Калифорнийский закон о праве на реформу был незаметно отклонен комиссией • The Record

Калифорнийский закон о праве на ремонт, SB 983, был отклонен комитетом на прошлой неделе, несмотря на широкую потребительскую поддержку ремонтируемых продуктов.

Неясно, кто убил законопроект, но сторонники права на ремонт указывают на обычных подозреваемых — технологические компании, которые получают прибыль, контролируя, кто может ремонтировать их товары, и которые лоббировали законопроекты о праве на ремонт в Соединенных Штатах.

Натан Проктор, руководитель кампании за право на реформы в Американской исследовательской группе общественных интересов (PIRG), заявил в письме записывать.

Вполне возможно, сказал Проктор, что политические лидеры достигли особых интересов, но это также позволило тем, кто только что отменил законопроект, не считать его приоритетным в данный момент.

SB 983 был представлен в феврале сенатором от Калифорнии Сьюзен Таламантес Эггман (D). Помимо прочих положений, производители продуктов обязаны предоставлять на справедливых и разумных условиях документацию, инструменты, программное обеспечение и детали, необходимые для диагностики, обслуживания и ремонта Продуктов. Он должен предоставляться как владельцам продуктов, так и ремонтным мастерским.

По данным CALPIRG право на ремонт очень популярно среди населения. Ее поддерживают 77 процентов демократов, 61 процент республиканцев, 82 процента независимых и только 5 процентов из 212 респондентов выступают против.

По данным Ассоциации реформ, с момента внесения первого законопроекта в 2014 году 34 страны начали разработку законодательства о праве на реформу. Федеральная торговая комиссия заявила в прошлогоднем отчете, что поддерживает расширение возможностей ремонта для потребителей, как и Белый дом.

Похоже, что в последнее время был достигнут некоторый прогресс. Apple, давний враг ремонта, много сделала для своей программы самовосстановления. Тем не менее, недавние обзоры показывают, что инициатива разработана таким образом, чтобы казалось, что Apple поддерживает право на ремонт, в то же время препятствуя ремонту, делая процесс несколько громоздким.

Законопроект, представленный сенатором Эггманом, был отклонен комитетом в апреле при голосовании 8-1-2. Законодательство поддерживают ремонтные мастерские, группы потребителей и экологические организации, которые выступают против продуктов, которые трудно ремонтировать, и отходов, образующихся в результате существующей практики.

Однако пять демократов и два республиканца из комитета Сената Калифорнии по ассигнованиям проголосовали за приостановку действия законопроекта.

«Я глубоко разочарован тем, что оставил SB 983 в комитете. После тщательного рассмотрения Федеральная торговая комиссия нашла «мало доказательств» в поддержку утверждений производителя о потенциальном вреде для движения «Право на ремонт», но это не помешало их торговым организациям те же аргументы, — сказал сенатор Эггман от Калифорнии. записывать.

«Регулирование моего счета и другие усилия по всей стране ясно показали, что эти аргументы не имеют силы для потребителей, которые обременены дорогостоящим ремонтом и преждевременной заменой».

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации реформ Джей Гордон Бирн. записывать, отметив, что медицинский законопроект, аналогичный праву на реформу, постигла та же участь в прошлом году. Тот же список подозреваемых».

Гордон Бирн предполагает, что законодатели Калифорнии обеспокоены стоимостью реализации закона в виде судебных исков от производителей продукции. «Я думаю, что людям угрожали судебными разбирательствами», — сказала она. «Есть гораздо больше опасений по поводу правоприменения и судебных разбирательств, чем по поводу законопроекта».

Она предположила, что Комитет по ассигнованиям обеспокоен тем, что государству придется выделять значительные средства на обеспечение права на реформы и защиту от судебных исков со стороны компаний, нарушающих правила.

На протяжении всего процесса мы столкнулись с большим сопротивлением со стороны технологической отрасли.

Правительственный защитник CALPIRG Сандер Кочин возложил вину за давление на технологический сектор. «На протяжении всего процесса мы столкнулись со значительным противодействием со стороны технологической отрасли», — сказал Кочин.

Это включало, среди прочего, TechNet, отраслевую ассоциацию, представляющую Apple. Хотя почти все аргументы технической индустрии против права на исправление были опровергнуты в прошлогоднем отчете Федеральной торговой комиссии «Отказ от исправлений». счет за счет массированных лоббистских усилий».

«Это, безусловно, разочаровало, особенно учитывая хорошо задокументированную двухпартийную поддержку реформ среди общественности», — продолжил Кочин. «Это был самый дальний шаг, который продвинул законопроект о праве на реформу потребительской электроники в законодательном процессе Калифорнии, поэтому я надеюсь, что наш импульс, эта общественная поддержка и наша великая коалиция союзников по защите окружающей среды и ремонтных мастерских приведут нас к победе. Итак, !”

TechNet не сразу ответила на запрос о комментарии. ®

Leave a Comment