Министр иностранных дел Грузии дает показания перед большим жюри, расследующим попытки Трампа аннулировать результаты выборов

Госсекретарь Джорджии Брэд Рэйвенсбергер, который получил Infamous 2 января 2021 г., телефонный звонок Хотя президент США Дональд Трамп умолял его «набрать 11 780 голосов», в четверг он даст показания под присягой перед специальным большим жюри, расследующим попытки Трампа аннулировать выборы 2020 года.

Равенсбергер, офис которого наблюдает за выборами в Джорджии, входит в число по крайней мере шести человек, работающих в его офисе, которые в июне были вызваны для дачи показаний перед специальным большим жюри в округе Фултон. Повестки в суд, впервые полученные в соответствии с конституцией Atlanta Journal, дают ранние сведения о беспрецедентном уголовном расследовании взаимодействия президента с должностными лицами штата по выборам.

Государственный секретарь получил отдельную повестку в суд для документов, в том числе «письменных или медийных материалов, увековечивающих события, связанные с телефонным разговором с президентом Дональдом Трампом 2 января 2021 года», и «любых письменных или мультимедийных материалов, объясняющих» поведение Трампа во время разговора.

По словам Мелиссы Редмон, профессора права Университета Джорджии и бывшего окружного прокурора округа Фултон, эти запросы могут помочь специальному большому жюри лучше понять намерения Трампа. Редмонд сказал, что Равенсбергеру, вероятно, будут задавать вопросы, которые «мешают исполнению намерений президента».

«Какое у него было психическое состояние? Он не знал, как проходили выборы? Он просил вас проголосовать?» сказал Редмонд, который ранее был директором отдела общественной неподкупности прокуратуры округа Фултон. — Когда вы уходили, вы думали, что вас направили?

Готовим оценку правоохранительных органов в Грузии
Государственный секретарь Джорджии Брэд Равенсбергер выступает в Гленвилле, штат Джорджия, в четверг, 14 апреля 2022 года.

Билл Кларк


Специальное большое жюри также потребовало от офиса Равенсбергера предоставить документы, касающиеся судебно-медицинской экспертизы машин для голосования в Грузии, и информацию о независимом наблюдении за выборами. Редмонд сказал, что эта информация может иметь решающее значение для прокуроров, ведущих дело против Трампа.

«Если попытка состоит в том, чтобы ложно заявить, что Дональд Трамп победил в Грузии, но на самом деле это не так, то часть общего дела состоит в том, чтобы показать, что это не так», — сказал Редмонд.

Большое жюри по расследованию дела Трампа состоит из 23 жителей округа Фултон, а также трех заместителей. набор на 2 мая. Специальные большие жюри встречаются редко. Они посвящены только одному расследованию, которое заканчивается, когда они отчитываются перед прокурорами, которые в конечном итоге решают, выдвигать ли обвинение. Судья, курирующий большое жюри, заявил 2 мая, что это может закончиться отбытием срока до года.

По словам Клинтона Ракера, бывшего окружного прокурора округа Фултон, который работал с окружным прокурором Фанни Уиллис над сложными и громкими делами, требуется столько времени для проведения расследования, в котором ставки исторически высоки.

«То, что вы должны понимать, является беспрецедентным в истории нашей страны: президент подвергался такому расследованию за вмешательство в выборы. Так что во многих отношениях это случай первого впечатления», — сказал Ракер. «Поэтому, с моей точки зрения, с самого начала все ставки сняты. Прецедента нет».

Уиллис была избрана в должность в тот же день, что и Трамп в 2020 году, и вступила в должность всего за день до ее центрального телефонного звонка по поводу импичмента. Но ранее она 17 лет работала в окружной прокуратуре округа Фултон, занимаясь многими наиболее важными делами.

Через пять недель после звонка 2 января Уиллис уведомила нескольких государственных чиновников о своем расследовании, в том числе Равенсбургера и губернатора Джорджии Брайана Кемпа.

Кемп и его офис не получали специальных повесток в суд присяжных, согласно запросу документов, но в феврале 2021 года он получил в письме от Уиллиса инструкции сохранить документы и записи, связанные с расследованием.

“Фанни – бульдог, – сказал Рукер. – Она всегда была бульдогом, с первого дня, когда я ее встретил. Она очень страстная”.

Редмонд сказал, что Уиллис «точна» в своей следственной работе.

«Я знал ее дела вдоль и поперек и знал все о ее делах, что и когда говорил каждый свидетель», — сказал Редмонд. «Поэтому я полагаю, что это все еще ее стиль: собирать все доказательства, анализировать все доказательства и определять соответствующие обвинения, если таковые имеются».

«Мой телефонный звонок госсекретарю Джорджии был идеальным», — сказал Трамп в заявлении от 20 января.

Представитель Трампа заявил в текстовом сообщении CBS News от 2 мая, что «незаконная сеть торговли бюллетенями» повлияла на исход выборов в Джорджии, ссылаясь на необоснованные обвинения, часто выдвигаемые Трампом и его сторонниками.

«Большое жюри должно быть открыто для массовых фальсификаций на выборах в Грузии в 2020 году», — заявила пресс-секретарь Трампа Лиз Харрингтон.

Leave a Comment