Колонка: Разделения католической церкви идут против политики в Сан-Диего и Калифорнии

Когда дело доходит до политических интриг и разногласий, трудно сравниться с католической церковью.

Разделения внутри Церкви ознаменовали ее многовековую историю.

Теперь многолетняя вражда между церковными лидерами вспыхнула в центре американской политики, играя на нашем заднем дворе.

Эта история для подписчиков

Мы предлагаем подписчикам эксклюзивный доступ к нашей лучшей прессе.
Спасибо за поддержку.

Повышение папой Франциском архиепископа Сан-Диего Роберта Макилроя до кардинала в воскресенье произошло после того, как архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Корделион объявил, что лишит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси причастия за ее поддержку права на аборт. Корделион, уроженец Сан-Диего, бывший вспомогательный епископ Римско-католической архиепархии Сан-Диего.

Макилрой был ярым противником таких действий, объявив отрицание Обращения «инструментом политической войны».

Позиция Макилроя согласуется с позицией Ватикана, который в прошлом году предупредил американских епископов против давления с целью отказать в причастии политикам, поддерживающим право на аборт, в том числе Джо Байдену, второму католику, ставшему президентом после Джона Ф. Кеннеди за более чем шесть десятилетий.

Как широко известно, 68-летний МакЭлрой был назван кардиналом раньше самого высокопоставленного Кордилеоне. Помимо спора о причастии, нынешний епископ Сан-Диего является идеологическим союзником Папы Франциска и призвал к более активным усилиям по борьбе с изменением климата и бедностью, поощрял более тесную работу с ЛГБТ-сообществом и призвал католиков добиваться социальной справедливости в широких масштабах.

Разногласия по поводу отказов компании — обычное дело, особенно в Сан-Диего.

В 1989 году тогдашний епископ Лео Т. Махер отказался от причастия Люси Келии, бывшего члена городского совета и члена собрания, баллотировавшейся на внеочередных выборах в Сенат штата, из-за ее позиции в пользу права на аборт. Действия Махера попали в заголовки газет по всему миру, и некоторые наблюдатели в то время считали, что разногласия укрепили поддержку Келли, победившей на выборах.

Впоследствии другим политикам запрещали участвовать в обрядах или просили или требовали не участвовать в таинстве церкви. В список должностных лиц входят бывший представитель Род-Айленда Патрик Кеннеди, бывший мэр Нью-Йорка Марио Куомо, бывший губернатор Калифорнии Грей Дэвис, сенатор Дик Дурбин от Иллинойса, кандидат в президенты 2004 года Джон Керри и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани — редкий республиканец. среди группы.

В католической церкви Евхаристия является обрядом, также известным как Святое Причастие. Согласно католической теологии, хлеб и вино, которые священник благословляет в ритуалах, становятся телом, кровью, душой и божеством Иисуса Христа, пишет Тимоти Габриэлли, католический ученый из Дейтонского университета.

Он писал: «Такова его центральная роль в католицизме, что его называют «источником и вершиной всей христианской жизни», — писал он.

В 2019 году пастор католической церкви в Южной Каролине отказал Байдену, бывшему вице-президенту, баллотирующемуся на пост президента, в причастии. Архиепископия дома Байдена в Уилмингтоне, Дейл, опубликовала заявление, в котором говорится, что епископ У. Фрэнсис Мэллолли «последовательно воздерживался от политизации Евхаристии и будет продолжать это делать».

На следующий день после инаугурации Байдена 20 января 2021 года он получил пожертвование от кардинала Уилтона Дэниела Грегори, архиепископа Вашингтона, округ Колумбия, — этот поступок подвергся критике со стороны некоторых консерваторов в церкви.

В 2004 году тогдашняя газета New York Post написала сенатору. Тед Кеннеди из Массачусетса раскритиковал Папу Иоанна Павла II за отказ Керри от причастия, отметив, что «Папа дал причастие генералу (Аугусто) Пиночету», чилийскому диктатору, обвиненному в убийствах и нарушениях прав человека.

Некоторые аналитики утверждают, что межрелигиозный раскол способствовал поражению Керри от Джорджа Буша-младшего.

На прошлой неделе Пелоси также отметила, что церковные чиновники, такие как Корделион, были лицемерами.

«Интересно, против какой смертной казни я выступаю. Это относится к церкви, но они не предпринимают никаких действий против людей, которые могут не разделять их мнения», — сказал спикер через MSNBC.

Ожидается, что Пелоси снова будет баллотироваться на переизбрание в Сан-Франциско в этом году. Во всяком случае, скандал может улучшить его и без того сильное политическое положение в знаменитом либеральным городом.

В открытом письме от 20 мая Корделион заявил, что его отказ Пелоси от общения соответствует Кодексу 915 Кодекса канонического права.

«После многих попыток поговорить с ней, чтобы помочь ей понять великое зло, которое она совершает, скандал, который она вызывает, и опасность для ее души, я решил, что пункт, который я должен сделать, пришел к публичному заявлению о ее неприемлемости. в Святом Причастии…» согласно письму.

Макилрой выразил глубочайшую обеспокоенность по поводу абортов. В статье, опубликованной в прошлом году, он сказал, что захват Белого дома и Конгресса демократами «является признаком того, что в ближайшем будущем прогресса на федеральном уровне по ключевому вопросу об абортах не будет».

Он написал в Америке: The Jesuit Review: «Это большая печаль для каждого епископа в нашей стране и для церкви в целом, и церковные лидеры с нетерпением ищут шаг, который усилит защиту плода». .

Но он сказал, что в Катехизисе католической церкви говорится, что ядром общения является всеобъемлющая цель «божественной жизни и единства народа Божьего».

По его словам, политика исключения лидеров, поддерживающих право на аборт, «будет представлять собой нападение на это подразделение, на эту благотворительность».

«Совершенно половина католиков в Соединенных Штатах увидит в этом акте партийный характер, и это приведет к ужасным межпартийным разделениям, которые преследуют нашу нацию в акте поклонения, который Бог намеревается вызвать и обозначить нашим единством», — сказал он. написал.

МакЭлрой поставил под сомнение избирательность культа в отношении абортов, настаивая при этом на том, чтобы уделить больше внимания борьбе с расизмом, помощи обездоленным, помощи иммигрантам и защите окружающей среды.

«Количество смертей от абортов является более актуальным, но количество долгосрочных смертей от неконтролируемого изменения климата больше и угрожает будущему человечества», — сказал он в своем выступлении в 2020 году.

Кажется, что политический и религиозный дискурс выиграл бы от повышенного внимания к таким экзистенциальным вопросам, независимо от позиции в отношении разногласий компании.

Leave a Comment