Global Bears: Является ли скрещивание для защиты уязвимых видов от изменения климата хорошей идеей? 

Виды размножаются в природе, чтобы разделить черты, которые улучшают их от определенных изменений окружающей среды, и гибридизация может стать более распространенной по мере того, как планета нагревается, а животные мигрируют в более прохладные регионы. Например, когда медведи гризли продвигаются на север, Канада и Аляска стали домом для «смеющихся медведей», сообщает Guardian.

Некоторые ученые исследовали идею преднамеренной гибридизации видов, чтобы помочь им адаптироваться к климатическому кризису.

«Озабоченность по поводу риска инбридинга не должна исключать природоохранные мероприятия», — написала Клэр Хирашики, исследователь из Института окружающей среды и устойчивого развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и ее коллеги во введении к статье. Наука сохранения и практика.

Эти защитники природы рассматривают гибридизацию как способ помочь дать «эволюционный старт» некоторым исчезающим видам, сообщает The Guardian.

«Когда вы скрещиваете разные виды, на самом деле вы стремитесь создать новые генетические комбинации и увеличить генетическое разнообразие», — говорит генетик-эколог Мельбурнского университета Мадлен ван Оппен, которая занимается скрещиванием кораллов и проверяет их способность адаптироваться к более теплым температурам. . , как сообщает Guardian. Недавно ван Оппен и его коллеги продемонстрировали, что некоторые смешанные кораллы имеют на 34% более высокую выживаемость, чем предыдущее поколение, в условиях с большим количеством углекислого газа и более высокими температурами.

Группа ученых из Англии написала в The Conversation, что если генетические различия между разными видами и подвидами слишком велики, скрещивание может привести к таким проблемам, как бесплодие. Но скрещивание также может принести пользу новым гибридам.

“[O]Наша работа показывает, что сосредоточение внимания на генетической чистоте может быть не лучшей стратегией для спасения исчезающих видов от исчезновения. Ученые написали, что важна тщательная оценка потенциальных рисков, но гибриды также могут образовывать устойчивые популяции с реалистичными долгосрочными шансами на выживание.

В то время как скрещивание видов с целью сделать их более устойчивыми к изменению климата было проведено в лаборатории, защитники природы еще не пытались сделать это, группируя различные виды вместе в более естественной среде, сообщает Guardian. Это было сделано с такими животными, как леопард во Флориде, чтобы попытаться увеличить генетическое разнообразие в ограниченных группах, чтобы спасти вид. Когда во Флориде осталось всего около 25 особей леопарда, для спаривания с ними привезли восемь самок техасской пумы. Это сработало, и вид остался.

Вопрос в том, это все еще то же животное? Технически нет, потому что исходный геном больше не цел.

Чрезмерное смешение также может привести к тому, что этот вид станет неспособным процветать в своей среде, как это может произойти с форелью в Скалистых горах Северной Америки.

«Первоначальная форель со временем адаптировалась к экстремальным изменениям окружающей среды: вы знаете, наводнениям, лесным пожарам и оледенению», — сказал Клинт Малфилд, водный эколог Геологической службы США, как сообщает The Guardian.

Тем не менее, головорезы размножались в больших масштабах с миллионами стад радужной форели, выпущенными в прошлом веке, разбавляя первоначальный генофонд. Это привело к тому, что гибриды произвели меньше потомства.

«При скрещивании менее чем на 20% вы видите как минимум 50-процентное снижение приспособленности, и мы наблюдали эту закономерность в разных популяциях», — сказал Малфельд, как сообщает The Guardian.

Экстремальные примеры, подобные этому, не являются нормой, говорит Мишель Марвер, биолог по охране природы из Университета Санта-Клара в Калифорнии.

Но если некоторые черты вида утрачены, создается ли новый вид и вымирает ли первоначальный вид?

«В полевых условиях я поражаюсь странным и очень особенным приспособлениям, которые [different species] Об этом заявил эколог из Университета Теннесси Дэниел Симберлофф, сообщает The Guardian. «Я просто не могу быть доволен такими вещами [Marvier and others] Мы говорим об этом как об альтернативе».

По словам ван Оппена, из-за скорости изменений окружающей среды и утраты биоразнообразия у нас больше нет возможности сохранять и сохранять все генетически здоровые виды.

Однако Симберлофф описал гибридизацию как «тупой инструмент», похожий на «использование кувалды в хирургии», сообщает Guardian. В отличие от генетической модификации, которая, по словам Симберлофа, более тонкая.

Эндрю Уайтхед, биолог-эволюционист из Калифорнийского университета в Дэвисе, отметил, что изменение генетического состава вида не предсказывает, насколько хорошо он будет вести себя в дикой природе.

«Я думаю, что мы дураки, если думаем, что можем генетически сконструировать существо будущего», — сказал Уайтхед, как сообщает The Guardian.

Вместо этого Уайтхед предложил решать проблему климатического кризиса в его истоках, используя меньше ископаемого топлива.

«Нам нужно работать над источником проблемы, которым является изменение климата», — сказал биолог Женевского университета Хуан Монтойя Бургос, как сообщает The Guardian.

Leave a Comment