Исполнительный указ губернатора Калифорнии о блокчейне призывает к гармонии федерального и государственного регулирования | перец форель

4 мая по стопам последнего президента Байдена распоряжение (Федеральный) Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом опубликовал собственный доклад Распоряжение о блокчейне (CA EO), что делает Калифорнию первым среди штатов, принявших упреждающий и скоординированный подход к регулированию технологии блокчейна. CA EO оценивает, как существующие правительственные и общественные учреждения могут использовать технологию блокчейна для стимулирования инноваций и продвижения Калифорнии на передовые позиции на развивающемся рынке цифровых активов. CA EO основан на двух основных целях: (1) гармонизация федерального и государственного регулирования и (2) просвещение потребителей и школьное обучение.

Организационная гармония. Как отмечает CA EO, «все общество, включая потребителей и ответственные финтех-компании, лучше всего обслуживается последовательным подходом к регулированию…». усердие Стратегия, описанная в Федеральной организации работодателей. Центральный исполнительный директор совместно поставил задачу Управлению бизнеса и экономического развития губернатора (GO-Biz), Агентству по делам бизнеса, потребительских услуг и жилищного строительства (BCSH), Департаменту финансовой защиты и инноваций (DFPI) и Агентство государственных операций (GovOps) с множеством различных обязанностей: (i) запрашивать отзывы как от организаций-резидентов, так и от организаций за пределами штата, заинтересованных в технологии блокчейн; (2) создание нормативно-правовой базы, соответствующей действующему федеральному и законодательному законодательству, касающемуся криптовалюты и блокчейна; (3) выявление пересечения между технологией блокчейна, унаследованными государственными системами и потенциальными приложениями блокчейна «общественного обслуживания»; и (iv) проанализировать взаимосвязь между криптоактивами, энергией, климатом и незаконной деятельностью.

Крайний срок для агентств, чтобы предоставить губернатору Ньюсома свой коллективный отчет по ранее отмеченным вопросам, — 4 ​​октября или в течение 60 дней после того, как некоторые федеральные агентства должны в соответствии с Федеральным законом о занятости предоставить президенту Байдену «отчет о будущем». деньги, который должен быть 5 сентября.

CA EO явно расширяет регулирующий надзор DFPI в соответствии с Законом о финансовой защите потребителей Калифорнии (CCFPL), тем самым позволяя агентству осуществлять нормотворческие и правоприменительные полномочия, а также устанавливать руководящие принципы для организаций, предоставляющих финансовые продукты и услуги, связанные с криптоактивами в Калифорнии.

В соответствии с Законом CA EO, к 3 июня DFPI должен потребовать от организаций, имеющих лицензию CCFPL, информацию о финансовых продуктах и ​​услугах, связанных с криптоактивами, чтобы DFPI мог быть лучше подготовлен для управления соответствующими нормами. И наоборот, CA EO дает DFPI около года на разработку рекомендаций для утвержденных в Калифорнии банков и кредитных союзов, которые предлагают финансовые продукты и услуги, связанные с криптоактивами. DFPI должен опубликовать предыдущее руководство до 31 марта 2023 года.

Потребительское образование и школьная экспозиция. Чтобы повысить осведомленность потребителей о преимуществах и рисках, связанных с финансовыми продуктами и услугами, связанными с криптоактивами, CA EO DFPI поручил составить и опубликовать обучающие материалы для потребителей. Эти материалы должны показать потребителям, как избежать мошенничества и держаться подальше от мошенничества, связанного с криптовалютой. Более того, GovOps через «Запрос инновационных идей», созданный через Приказ N-04-19, следует обратиться к частному сектору, академическим кругам и потенциальным пилотным программам в масштабах всего сообщества, направленным на решение проблем, выявленных Калифорнийской рабочей группой по блокчейну. Наконец, CA EO призывает членов Совета управляющих послесреднего образования определить исследовательские возможности для студентов, заинтересованных в технологии блокчейна.

мы видели. Благодаря появлению Интернета в 1990-х годах массовое распространение информации по всему миру стало беспрепятственным и не ограниченным географическими границами. Технология блокчейна, используя Интернет (особенно его варианты использования в Web3), способна полностью отразить истинную и внутреннюю ценность Интернета, не опосредуя многие, если не все, операционные функции глобальной экономики. CA EO правильно рассматривает глобальную ликвидность блокчейна, сосредоточив свое предстоящее исследование на нормативном балансе между государственными и федеральными агентствами. Вполне вероятно, что другие страны последуют их примеру, поскольку разрозненные системы регулирования не только будут подавлять инновации в этой области, но такие системы могут также возлагать непоследовательное бремя регулирования и соблюдения требований на организации, связанные с блокчейном, что будет препятствовать способности этих организаций бесперебойно работать в рамках как 50 стран, так и весь мир.

Leave a Comment