Миграционные риски могут быть причиной упадка чечетки

Кен Бейкер, доктор философии.

По оценкам, популяция черной чечетки составляет около 60 миллионов птиц, и она является одним из самых многочисленных из 54 североамериканских видов славок Нового Света. Поскольку они размножаются далеко от человеческого жилья, в бореальных (северных) хвойных лесах, простирающихся от Квебека до Аляски, можно ожидать, что их численность в последние годы будет относительно стабильной.

Похоже, это не так.

В 2019 году группа исследователей во главе с известным орнитологом Корнельского университета Кеннетом Розенбергом опубликовала исследование, основанное на серии долгосрочных исследований 529 видов гнездящихся птиц в США и Канаде. Их тревожные результаты показали чистую потерю 2,9 миллиарда птиц в период с 1970 по 2018 год — сокращение общей гнездовой популяции континента на 29% за 48-летний период.

Leave a Comment