Калифорнийский суд расчищает путь для защиты нуждающихся шмелей и других насекомых

3-й окружной апелляционный суд Калифорнии постановил, что Калифорнийский закон об исчезающих видах (CESA) может защитить беспозвоночных, в том числе четыре местных вида шмелей, находящихся под угрозой, изданный Обществом сохранения беспозвоночных Xerces (Xerces) и Центром безопасности пищевых продуктов (CFS) и защитниками. В 2018 году защитники дикой природы обратились в штат Калифорния с просьбой о защите.

Стэнфордская экологическая юридическая клиника представляла природоохранные группы в этой апелляции, которая оспаривала решение Верховного суда округа Сакраменто от 2020 года о том, что Калифорнийская комиссия по рыболовству и дичи (комиссия) не имеет полномочий вносить беспозвоночных в список в соответствии с CESA, включая четыре вида шмелей в случае в этом случае. Комиссия вместе с Калифорнийским департаментом рыбы и дикой природы (CDFW) подала апелляцию на решение суда низшей инстанции.

“Мы празднуем сегодняшнее решение о том, что насекомые и другие беспозвоночные имеют право на защиту в соответствии с CESA. Решение суда позволяет Калифорнии защищать некоторых опылителей, находящихся под угрозой исчезновения, что будет способствовать устойчивости местных экосистем и ферм штата”, – сказала Сарина Джепсен. , директор Xerces по охране исчезающих видов.

картина

USFWS / Мара Кениг

Это решение прокладывает путь к критически важной защите, необходимой для четырех исчезающих видов шмелей, обитающих в Калифорнии, а также позволяет комиссии защищать других находящихся под угрозой исчезновения насекомых в соответствии с CESA. CESA обеспечивает защиту некоторых растений и животных Калифорнии, находящихся под угрозой исчезновения, и обеспечивает путь к восстановлению популяций этих видов, чтобы они не вымерли.

«Учитывая, что каждый третий кусок пищи, которую мы едим, получен из пчелиной пыльцы, это решение суда имеет решающее значение для защиты наших продуктов питания», — сказала Ребекка Спектор, директор Центра безопасности пищевых продуктов Западного побережья. «Решение ясно дает понять, что такие насекомые, как пчелы, подлежат защите в соответствии с CESA, что необходимо для обеспечения выживания и воспроизводства популяций исчезающих видов».

В 2018 году Xerces, CFS и Defenders обратились в комитет с просьбой внести четыре местных вида шмелей в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с CESA. В результате петиции групп комитет проголосовал за начало процесса листинга в 2019 году, но вскоре после его решения консорциум крупных сельскохозяйственных и промышленных предприятий Калифорнии подал иск. Сельскохозяйственный консорциум утверждал, что насекомые, такие как четыре вида шмелей, не могут быть включены в список для защиты в соответствии с CESA, и в ноябре 2020 года суд низшей инстанции встал на сторону Федерации крупных промышленных сельскохозяйственных групп, что побудило природоохранные группы, CDFW и комитет подать апелляцию в феврале 2021 года.

“Это великий день для шмелей в Калифорнии. Сегодняшнее решение подтверждает, что защита Калифорнийского закона об исчезающих видах распространяется на все местные виды, которым угрожает опасность в нашем штате, и имеет важное значение для защиты знаменитого биоразнообразия нашего штата”, Памела Флик, директор Калифорнийской программы защитников дикой природы, сказала:. «Пчелы и другие опылители являются неотъемлемой частью здоровых экосистем, и критически важные услуги по опылению, которые они предоставляют, служат всем нам, что делает это решение еще более важным».

Шмели являются важными опылителями, и потеря шмелей может иметь далеко идущие последствия для окружающей среды. Вызывает тревогу тот факт, что недавняя работа Общества Xerces в сотрудничестве с Группой специалистов по шмелям Международного союза охраны природы (МСОП) показывает, что более четверти (28%) всех шмелей в Северной Америке находятся под угрозой исчезновения. Это решение не только позволяет защитить четыре вида шмелей, находящихся под угрозой исчезновения, но также демонстрирует способность Калифорнии защищать других насекомых, таких как бабочка монарх. Миллионы бабочек-монархов раньше называли Калифорнию своим домом, но с 1980-х годов население Калифорнии сократилось на 95%, что угрожает исчезновением одного из самых ослепительных проявлений природы величественных прибрежных рощ монархов.

Сэм Джойс, дипломированный студент юридического факультета Клиники экологического права Стэнфордского университета, который обсуждал дело в Третьем округе, так сказал о решении суда: «CESA — один из важных инструментов, которыми мы располагаем для защиты и восстановления исчезающих видов. который основан на четких словах и намерениях законодательного органа, гарантирует штату Калифорния, что CESA выполняет свою задачу по сохранению «любых видов, находящихся под угрозой исчезновения», путем защиты всего спектра биоразнообразия Калифорнии, включая наземных беспозвоночных».

Защита этих видов поможет сохранить здоровые экосистемы, которые делают Калифорнию таким прекрасным и продуктивным штатом.

Защитники дикой природы отмечают 75-летие защиты всех местных животных и растений в их естественных сообществах. С общенациональной сетью, насчитывающей почти 2,2 миллиона членов и активистов, Defenders of Wildlife является ведущим сторонником инновационных решений для защиты нашего наследия дикой природы для будущих поколений. Для получения дополнительной информации посетите сайт defencers.org/newsroom и следите за нами в Твиттере. Встроить твит.

Leave a Comment