Хаос в аэропортах Европы: советы по преодолению длинных очередей и задержек

Путешественники, путешествующие по Европе, сталкиваются с серьезными проблемами, поскольку аэропорты сообщают о серьезных задержках и длинных очередях из-за нехватки персонала и повышенного спроса в преддверии летних каникул. Если вы планируете отправиться в путешествие этим летом, вот несколько советов, которые помогут вам пережить долгое ожидание в аэропорту и возможные задержки и отмены.

Проверки безопасности, регистрация на рейс и сдача багажа в крупных аэропортах Европы в эти выходные длились так долго, что многие пассажиры не могли даже войти в терминалы, чтобы успеть на свой рейс. На изображениях, опубликованных в социальных сетях в воскресенье, видны длинные очереди, скользящие за пределами аэропортов, включая Дублин, Лондон Гатвик, Амстердам Схипхол и Лиссабон, причем некоторые пассажиры сообщают, что они часами ждали только для того, чтобы добраться до терминалов.

В результате голландский перевозчик KLM был вынужден временно приостановить продажу билетов на большинство своих рейсов из Амстердама с четверга по воскресенье. Хотя официальные лица аэропорта Дублина подсчитали, что более 1000 пассажиров пропустили свои рейсы в воскресенье из-за длинных очередей, они принесли извинения за «очевидное разочарование и неудобства», которые это вызвало.

Задержки связаны с нехваткой персонала, вызванной пандемией, и увеличением числа пассажиров по мере возобновления рейсов. Международная ассоциация воздушного транспорта ожидает, что общий пассажиропоток в Европе достигнет 86% от показателей 2019 года в 2022 году, а затем полностью восстановится в 2024 году. . арендная плата.

Пять вопросов, которые американцы должны задать перед поездкой в ​​Европу этим летом

После хаотических сцен последних нескольких дней некоторые аэропорты выпустили советы для путешественников, в том числе о том, что следует прибыть заранее, подготовить свои жидкости и ноутбуки для проверки безопасности до прибытия в аэропорт и убедиться, что паспорта обновлены.

В то время как чиновникам необходимо работать над долгосрочными решениями для управления очередями по мере приближения летних поездок, вот что вы можете сделать, чтобы упростить процесс, если вы летите из европейского аэропорта.

Скачать приложения для аэропортов и авиакомпаний

Это избавит вас от многих проблем. Многие аэропорты сообщают время ожидания проверки безопасности со своими приложениями, поэтому вы можете видеть время ожидания в реальном времени, прежде чем прибудете в аэропорт, что позволяет вам соответствующим образом планировать время прибытия.

Точно так же приложение вашей авиакомпании также поможет вам предвидеть любые сбои. Когда вы загружаете мобильное приложение, вы, как правило, получаете мгновенные оповещения, а некоторые авиакомпании предлагают варианты перебронирования и уведомления через приложение, когда они сталкиваются с задержками.

Оповещение приложения от KLM уведомляет пассажиров о новой стыковке рейсов во время полета © Sasha Brady / Lonely Planet

Сделайте скриншот своего посадочного талона

Сделайте скриншот своего посадочного талона, чтобы вы могли легко получить к нему доступ по прибытии в аэропорт. Вы также можете сохранить его в Apple Wallet на iOS или PassWallet на Android. Наличие отсканированной и автономной копии вашего посадочного талона может избавить вас от спешки, чтобы добраться до него, когда Wi-Fi в аэропорту неоднороден, а позади вас накапливается разочарование в очереди на регистрацию.

Возьмите с собой зарядное устройство для мобильного телефона

Если ваш посадочный талон хранится в вашем телефоне, вы не захотите беспокоиться о разрядившейся батарее, когда наконец доберетесь до выхода на посадку. Положите портативное зарядное устройство и необходимые кабели в сумочку, чтобы вы могли заряжать телефон, когда вам это нужно.

Оставьте свои сумки рано

Такие авиакомпании, как British Airways и Jet2, позволяют клиентам сдать багаж за день до вылета. Узнайте, предлагает ли ваша авиакомпания эту услугу для снятия стресса на стойках регистрации во время путешествия.

Спросите экспертов LP: лучшие советы для летнего путешествия 2022 года

Приобрести экспресс-пропуск или приоритетную посадку, если применимо.

Некоторые аэропорты предлагают экспресс-доступ, который может помочь вам быстрее пройти процедуры безопасности за дополнительную плату. Он не всегда доступен, особенно в связи с возросшим спросом на него в последние недели. Были широко распространены жалобы на то, что эти «скоростные полосы» были такими же медленными, как и те, которые были обычными в последнее время, но это хорошая идея, чтобы узнать, прежде чем вы прибудете в аэропорт. Также стоит спросить у вашей авиакомпании о предварительной регистрации или приоритетном доступе к самолету.

Длинные очереди на контрольно-пропускных пунктах и ​​на регистрации в Гамбурге
Длинные очереди на контроль безопасности в аэропорту Гамбурга © Getty Images

Закуска

Поскольку пассажиры обычно проводят в аэропорту больше времени, чем обычно, чтобы встать в очередь, многие магазины, кафе и рестораны отказываются от еды и напитков, чтобы удовлетворить возросший спрос. Путешественники, летевшие через аэропорт Дублина, сообщили в понедельник, что в сети быстрого питания Burger King закончился картофель фри до 11 утра, а в воскресенье некоторые розничные торговцы продавали расфасованные сэндвичи и обеды во второй половине дня. В Великобритании людям, путешествующим рейсами TUI, сообщили, что в ближайшие недели им, возможно, придется взять с собой еду и напитки на борт, поскольку нехватка персонала в службе общественного питания компании означает, что горячие или холодные блюда не могут быть поданы в короткие или короткие сроки. короткие пробеги.. Полеты на средние расстояния прямо сейчас.

Принесите закуски, которые, как вы знаете, вы можете проверить на досмотре, так как любые напитки объемом более 100 мл необходимо покупать на другой стороне.

носить удобную одежду

По данным LBC, пассажиры в лондонских аэропортах Станстед и Манчестер разбили лагерь на земле в воскресенье вечером, поскольку рейсы были отложены до понедельника. Хотя вы можете не столкнуться с такой неудачей, вполне вероятно, что этим летом вы проведете в аэропорту больше времени, чем вам хотелось бы. Свободная одежда, в которой можно вытянуть ноги, и шарф/шаль/халат, которые можно свернуть в клубок, чтобы дать отдых голове, могут сделать ожидание более терпимым.

Узнайте, на какую компенсацию вы имеете право, если опоздаете на рейс

Когда тысячи пассажиров пропустили свои рейсы в Дублине в эти выходные из-за плохо управляемых очередей, DAA сообщило Lonely Planet, что несколько их авиакомпаний-партнеров предложили пассажирам возможность скорректировать бронирование на следующий доступный рейс без дополнительной оплаты. Те, кто пропустил свой рейс и понес дополнительные расходы, были направлены в службу поддержки клиентов аэропорта, чтобы потребовать возмещения понесенных гарантированных расходов.

Это не то, что может предложить вам каждая авиакомпания или аэропорт, поэтому обязательно узнайте, какие варианты доступны, прежде чем лететь. Также хорошей идеей будет оформить туристическую страховку, покрывающую пропущенные, задержанные или отмененные рейсы.

Leave a Comment