будут ему обязаны, если он в этом нуждается; Наконец, он мог использовать свою поддержку, чтобы наказать чиновников, которые переступили его порог.

Какое-то время поддержка Трампа была мощным инструментом на республиканских праймериз. Итак, был ли он мощным инструментом на недавних праймериз в Грузии? Из восьми гонок, описанных в этой статье, только два кандидата набрали наибольшее количество голосов, а четыре из них потерпели сокрушительное поражение на выборах, что не является хорошим показателем. Это говорит о том, что поддержка Трампа все-таки не сильна. Это не значит, что это не ценно — это далеко не так.

Безусловно, есть группа сторонников Трампа, которые слепо принимают решения, основываясь на том, что им говорит бывший президент. Я думаю, что для большинства грузин поддержка Трампа гораздо менее важна, и это всего лишь небольшой фактор среди многих других факторов, влияющих на их решение.

Марк Хейден — директор по связям с правительством штата R Street Institute. Вы можете следить за ним в Твиттере @marc_hyden.

Leave a Comment