2 акции я никогда не продаю

Большинство людей думают о том, чтобы владеть акциями в течение пяти-десяти лет или, может быть, немного дольше, но было бы преувеличением сказать кому-то, что вы намерены владеть акциями всю жизнь. Тем не менее, некоторые компании принадлежат к этой редкой группе с давними и устойчивыми характеристиками, такими как сильный конкурентный ров, устойчивые перспективы роста, основанные на устойчивых тенденциях, и впечатляющая управленческая команда.

Я считаю, что акции, демонстрирующие такие качества, — это портфели, и владение такими компаниями позволяет мне удвоить свои деньги за десятилетия и создать солидный инвестиционный портфель к моменту выхода на пенсию. Как заметил инвестор Уоррен Баффет, время — друг отличной работы и враг посредственности.

Вот две акции с вышеперечисленными чертами, которыми я намерен владеть вечно и передавать их следующему поколению.

Источник изображения: Getty Images.

удостоверения личности

удостоверения личности (ФБ 0,08%), ранее известная как Facebook, является квинтэссенцией социальной сети, которая владеет тремя крупными брендами — Facebook, WhatsApp и Instagram. С момента своего основания в 2004 году компания создала огромную базу пользователей, которая по состоянию на 31 марта 2022 года ежедневно насчитывала 1,96 миллиарда активных пользователей.

Meta Platforms — рекламный гигант, получивший 27,9 млрд долларов дохода за первый квартал 2022 финансового года (1 квартал 2022 года) и 8,5 млрд долларов операционной прибыли. У компании есть сильный ров в том, что она была доминирующей компанией в социальных сетях в течение последнего десятилетия и, похоже, намерена продолжать управлять насестом, даже несмотря на то, что ее бизнес-модель медленно развивается.

Последний период был немного сложным. Прибыль компании за первый квартал 2022 года показала, что чистая прибыль упала на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,4 млрд долларов, а расходы выросли на 31%. Тем не менее, Meta Platforms усердно работает над созданием своей версии метавселенной, всеобъемлющего мира виртуальной реальности, где пользователи могут взаимодействовать, работать и играть.

Глава компании по глобальным связям Ник Клегг считает, что метавселенная будет революционной и изменит способ доступа людей к Интернету. Увеличение расходов на метаплатформы поможет закрепиться в этой новой отрасли, стоимость которой к 2031 году оценивается в 3 триллиона долларов. неудивительно, что компания продолжает эту инициативу, чтобы значительно увеличить свои доходы и прибыль.

Тем временем Meta Platforms также открыла в этом месяце свой первый физический магазин в Калифорнии, демонстрируя аппаратные продукты, такие как гарнитуры Oculus VR и умные очки Ray-Ban. Генеральный директор Марк Цукерберг предупредил, что разработка метавселенной может занять до десяти лет, но значительные вознаграждения должны оправдать усилия.

Компания также активно курирует короткие видеоролики, несмотря на конкуренцию TikTok, заявляя, что более 20% времени людей теперь тратят на ролики Instagram, и что видео занимает более половины времени, которое люди проводят в Facebook. Meta Platforms недавно запустила схему для определения приоритетов оригинального контента на своей платформе и обещает огромные вознаграждения создателям Reels, чтобы мотивировать их продолжать публиковать интересный контент.

Эти шаги могут занять время, чтобы окупиться, но метаплатформы поставили свои стратегические цели, и я готов проявить терпение, чтобы увидеть результаты.

Компания по поставке тракторов

Компания по поставке тракторов (TSCO -2,38%) Он считается одним из крупнейших розничных продавцов сельского образа жизни в Соединенных Штатах, в общей сложности 2003 магазина в 49 штатах по состоянию на 26 марта. Компания росла как на дрожжах за последние два десятилетия, при этом объем продаж ежегодно увеличивался на 14,5% с 850 миллионов долларов в 2001 году до 12,7 миллиардов долларов в 2021 году. темп роста 10%. Этот импульс продолжился в первом квартале 2022 года, когда ритейлер сообщил об увеличении чистых продаж на 8,3% в годовом исчислении и увеличении чистой прибыли на 3,2% в годовом исчислении.

В магазине может быть больше, чем Tractor Supply, поскольку она реализует свою стратегию «Жизнь снаружи» и создает свою клиентскую базу с помощью программы лояльности Neighbor’s Club. Компания определила устойчивые попутные ветры, такие как увеличение числа владельцев домашних животных, стандартизация аттракционов и повышенное внимание к домам и фермам, которые могут стимулировать продажи.

Между тем, программа вознаграждений Neighbor’s Club теперь насчитывает 24,8 миллиона участников, что на 24% больше по сравнению с прошлым годом, поскольку компания Tractor Supply обновила схему, включив в нее три уровня, которые обещают привлекательные преимущества при увеличении расходов.

Компания видит значительные возможности для расширения своей базы магазинов, увеличив свою долгосрочную цель с 2500 до 2700. Расширение рынка также увеличило общий адресный рынок Tractor Supply примерно до 180 миллиардов долларов США, что дает компании значительные возможности для продолжения роста своего верхнего предела. и меньший заработок. Его четырехлетняя цель — увеличить чистый объем продаж на 6–7 % в год, при этом сопоставимые продажи в магазинах вырастут на 4–5 % за тот же период.

Как акционер, я доволен медленным и устойчивым ростом бизнеса, а также рассчитываю на увеличение прибыли.

Leave a Comment