В Калифорнии Елена Гросс становится содиректором Центра искусств Беркли, который берет на себя роль художников и кураторов в районе залива.

В Беркли, Калифорния. Елена Гросс Он присоединяется к Центру искусств Беркли (BAC) в качестве заместителя директора. Гросс имеет восьмилетний опыт работы в художественном сообществе Bay Area и опыт работы в музеях, частных культурных учреждениях, торговых галереях, независимых некоммерческих организациях и художественных изданиях.

Гросс в настоящее время является директором по выставкам и кураторским вопросам в Музее африканской диаспоры (MoAD) в Сан-Франциско.

Центр искусств Беркли описывает себя как «разнообразное сообщество представителей разных поколений» и «центр художественных исследований и создания сообщества, который поддерживает работу художников и кураторов в районе залива».

Некоммерческая организация приняла модель содиректора в 2021 году с явной целью создания возможностей для лидерства для начинающих профессионалов в области искусства. «В такой маленькой организации, как наша, все обязанности разделены, и поэтому мы пришли к выводу, что ответственность за принятие решений также должна быть разделена», — говорится в заявлении уходящего содиректора Дэниела Неверса. Он начал работу в качестве директора BAC в 2018 году.

«Мы очень рады, что Елена присоединилась к Центру искусств Беркли в такое ключевое время, поскольку мы углубляем наше сотрудничество с художниками и кураторами, чтобы создать динамичную, ориентированную на сообщество площадку для местного современного искусства», — сказал председатель BAC Керри Уртадо. утверждение. . «Во время пандемии мы увидели, насколько важно наше пространство как убежище и центр связи, и мы в восторге от идей и ценностей, которые вы принесете нам для наших усилий по созданию сообщества».

Писатель-фрилансер и культурный критик, Гросс присоединился к MoAD в 2019 году в качестве помощника по выставкам, а в прошлом году был назначен директором по выставкам и кураторским вопросам. За время своего пребывания в должности она координировала персональные выставки с местными артистами Bay Area, в том числе «Сэм Вернон: Тупик желаний» и «Синтия Аврора Браннвалл: Нить, которая связывает», часть инициативы музея «Новые художники». Гросс также был одним из кураторов «Дэвида Хоффмана: Terra Incogneta», все три выставки в настоящее время демонстрируются в Министерстве устойчивого развития, где Гросс также участвовал в публичных программах и беседах с художниками.

Ранее Гросс около трех лет работал ассистентом галереи в галерее Fraenkel Gallery в Сан-Франциско, специализирующейся на фотографии.

В колледже Святой Марии, штат Мэриленд, Гросс получила степень бакалавра гуманитарных наук в области истории искусств и женских исследований, гендера и гендера (2008-12). Затем она получила степень магистра визуальных и критических исследований в Калифорнийском колледже искусств в Сан-Франциско (2014-16).

«Я лично убедился в динамизме и строгости художественной экосистемы Bay Area, и я взял на себя обязательство поддерживать жизнь и процветание этих сообществ». – Елена Гросс

BAC приступает к следующей главе своей карьеры, предоставляя Гросс возможность отточить свои лидерские качества и продолжить работу с местными художниками.

Общественные художественные пространства являются жизненно важным культурным достоянием, но они быстро исчезают. За последние несколько лет я имел удовольствие и возможность работать со многими начинающими и начинающими художниками в районе залива, работая в разных дисциплинах, с разными практиками и опытом. Гросс в заявлении: «Я лично убедился в динамизме и строгости художественной экосистемы Bay Area, и я взял на себя обязательство поддерживать жизнь и процветание этих сообществ».

Работая в сотрудничестве с содиректором Кимберли Асебо Артече, Гроссу поручено разработать и возглавить стратегическое видение BAC и переосмыслить, как арт-центр может наилучшим образом служить местному сообществу. Официально он стартовал 21 июня.

«Чтобы правосудие восторжествовало в организациях, исторически сложившихся для белых художников, демографические данные лидеров, принимающих решения, должны отражать демографию сообществ, которым они хотят служить», — говорится в заявлении Арчи. «Я так рада быть частью организации, которая перешла от слов к целенаправленным действиям по поддержке новых цветных лидеров, и мне не терпится поработать с Еленой, чтобы вернуть жизнь на новый уровень». КТ

Первое фото: Елена Гросс. | Предоставлено БАК

Узнайте больше о Елене Гросс на ее сайте

книжная полка
Елена Гросс является соредактором недавно вышедшей книги «Внешнее письмо: дискурсы, сформировавшие литературную культуру ЛГБТ».

Поддержка типа культуры
Вам нравится и цените тип культуры? Пожалуйста, поддержите текущее производство, сделав пожертвование. «Тип культуры» — это независимый проект по истории искусства, который требует бесчисленных часов и затрат на исследования, составление отчетов, написание и производство. Чтобы помочь сохранить его, сделайте единовременное пожертвование или подпишитесь на регулярный ежемесячный взнос. Это займет всего минуту. Спасибо большое за вашу поддержку.

Leave a Comment