В деле ДеСантис против Диснея губернатор заявил, что штат, скорее всего, возьмет на себя управление

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил в понедельник, что штат, скорее всего, возьмет на себя управление специальным налоговым округом Walt Disney World, лишив компанию полномочий по регулированию большей части того, что происходит в компании площадью 25 000 акров, которую Уолт Дисней приобрел более чем за пол года. век. Назад.

ДеСантис (справа) не предоставил подробностей, но высмеял опасения некоторых местных правительственных чиновников, что у налогоплательщиков возникнут проблемы из-за долговых ценных бумаг на сумму 766 миллионов долларов, причитающихся Диснеевскому району благоустройства Риди-Крик. По его словам, для местных органов власти «это была бы прибыльная корова, если бы у них был Дисней». «Государство, скорее всего, просто возьмет на себя контроль и позаботится о том, чтобы мы могли обеспечить соблюдение закона и обеспечить сбор налогов», — добавил он.

Роспуск Reedy Creek назначен на июнь 2023 года.

“Люди, которые критикуют меня за то, что вы вводите санкции против Disney, также говорят, что мы собираемся простить Disney долг в размере 766 миллионов долларов? Какое это наказание?”, – сказал ДеСантис на пресс-конференции в Сэнфорде. «Не имеет смысла, что это должно быть так».

Законодательный орган Флориды, возглавляемый республиканцами, 21 апреля принял закон, который отменяет специальный налоговый округ штата Уолт Дисней Уорлд. (Видео: Дерья Корнехо/The Washington Post)

Сотрудники DeSantis заявили, что детали плана все еще прорабатываются.

«Я могу сказать вам следующее: вы не окажетесь в долгу ни перед одним из этих местных органов власти», — сказал ДеСантис. Вы также не пойдете в правительство штата. Это будет рассмотрено полностью, с налогоплательщиками, которые сейчас находятся в этом районе, и у нас будет предложение, чтобы убедиться, что это ясно, это 100 процентов».

Налогоплательщиками в этом районе являются Disney, и менее 60 человек проживают в двух созданных компанией городах в пределах Редди-Крик. Disney облагает себя налогами в три раза выше, чем позволяют местные органы власти, что позволяет ему собирать и платить около 163 миллионов долларов в год, чтобы поддерживать работу тематических парков и отелей.

Представитель штата Карлос Гильермо Смит (D), который представляет некоторые части округа Ориндж, назвал комментарии ДеСантиса «тревожным поворотом событий».

«Это администрация ДеСантиса, которая открыто заявляет, что планирует взять под свой контроль местное правительство, чтобы противостоять его экстремистской программе», — сказал Гильермо Смит. «Грязность того, что мы видим, происходит перед нами, должна быть предупреждающим знаком для всех американцев и всех жителей Флориды».

Комментарии ДеСантиса в понедельник ближе всего подходят к объяснению того, как реализовать закон, который он предложил в прошлом месяце, чтобы разоблачить этот район. После того, как Дисней раскритиковал законопроект, губернатор сказал законодателям, что хочет, чтобы они отменили закон 1967 года, который позволял Диснею строить Волшебное королевство, Эпкот и другие достопримечательности в Центральной Флориде, создав Редди-Крик как квазигосударственное агентство. Во Флориде насчитывается более 1800 частных зон благоустройства, но немногие из них так же стары, как Редди-Крик, и на их территории не так много экспонатов.

Законодательный орган под руководством республиканцев принял законопроект о роспуске Риди-Крик, который хотел ДеСантис, без подробного анализа предложения и без каких-либо комментариев общественности. Губернатор подписал закон через четыре дня после того, как он был предложен. Гильермо Смит сказал, что это ускорение процесса привело в замешательство заинтересованные стороны.

Редди Крик выступил против закона в прошлом месяце, сославшись на многолетнее «обязательство» штата перед этим районом.

Роспуск Ready Creek является результатом вражды, которая началась в марте, когда генеральный директор Disney Боб раскритиковал клубок нового закона Флориды, запрещающего преподавание или обсуждение в классе. «Сексуальная ориентация или гендерная идентичность» для детей от детского сада до третьего класса государственных школ. Это также позволяет родителям подавать в суд на школьные округа за учение, которое им не нравится. Законопроект о родительских правах в образовании был одним из главных приоритетов ДеСантиса на законодательной сессии этого года.

Критики назвали это законом «Не говори, что гей», и когда Дисней пообещал работать над отменой закона, ДеСантис нацелился на компанию.

В Дисней работает более 70 000 человек во Флориде, и это самый посещаемый тематический парк в мире.

Директора по коммуникациям Disney и Reddy Creek не ответили на просьбы прокомментировать заявление ДеСантиса.

Disney заявила о своей поддержке ЛГБТК-сообщества в заявлении компании в понедельник, заявив, что вся прибыль от частной группы Pride до июня пойдет на поддержку ЛГБТК-групп.

Leave a Comment