Восстановление мангровых зарослей по-прежнему необходимо для обеспечения безопасности и красоты пляжей Южной Флориды.

Округ МАЙАМИ-ДЕЙД, Флорида. Часть франшизы «Не уничтожайте наши сокровища» включала обсуждение преимуществ восстановления мангровых зарослей на берегах Южной Флориды, особенно когда речь идет о защите нас от штормовых нагонов и повышения уровня моря.

Город Майами уже рассматривал вопрос о запрете на посадку новых мангровых зарослей.

Это вызвало жаркие дебаты между сторонниками создания оживленных пляжей и теми, кто выступает против блокировки видов на залив Бискейн стоимостью в миллион долларов.

Страстный хор обеспокоенных жителей и ученых призвал городских комиссаров Майами на недавнем заседании городской комиссии отменить спорное постановление, спонсируемое комиссаром Джо Кароло, о запрете посадки мангровых зарослей в городских парках Майами.

«На самом деле парки — одно из последних мест, где нам приходится выращивать мангровые заросли», — сказала во время встречи доктор Рэйчел Сильверстайн, исполнительный директор Miami Waterkeeper.

Указ был официально отозван после того, как комиссар Кен Рассел попросил Кароло отозвать его.

объявление

«Ну, это просто показывает, что наука и научное сообщество встали и отчитались перед политическим органом, а политический орган выслушал», — сказал Рассел. «Вот что должно произойти».

Округ Майами-Дейд десятилетиями работал над проектами восстановления мангровых зарослей. Многие ученые считают, что мангровые леса — это наша первая линия защиты от штормовых нагонов и повышения уровня моря.

«Это одни из лучших способов уменьшить энергию волн», — сказал Сильверстайн. “Когда волна ударяется о дамбу, она на самом деле становится больше. Когда волна ударяется о корни мангровых зарослей, она становится меньше и защищает нашу береговую линию”.

Мало того, мангровые заросли также фильтруют загрязняющие вещества, то есть те смертельные питательные вещества, которые убивают залив Бискейн, в то же время обеспечивая среду обитания для морских обитателей и птиц.

«Это буквально шпатель из залива Бискейн», — сказал Альберт Гомес, житель Коконат-Гроув. «Это буквально место, где все растет».

Они также являются поглотителями углерода, помогая нам бороться с изменением климата, накапливая больше углерода, чем любые другие виды деревьев.

объявление

Так почему же город рассматривает возможность их запрета?

«В некоторых районах, где мы делаем естественные пляжи, есть активисты, которые живут на пляжах, и они против этого», — сказал Рассел.

Активисты вроде Элвиса Круза, жителя Морнингсайда.

«Мы упустим все это прекрасное место для пикника, все эти рекреационные зеленые зоны, которые открыты прямо перед заливом Бискейн», — сказал Круз. «Это сокровище».

Круз сделал свою домашнюю работу и указал на исследование исследователя из Университета Флориды, в котором говорится, что тонкий барьер из прибрежных мангровых зарослей на самом деле не обеспечивает малой защиты, добавив, что вам потребуется мангровый лес шириной не менее 100 метров.

«Мангровые заросли — это не волшебство, — сказал Круз. Они не могут игнорировать законы физики. Они не могут остановить ураганный ветер, развивающийся со скоростью 100 миль в час».

Но все зависит от того, кого вы спросите.

Исследование за исследованием также подтверждают преимущества посадки мангровых зарослей.

объявление

«Даже небольшая часть мангровых лесов способствует защите от штормовых нагонов», — сказала ученый из Университета Майами Эми Клемент, которая также признала, что более широкие посадки создадут больший барьер.

«Первый ряд является самым важным, а преимущества каждого последующего ряда относительно меньше, чем у первого», — сказала она.

Сильверстайн добавил: «Каждый эксперт, с которым я говорил об устойчивости мангровых зарослей, в частности или в более широкой зеленой инфраструктуре, говорил, что мангровые заросли — один из лучших инструментов в нашем наборе инструментов».

На самом деле, когда инженерная армия недавно предложила построить 20-футовую морскую дамбу стоимостью 4,6 миллиарда долларов вдоль залива Бискейн для защиты Брикелла, город Майами сказал «нет спасибо», отдав предпочтение корпусу с новым планом, который также включает мангровые заросли.

«На самом деле мы заставили их дать нам возможность использовать зеленую гибридную версию вместо стены, и это то, к чему мы стремимся», — сказал Рассел. “Подобные приказы не позволят этого. И мы можем потерять эти 8 миллиардов долларов, вложенные армейским корпусом”.

объявление

Однако Крузу и другим это не нравится, они опасаются, что мангровые заросли станут дикими.

«Да, они граждане, но они также и захватчики», — сказал Круз.

На вопрос Луиса Агирре из Local 10 News, считает ли он это захватчиком, потому что это закрывает его обзор, Круз ответил: «Нет, потому что они делают то, что делают. Они вторгаются в территорию».

Но местные законы и законы штата разрешают обрезку мангровых зарослей, а также есть приподнятые тропы, такие как Павлиний парк в Коконат-Гроув, которые по-прежнему обеспечивают общественный доступ к заливу с обширными видами.

Для жителей Коконат-Гроув, таких как Альберт Гомес, речь идет о работе с природой, а не против нее.

“Вы должны быть в состоянии найти баланс”, сказал Гомес. «И этот баланс означает, что мы защищаем это в первую очередь, а не оставляем его на заднем дворе».

Тот факт, что закон был отозван, не означает, что его нельзя вернуть позже в другом воплощении, и те, кто выступает за восстановление мангровых зарослей и живых пляжей, говорят, что ни на секунду не обращают на это внимания.

Copyright 2022 by WPLG Local10.com – Все права защищены.

Leave a Comment