CoinMarketCap переносит столичную конференцию в Metaverse

Вы пропустили сессию с GamesBeat Summit 2022? Все сеансы теперь доступны для потоковой передачи. Смотри.


Криптовалюты, висящий плод дерева технологий блокчейна, получили более широкое распространение по сравнению с другими появляющимися плодами блокчейна. Gartner прогнозирует, что к 2024 году 20% крупных компаний будут использовать цифровые валюты. Однако новыми (или не очень новыми прямо сейчас) на горизонте являются NFT, метавселенная и Web3, которые становятся все более и более распространенными. По мере того, как технология блокчейна продолжает делать больше корпоративных прорывов и шумихи вокруг NFT, метавселенная и Web3 растут, новаторы Web3 и заинтересованные стороны все чаще собираются на мероприятиях, чтобы обсудить распространенность, направление и влияние Web3.

Одним из таких мероприятий является конференция CoinMarketCap под названием «Capital: Time to Ship», виртуальное мероприятие, организованное CoinMarketCap (CMC) в метавселенной. Двухдневное мероприятие, которое состоялось 26 и 27 мая при поддержке таких гигантов отрасли, как Trust Wallet, Klaytn и Apollo X, было посвящено метавселенной, блокчейну, NFT и Web3, привлекая блокчейн и Энтузиасты Web3 со всего мира. . Глобализм.

Основными докладчиками на конференции будут Чжао Чанпин (Чехия), основатель и генеральный директор Binance, Майкл Сэйлор из MicroStrategy, Гинти Канани, соучредитель Polygon, Себастьян Боргет, соучредитель и главный операционный директор Sandbox и другие.

VentureBeat был на месте, освещая событие и вникая в то, что заинтересованные стороны Web3 и блокчейна рассматривают варианты использования для развивающегося виртуального мира. Хотя можно подумать о конференции как о времени зарядки Криптовалюты не будут в их повестке дня, так как они больше касались Metaverse, Web3 и NFT, а наоборот. Конференция началась с того, что Чжао выступил с программной речью о состоянии криптографии.

В своем программном выступлении Чжао затронул несколько деликатных вопросов, в том числе взлом Ronin и то, как Binance помогла Axie Infinity снова встать на ноги с помощью денежных вливаний.

“Любая неудача в одном проекте имеет побочные эффекты на нескольких фронтах: инвесторы теряют доверие, основные средства массовой информации создают негативный образ и, что наиболее важно, люди страдают. Большинство игроков в отрасли хотят помогать друг другу, особенно когда вы отсутствуете. там», — сказал Чжао. «Кризис».

Говоря о роли Binance в приобретении Twitter, он сказал, что хотел бы, чтобы Twitter стал платформой для свободы выражения мнений, и хотел бы помочь социальной сети перейти на Web3. Объясняя движение рынка и текущий медвежий импульс на рынке криптовалют, он сказал, что в 2013 году был рекордный максимум, в 2017 году — рекордный максимум, а в 2021 году — рекордный максимум, добавив, что провалы будут всегда. между ними, потому что цифры История не предсказывает будущее.

Взгляды Чжао были отражены Сейлором, который в своей беседе у камина в первый день также затронул неустойчивое состояние рынка с психологической точки зрения. Говоря об убытках своей компании на медвежьем рынке, он сказал: «Пытаться продать до убытка — образ мышления трейдера».

Децентрализованные финансы выходят на новый уровень

Децентрализованные финансы (DeFi) были в центре обсуждения на конференции, где обсуждались децентрализованные криптовалютные биржи (DEX) и доходность ферм. Директор по развитию бизнеса 1inch Никита Овчинек сказал, что лояльность пользователей помогает улучшить процесс установки. Он считает, что лояльность пользователей может быть ценным активом во время криптокризиса (также известного как криптозима), подобного тому, который мы переживаем сейчас.

Во время обсуждения миграции блокчейна Ethereum Proof of Stake (PoS) Ян Липхардт, основатель и главный технический директор Boba Network, сказал, что проблемы возникнут только у сетей, предлагающих низкую стоимость, но у сетей, которые устраняют ключевые пробелы в экосистеме. как Cross — будет процветать благодаря цепным транзакциям. Лю Чен, вице-президент по разработке в Harmony Protocol, считает, что PoS все еще находится на ранних стадиях как механизм консенсуса и не подвергался серьезным атакам. По словам Чена, PoS создаст новые проблемы для экосистемы.

Дэн Робертс, главный редактор Decrypt, сказал, что крипто-зима может быть хорошей вещью, поскольку она переключает внимание людей с финансовой выгоды на создание устойчивых продуктов.

NFT и новые варианты использования

Обсуждаемые подробно и с новыми идеями, NFT были любимцами конференции CMC. Поскольку NFT становятся средством сбережения во время отключения и даже после него, стало необходимо исследовать новые варианты использования и стандарты, которые считаются важными, если NFT хотят выжить после шумихи.

Говоря о вариантах использования NFT, Ронейл Румбург, соучредитель и генеральный директор Audius, сравнил технологические достижения с гипертекстом на заре Интернета. Он сказал, что сейчас никто не говорит о гипертексте, а только о тех вещах, которые позволила эта технология, таких как Google, Amazon и Facebook.

Вариант использования виртуальной и реальной жизни (vIRL) постепенно становится популярным, особенно с появлением NFT, которые позволяют вам владеть физическими предметами, не получая указанный предмет. Владение vIRL дает возможность продать, сохранить NFT или выкупить физический предмет, что позволяет vIRL защитить окружающую среду от перезарядки.

Поскольку конференция подходит к концу, Пол Каслин из Hello выступил с аргументами в пользу принятия, отметив, что, хотя метавселенная может объединять людей, большинство виртуальных миров в настоящее время не привлекают массовую аудиторию в космос и не предлагают захватывающих развлечений. Возможно, это свидетельство того, что метавселенная еще не близка к зрелости?

Хотя эксперты говорят, что такие технологии, как дополненная реальность, виртуальная реальность, блокчейн, 5G и искусственный интеллект, объединятся для улучшения метавселенной, мы вряд ли коснемся поверхности. Потенциал, несомненно, огромен, но может потребоваться некоторая огневая мощь знаменитости, чтобы зажечь разговоры в новых областях деятельности. Как указал Каслин, ворота можно открыть с помощью различных стратегий: «…когда это хорошо для одного человека, это хорошо для всех». ,” он сказал.

Миссия VentureBeat Это будет арена цифрового города, на которой лица, принимающие технические решения, смогут получить знания о трансформационных корпоративных технологиях и транзакциях. Узнайте больше о членстве.

Leave a Comment