Агентство Emirates – Греция представляет расширяющиеся перспективы медиаиндустрии на Всемирной конференции СМИ в Абу-Даби

Бансал Абдель Кадер

АБУ-ДАБИ, 1 июня 2022 г. (WAM) – Греция стремится представить «значительный прогресс» в индустрии СМИ и развлечений, который предлагает «большие возможности» для иностранных инвестиций и сотрудничества с международными СМИ, на Всемирной конференции СМИ, которая состоится в Абу-Даби в ноябре, высокопоставленный чиновник сообщил информационному агентству Эмирейтс (WAM).

“Греческие средства массовой информации добились большого технического прогресса в последние годы. Индустрия средств массовой информации и развлечений уже выходит за пределы Греции. Основываясь на ее постоянно растущей динамике, адаптируясь к требованиям нашего времени, я твердо верю, что перед нами открываются большие возможности. “, – сказал Иоаннис Димитриу Ойкономо, заместитель министра премьер-министра Греции и официальный представитель. От имени правительства дальнейшее развитие ожидается в ближайшие годы”.

Огромные возможности в цифровых медиа

В интервью по электронной почте WAM из Афин он подчеркнул растущие инвестиционные возможности в секторе цифровых медиа в Греции. Инвестиции [opportunities] Не ограничиваясь традиционными СМИ [newspapers, radio, television etc.]но он также распространился на цифровой сектор, потенциал которого кажется неисчерпаемым, исходя из технологических достижений последних десятилетий».

Министр подчеркнул, что Греция явно заинтересована в привлечении иностранных инвестиций во все сектора, особенно в медиа и индустрию развлечений. Инвестиции в аудиовизуальные средства массовой информации получают денежный вычет и налоговый кредит. «В Греции уже есть сеть кинотеатров, а центральным направлением нашего правительства является модернизация инфраструктуры. [for entertainment industry],” Он сказал.

Министр сделал это заявление, говоря об участии Греции в первой Всемирной конференции СМИ, которая пройдет в Абу-Даби с 15 по 17 ноября 2022 года и организована Национальной выставочной компанией Абу-Даби (ADNEC) в стратегическом плане. партнерство с Информационным агентством Эмирейтс (WAM).

Окономоо сказал: “Я думаю, что очень важно провести подобную конференцию в Абу-Даби. Это хорошая возможность для всех нас обсудить современные вызовы, стоящие перед СМИ. Греция пытается с целенаправленными инициативами взять на себя ведущую роль на международном уровне в медийной среде, и для меня было бы честью присутствовать на Конгрессе».

всемирная конференция СМИ

Под патронажем заместителя премьер-министра и министра по делам президента Его Высочества шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна Всемирная конференция СМИ будет включать в себя конференцию для СМИ и выставку, которые позволят различным организациям СМИ обсудить соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

В конференции примут участие видные медиа-лидеры и глобальные влиятельные лица, а также ученые и студенты, которые обсудят несколько ключевых тем, таких как цифровые коммуникации, искусственный интеллект, передовые технологии и инновации в медиа-секторе.

Мероприятие послужит платформой для международных компаний, заинтересованных в участии в медиа-рынках в регионе Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки.

Цифровизация, государственная поддержка СМИ

Греческий министр продолжил, что оцифровка является неотъемлемой частью греческих СМИ, которые смогли интегрировать новейшие технологии. Он пояснил, что искусственный интеллект, автоматизированная или роботизированная журналистика, Интернет вещей, дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR) являются неотъемлемой частью повседневной работы греческих газет, радиоканалов, телеканалов и веб-сайтов.

Греческое правительство делает все возможное, чтобы помочь развитию медиаиндустрии. «Речь идет не только о технической поддержке и возможностях обучения, но и об усилиях по их поддержке с единственной целью сохранения рабочих мест», — сказал Ойкономо, добавив, что такие усилия не ограничиваются медиакомпаниями, расположенными в крупных организациях. Города, но и во всех регионах.

Сотрудничество с международными СМИ и медиа-сектором Эмиратов

Министр отметил, что у греческих СМИ есть четкие стратегии по расширению сотрудничества с зарубежными СМИ. «По этой причине многие греческие СМИ в ходе своего сотрудничества с европейскими и международными СМИ делятся передовым опытом и идеями, переиздают контент и налаживают между собой прочное взаимодействие».

Он также подчеркнул, что прочные дипломатические отношения между Грецией и ОАЭ могут распространяться и на сектор СМИ.

Окономо сослался на встречу Его Высочества шейха Мохамеда бен Заида Аль Нахайяна и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в Абу-Даби в начале мая, на которой они высоко оценили прочные двусторонние отношения между двумя странами, а также Двустороннее всеобъемлющее стратегическое партнерство (ВСП). договорились в ноябре 2020 года, что дало новый импульс отношениям.

«Крепкие отношения между нашими двумя странами на всех уровнях демонстрируют отличное положение наших двусторонних отношений и общее понимание, которое у нас есть по широкому кругу вопросов. Это, конечно, также может быть применено в медиа-секторе».

Leave a Comment