Калифорния представляет план изменения климата для борьбы с ископаемым топливом


В итоге

В соответствии с новым масштабным планом Калифорния практически исключит нефть и перейдет на возобновляемые источники. Но где последние новости о спорных ограничениях и рынке, загрязняющем торговлю?

Lea este artículo en испанский.

Калифорнийские регуляторы чистого воздуха во вторник обнародовали долгожданную дорожную карту, включающую стратегии по преодолению климатического кризиса. Но ему не хватает ключевого элемента: той роли, которую его отличительная природоохранная политика — ограничение и торговля — будет играть в сокращении выбросов парниковых газов.

В проекте своего амбициозного предложения Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, называемого Scoping Plan, излагается политика, направленная на снижение зависимости от нефти, улавливание углекислого газа в промышленности и усиление зависимости от возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце и электромобили. В плане содержится смелое обязательство ликвидировать 91% отработанного масла в штате к 2045 году.

Целью плана является выполнение государственных поручений, требующих сокращения выбросов углекислого газа и других парниковых газов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года к 2030 году и достижения углеродной нейтральности к 2045 году. Стратегии будут стоить примерно 18 миллиардов долларов в 2035 году и 27 миллиардов долларов в 2045 году. .

В своей предыдущей версии плана, принятой в 2017 году, официальные лица Board Air подсчитали, что около 38% сокращений газа будет приходиться на государственную программу торговли выбросами, называемую ограничением и торговлей. Согласно новому плану, ограничения и торговля будут играть меньшую роль в достижении целей страны по мере ее перехода на возобновляемые источники энергии.

Но только шесть страниц из 228-страничного заголовка документа ограничивают и торгуют без подробного анализа того, насколько важна эта роль. По словам одного эксперта, это проблема, потому что моделирование, которое использовала команда авиадиспетчеров для прогнозирования каждой метрики, не дает представления о том, как работает ограничение и обмен.

сказал Дэнни Коллинворд, экономист и вице-председатель Независимого консультативного комитета по рынку выбросов, группы из пяти экспертов, которые оценивали эффективность программы. “Их прогноз показывает выбросы, которые намного ниже, чем в официальном кадастре выбросов. Здесь недостаточно, чтобы продолжать”.

Согласно плану, для достижения своих целей стране необходимо сократить лимит выбросов на 27% и торговать по сравнению с тем, что первоначально планировалось в 2017 году.

Должностные лица Совета директоров заявили, что они оценят программу ограничения и торговли квотами в 2023 году и предоставят более подробную информацию после того, как план будет доработан и утвержден советом директоров этим летом.

Они заявили, что им нужны дополнительные данные из-за нормативных изменений, вступивших в силу в январе 2021 года, которые включали сокращение компенсации и новый предельный размер пособия.

Раджиндер Сахота, исполнительный вице-директор по изменению климата и исследованиям в совете директоров, сказал в ответ на вопрос CalMatters во время пресс-конференции во вторник. «Это также означает, что план определения масштабов задуман не как дизайн или изменение существующей программы, а скорее как документ планирования высокого уровня, который служит руководством».

Колинвард не согласился, заявив, что сотрудникам не нужно ждать, потому что эти правила были написаны и предоставлены сотрудникам в 2018 году. Вместо этого, по его словам, они «задерживают процесс».

Критики говорят, что у банка слишком много резервов

Историческая программа штата по торговле квотами, запущенная в 2013 году, уже давно считается важной стратегией, помогающей Калифорнии уменьшить изменение климата. Но он также подвергся широкой критике со стороны законодателей, аналитиков и экспертов по окружающей среде.

На слушаниях в феврале Росс Браун из офиса беспартийного законодательного аналитика сказал законодателям, что нынешняя схема ограничения и торговли представляет собой «очень реальный риск» несоблюдения климатических целей Калифорнии. Сенатор Боб Вайкофски, демократ из Фремонта, который возглавляет подкомитет Сената по экологическому бюджету, лоббировал воздушную комиссию, чтобы она была более прозрачной в отношении ограничений и торговли.

Программа работает, устанавливая цену на углерод. Государство устанавливает ограничения на количество выбросов парниковых газов компаниями, которое со временем уменьшается. Крупные загрязнители, такие как нефтеперерабатывающие заводы и электростанции, должны работать в рамках этих ограничений или покупать и обменивать углеродные кредиты, называемые квотами, у компаний, которые уже соблюдают свои ограничения.

Цель состоит в том, чтобы стимулировать компании сокращать свой углеродный след. Но на пути стоит большая проблема – переизбыток пособий. В течение многих лет компании копили надбавки, которые, по словам экологических санитарных групп, подрывают идею о том, что установление цен на загрязнение может снизить выбросы, вызывающие глобальное потепление.

Согласно отчету, по состоянию на 2020 год официальные лица Совета по авиации подсчитали, что 310 миллионов выделенных средств остались неиспользованными, что составляет 5% от общего числа с тех пор, как впервые вступили в силу ограничения и сделки.

«Банковские возмещения и пособия — это, по сути, бухгалтерские уловки, которые позволяют крупным загрязнителям продолжать подпитывать климатические катастрофы».

Мари Чой, Азиатско-Тихоокеанская экологическая сеть

Критики говорят, что слишком много банковских резервов проблематично, потому что это может позволить компаниям продолжать загрязнять окружающую среду за пределами штатов в последующие годы. Это означает, что у этих компаний будет мало стимулов для сокращения выбросов.

«Ограничение и торговля начались со слишком большого количества исключений, и миллионы других были предоставлены», — сказала Мэри Чой, директор по связям с общественностью Азиатско-Тихоокеанской экологической сети. «Банковские репарации и банковские льготы — это, по сути, бухгалтерские уловки, которые позволяют крупным загрязнителям продолжать подпитывать климатические катастрофы и концентрировать больше загрязнения в цветных сообществах рабочего класса, одновременно скрывая свой вклад в изменение климата».

План по сокращению потерь рабочих мест при замедлении климатических изменений

Новый план включает меры, которые потребуют массового отказа от зависимости страны от ископаемого топлива.

План Air Panel основан на стратегии, направленной на сокращение потерь рабочих мест и затрат при достижении нулевых выбросов к 2045 году, а не раньше, поскольку некоторые варианты были бы реализованы.

Чиновники Совета по авиации в апреле рекомендовали вариант, известный как Сценарий 3, который оказывает наименьшее влияние на экономику штата, а не ускоряет достижение углеродной нейтральности. Чистые нулевые выбросы или углеродная нейтральность означают балансировку парниковых газов. которые испускаются, и те, которые были отброшены или удалены.

План исследования штата направлен на сокращение выбросов парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 1990 года к 2050 году. Среди его стратегий – продвижение низкоуглеродного стандарта для топлива и увеличение инвестиций в инженерные технологии, удаляющие углерод из корпоративных выбросов.

План предназначен для противодействия сокращению рабочих мест в отраслях, зависящих от ископаемого топлива, и одновременного стимулирования роста числа рабочих мест в других отраслях, поскольку экономика все больше зависит от возобновляемых источников энергии.

В нем подчеркивается переход транспортного сектора на чистую энергию как ключевой компонент для достижения целей по выбросам углерода и стандартов чистого воздуха, включая поэтапный отказ от новых автомобилей, работающих на газе, к 2035 году. выпущенных продаж Это первый в своем роде и может установить общенациональный стандарт.

«Новый план обзора должен учитывать, как на самом деле живут калифорнийцы, а не полагаться на теорию и инфраструктуру, которых не существует».

Кэтрин Риз Бойд, Western State Petroleum Union

Масштабный план слишком много возлагает на мандаты и правила, а не на продвижение рыночных подходов к сокращению выбросов, сказала Кэтрин Рихес Бойд, президент и главный исполнительный директор Западной нефтяной ассоциации штатов, которая представляет нефтегазовые компании.

Представители нефтяной отрасли выразили обеспокоенность по поводу отсутствия зарядных станций для электромобилей и других изменений, необходимых, прежде чем страна сможет отказаться от ископаемого топлива.

«План будет налагать все более и более дорогостоящие запреты, мандаты и правила, призванные повлиять, как говорится в отчете, на «каждый аспект того, как мы работаем, играем и путешествуем», — сказала она в своем заявлении. и инфраструктура, которой не существует».

У общественности есть 45 дней, чтобы прокомментировать план. Публичные слушания назначены на 23 июня, а голосование Палаты представителей ожидается осенью.

Leave a Comment