Изучение удаления Флоридой специального налогового района Диснея

налоговые примечания Репортер Бенджамин Вальдес обсуждает закон Флориды об отмене специального налогового округа Диснея, что привело к его принятию и чего ожидать в будущем.

Дэвид Д. Стюарт: Добро пожаловать в подкаст. Я Дэвид Стюарт, главный редактор Современные международные налоговые примечания. На этой неделе: самые волшебные налоговые льготы на Земле.

В апреле губернатор Флориды Рон ДеСантис (справа) подписал закон о ликвидации Уолта Диснея.

дис

дис
Налоговая зона компании. Этот шаг связан с последствиями отдельного закона Флориды, который ограничивает обсуждение сексуальной ориентации в школах.

Здесь давайте поговорим подробнее об этом разногласии и о том, что оно означает для Disney и, возможно, других компаний, вовлеченных в ситуации по социальным вопросам. налоговые примечания Репортер Бенджамин Вальдес. Бен, добро пожаловать в подкаст.

Бенджамин Вальдес: Спасибо, что пригласили меня.

Дэвид Д. Стюарт: Давайте начнем с некоторой базовой информации. Что это за особые налоговые зоны Флориды и сколько их?

Бенджамин Вальдес: Во Флориде более 1800 специальных округов, которые по сути представляют собой мини-местные органы власти, которые могут предоставлять основные услуги и создавать собственную инфраструктуру. Они бывают разных форм и размеров.

Но общая идея заключается в том, что они существуют для того, чтобы дать что-то государству, будь то развлечения или экономическое развитие, не обязательно полагаясь на местных налогоплательщиков из соседних округов для финансирования того, что происходит в этом районе.

Дэвид Д. Стюарт: Теперь, говоря конкретно о Специальном налоговом округе Диснея, Районе благоустройства Риди-Крик, когда он был создан? Почему там? Что позволяет Disney работать в качестве специального налогового округа?

Бенджамин Вальдес: Район благоустройства Риди-Крик был основан законодателями штата в 1967 году после того, как Дисней представил предложение о строительстве крупного развлекательного комплекса, включающего почти 25 000 акров земли Уолта Диснея в округах Ориндж и Оцеола.

Сам регион имеет возможность облагать налогом стоимость по ставкам в тысячу раз выше, чем в соседних округах, и выпускать облигации для финансирования строительства и других типов проектов в пределах границ. Сюда входят дороги, коммунальные службы и даже пожарные части.

Район также освобожден от строительных норм и требований разрешений, которые будут действовать в соседних округах.

Дэвид Д. Стюарт: Итак, типичны ли эти типы договоренностей для бизнеса?

Бенджамин Вальдес: Я бы не сказал, что это типично в том смысле, что штаты просто выделяют особые территории любой крупной корпорации, которая хочет переехать в штат. Но я бы сказал, что они определенно более распространены. В них гораздо больше, чем люди могут себе представить, особенно сейчас, когда этот человек находится в центре внимания.

Я думаю, что люди теперь понимают, сколько их по всей стране, и это то, что штаты разрешали в течение очень долгого времени.

Дэвид Д. Стюарт: Расскажите нам немного об этом законе, который ДеСантис подписал в апреле. Что привело к его уходу?

Бенджамин Вальдес: Сам закон пришел очень быстро. 19 апреля губернатор созвал специальное заседание для рассмотрения вопроса об отмене некоторых районов штата, и 22 апреля законопроект был подписан.

Губернатор и некоторые законодатели ясно дали понять, что идея закона проистекает из публичного заявления Disney относительно недавнего закона, запрещающего обсуждение в классе сексуальной ориентации и гендерной идентичности в государственных школах. Они дали понять, что их решение еще раз взглянуть на эти округа было частично связано с заявлением Диснея о том, что они хотели публично выступить против законопроекта.

Дэвид Д. Стюарт: Как этот закон повлияет на деятельность Disney во Флориде?

Бенджамин Вальдес: Это, безусловно, повлияет на их операции в Орландо, если этот район будет распущен, как и планировалось. Я думаю, может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим, как это повлияет на Disney в следующий раз, если они будут чувствовать себя так в финансовом отношении.

Но одно потенциальное изменение заключается в том, что Disney теперь придется проходить через местные округа, чтобы что-то делать, строить проекты, платить за то, что они обычно делают самостоятельно.

Disney продолжит платить налоги. Мир Диснея всегда платил государственные и местные налоги. В этом смысле этот район не освобождал Дисней от налогов.

Дэвид Д. Стюарт: Как закон меняет окружающие округа и местные органы власти?

Бенджамин Вальдес: Это одна из самых больших проблем, вытекающих из этого. В случае роспуска округа закон Флориды определяет, что активы и долги будут переведены из округа в соседние округа. В данном случае это будут округа Ориндж и Оссола.

Некоторые местные чиновники, в том числе мэр округа Ориндж Джерри Деминг, выразили обеспокоенность тем, что получение контроля над активами округа может привести к необходимости введения дополнительных налогов или повышения налогов.

Еще одна потенциальная проблема заключается в том, что в законе, создавшем район Редди-Крик, указано, что штату не разрешается отменить его, не погасив долг в размере более 1 миллиарда долларов.

Это создало некоторую путаницу в отношении того, как весь закон вступит в силу.

Дэвид Д. Стюарт: Вы упомянули, что законодательные органы обычно рассматривают эти специальные налоговые области. Влияет ли это на другие области?

Бенджамин Вальдес: Хотя законопроект, по-видимому, был нацелен на Редди-Крик, поскольку он отменяет любые районы, созданные до 1968 года, на самом деле он применяется к пяти другим независимым особым районам во Флориде. Теперь им придется пройти через тот же процесс, что и Риди Крик, если все это произойдет.

Дэвид Д. Стюарт: Когда следует ожидать вступления в силу изменений этого закона?

Бенджамин Вальдес: Официальный конец Риди-Крик должен вступить в силу в июне 2023 года. Это оставляет администрации ДеСантиса и законодателям некоторое время, чтобы составить более формальный план того, как они хотят, чтобы он вступил в силу и что может произойти дальше.

Дэвид Д. Стюарт: Какую реакцию мы увидели по обе стороны прохода на этот законопроект?

Бенджамин Вальдес: Хотя это был глубоко партийный вопрос, поскольку республиканцы в целом праздновали конец франшизы Диснея, я думаю, что у обеих партий возникло желание еще раз взглянуть на эти особые области и выяснить, всегда ли это была хорошая идея и всегда ли они работали. так, как они намеревались, делать это или нет.

С другой стороны, я думаю, что большая часть критики, особенно со стороны демократов и некоторых лоббистов во время специальной сессии, была направлена ​​на поспешность процесса и тот факт, что он является реакцией государства на мнение компании. по законодательству.

Дэвид Д. Стюарт: Ну, в целом я знаю, что когда законодательство принимается ускоренно, мы обычно вскоре видим судебный процесс. Видели ли мы какие-либо судебные процессы по этому поводу?

Бенджамин Вальдес: да. Мы уже видели как минимум один федеральный иск, поданный от имени нескольких жителей соседних округов Ориндж и Оцеола. В иске утверждалось, что роспуск Reedy Creek вынудит местные органы власти повысить налоги для жителей этих округов.

В иске также утверждалось от имени Disney, что право компании на Первую поправку было нарушено, когда был принят закон о роспуске Reddy Creek. Федеральный судья очень быстро отклонил иск, сославшись на то, что было несколько судебных дел с вынесенным решением по спору штата, подобному этому.

В иске также утверждалось, что из-за контракта Reddy Creek, требующего от государства выплаты его долгов, этого не произошло. Федеральный судья оспорил постановление об этом типе контракта на уровне штата.

Судья также заявил, что подача иска от имени Disney в отношении прав Первой поправки к поправке не совсем уместна и что компания может сделать это сама, если захочет.

По сути, они перефразировали его в суд на уровне штата и переориентировали его. Они избавились от утверждения о Первой поправке и добавили к нему больше контекста на уровне штата в надежде вывести его на этот уровень.

Я ожидаю, что в следующем году мы увидим больше подобных исков даже от Disney.

Дэвид Д. Стюарт: Теперь это влияет на проблему местных налогов. Слышали ли мы что-нибудь об отмене корпоративных налоговых льгот для Disney или других крупных корпораций во Флориде?

Бенджамин Вальдес: На данный момент кажется, что другие налоговые льготы Disney в штате, которые на самом деле включают налоговые льготы для нового офисного комплекса, не были нацелены.

Но ДеСантис сказал, что он не заинтересован в отмене того, что он считает налоговыми льготами, на которые имеет право любая компания.

Кажется, они рассматривают эти районы Риди-Крик, в частности, как уникальную выгоду, которая не совсем соответствует тому же виду корпоративных налоговых льгот, которые мы могли бы увидеть в противном случае.

Дэвид Д. Стюарт: Забегая вперед, на что следует обратить внимание в ближайшее время в связи с этим законом?

Бенджамин Вальдес: Главное, за чем мы хотим следить, — это подробный план того, как обрушится территория и как это повлияет на местных налогоплательщиков.

ДеСантис сказал, что он и его руководство планируют в какой-то момент выпустить всеобъемлющий план того, как реализовать все это. Это может включать больше бесед с законодателями и, возможно, с общественностью.

Он также недавно сказал репортерам, что, возможно, государство может захватить территорию, а не провинции, чтобы они наверняка могли убедиться, что не будет повышения налогов.

Дэвид Д. Стюарт: Что ж, это определенно звучит как то, на что стоит обратить внимание. Бен, это было здорово. Спасибо за то, что вы здесь.

Бенджамин Вальдес: да. Большое спасибо.

Leave a Comment