5 императивов освоения космоса к 2030 году

2030 год немного похож на научную фантастику. Но вот до той благодатной даты еще чуть больше семи лет, и мы все еще ждем возвращения человека на Луну и миссии человека на Марс. Мы прошли почти треть пути в новый двадцать первый век. Таким образом, я бы сказал, что настало время, чтобы мы начали оправдывать хотя бы некоторые из наших научно-фантастических устремлений.

Вот пять целей в области освоения космоса, которые нам необходимо достичь к концу десятилетия.

Возвращение человека на Луну с неким постоянным плацдармом для Луны на Южном полюсе.

На дворе уже 2022 год, и программа NASA Artemis была приостановлена ​​из-за Covid и смены администрации президента США. Ближайший прогноз для Артемиды высадить экипаж на Луну на данный момент — не ранее 2025 года.

Если Артемида будет только началом человеческого присутствия на Луне, она должна стать свидетелем своего рода постоянной установки в виде аванпоста, не обязательно постоянно занятого, но доступного через лунный портал. Окажется ли это «воротами», которые продвигались за последнее десятилетие как НАСА, так и Европейским космическим агентством (ЕКА), или чем-то менее амбициозным, еще неизвестно. Но такие ворота могли служить убежищем и перевалочным пунктом для человеческих экспедиций на поверхность и обратно.

—— Честный и реалистичный график государственно-частного партнерства для отправки астронавтов на Марс.

Крайне сомнительно, что Илон Маск и SpaceX смогут осуществить запуск на Марс к 2030 году. Но к концу десятилетия у вас все еще может быть надежный, хорошо финансируемый план будущей миссии человека на Марс. 2040 год может быть более реалистичным для запуска астронавтов на Марс, если предположить, что марсоход будет использовать ядерные двигатели, способные доставить экипаж на Марс в течение 4–6 месяцев.

Я бы выбрал миссию на поверхности Земли с каким-нибудь марсианским орбитальным порталом, который служил бы убежищем для астронавтов, направляющихся на поверхность и обратно. Этот марсианский портал может быть готов к 2035 году, задолго до запуска марсианской команды из четырех астронавтов в конце 2030-х годов.

Хотя многие задаются вопросом, почему мы должны прилагать усилия для отправки людей на Марс, чтобы они оставались на поверхности Марса всего 30 дней, это давно назревшая неизбежность. Нам не обязательно колонизировать Марс. Но в настоящее время это реально достижимо для наших технологических возможностей космических полетов, и, как и восхождение на Эверест, оно станет проверкой нашей силы как вида.

Во многих отношениях всестороннее понимание Марса имеет основополагающее значение для всестороннего понимания нашей геологической и эволюционной истории здесь, на Земле.

Однако в настоящее время не считается, что пилотируемая миссия НАСА на Марс будет возможна раньше 2037 года.

— Заслуживающая доверия межзвездная миссия-предшественник, которая проверит новые технологии двигателей.

Лично я не являюсь поклонником технологии малых межзвездных двигателей с лазерным питанием. Вместо этого я предлагаю приложить совместные усилия для создания следующего поколения космических двигателей, которые позволят людям совершить путешествие рубежа веков к далекому облаку Оорта в Солнечной системе. Облако Оорта — чрезвычайно большое тело кометных обломков, которые, как считается, вращаются вокруг нашей Солнечной системы на расстоянии до трех световых лет.

В ближайшее время астронавты не создадут облако Оорта. Но нет никаких причин, по которым мы не можем запустить межзвездный зонд к 2030 году. Лаборатория реактивного движения НАСА (JPL) работала над несколькими идеями новаторской межзвездной миссии в 1990-х годах, и мы должны вернуться к этим усилиям. Однако, как я отмечал здесь ранее, космический корабль стоимостью 2 миллиарда долларов, направляющийся на расстояние 200 а.е. или расстояние между Землей и Солнцем, находится достаточно далеко, чтобы получить реальное представление о первозданной межзвездной среде. Также возможно, что наземные блоки управления смогут отслеживать космические аппараты до 1000 астрономических единиц.

Если наши роботизированные зонды, а в конечном итоге и мы, люди, должны отправиться к звездам, нам нужно запустить большое количество роботизированных зондов, причем каждый новый космический корабль должен быть быстрее предыдущего. Только тогда мы преодолеем разрыв в расстоянии между внутренней и внешней Солнечной системой.

— Запуск орбитальной миссии к Плутону

Миссия НАСА «Новые горизонты» к карликовой планете Плутон и поясу Койпера вдохновила всех нас своей впечатляющей демонстрацией скорости, навигации и времени. Слава всем заинтересованным. Но New Horizons также открыла ящик Пандоры науки на Плутоне. Эта миссия навсегда изменила представление планетарной науки о Плутоне, превратив его из тени, находящейся вне фокуса, в удивительно геологически активный земной ледяной мир, который заслуживает открытия.

Таким образом, имеет смысл отправить к Плутону только роботизированный орбитальный аппарат и небольшой вездеход. Экспедиция будет оснащена достаточным количеством научных инструментов, чтобы снова полностью переписать учебники. С номинальной однолетней орбитальной миссией на орбите Плутона марсоход миссии может быть отправлен для взятия проб поверхности на месте и передачи своих данных на орбитальный аппарат для ретрансляции обратно на Землю.

Учитывая предполагаемую стоимость этой миссии в 3 миллиарда долларов и потенциальную потребность в развитии технологий, миссия, скорее всего, не будет запущена до 2035 года. Но к 2030 году она может быть полностью профинансирована и находится в стадии строительства.

—- Запуск типичной обратной миссии на карликовую планету Церера.

Хотя миссии на Энцелад и в Европу часто рекламируются как самый простой способ найти признаки микробной жизни, присутствующей в нашей Солнечной системе, с учетом наших нынешних технологий запуск орбитального аппарата и миссия по возврату образцов на относительно близлежащую карликовую планету Церера к концу жизни вполне осуществимы. этого десятилетия.

Миссия по возвращению образцов стоимостью 3 миллиарда долларов может приземлиться в геологически привлекательном кратере карликовой планеты Окатор. Главный астероид диаметром 950 км, расположенный примерно в 2 астрономических единицах от Земли, Церера, возможно, содержал внутренний глиняный шар, который может существовать и по сей день. По оценкам НАСА, на глубине 35 километров под ледяной поверхностью Цереры все еще может скрываться мутная смесь жидкости и камня. Если это так, то десантная миссия на Церере теоретически может вернуть примитивный 100-граммовый образец для анализа на Землю.

Даже если в итоге не будет никаких доказательств существования Цереры или ее существования в прошлом, планетологи могут многое узнать, взяв пробу одного из старейших планетарных тел в нашей внутренней Солнечной системе и проложив путь для дальнейшего исследования поверхности главного астероида. ремень механически.

Leave a Comment