Трамп не может винить демократов в своем провале в Грузии

Трамп зализывает раны в Джорджии на митинге в Вайоминге.
Фото: Чет Стринг/Getty Images

Известно, что Дональд Трамп вообще не признает своих ошибок. Поэтому вполне естественно, что после неудач с его первоначальной платформой поддержки Республиканской партии 2022 года в Грузии 24 мая бывший президент ищет оправдания. Наиболее заманчиво для него, безусловно, винить в этом своих кандидатов, особенно слабого кандидата в губернаторы Дэвида Пердью и более слабого соперника госсекретаря. Джуди Хейс, который проиграл врагам Трампа Брайану Кемпу и Брэду Рэйвенсбергеру соответственно. Но тогда это плохо отразится на решении Трампа вручную выбрать их для начала, верно?

На сайте официальных заявлений Трампа есть только одно упоминание о фиаско в Грузии: Ссылка “ICYMI” к запутанной части продвижения заговора MAGA, утверждающего, что только мошенничество может объяснить столь серьезное поражение Трампа. Но на своем митинге в Вайоминге в эти выходные Трамп осудил «перекрёстное голосование в Джорджии, когда все избиратели могут выбрать предварительные выборы, на которых они хотят голосовать, демократами, выступавшими против Пердью и Хейса», отметил Вашингтон. Почта. Трамп, возможно, также был вовлечен в упреждающую махинацию, поскольку кандидат, которого он пытается очистить в Вайоминге, конгрессмен Лиз Чейни, открыто пытается заманить демократов и независимых кандидатов на первичные выборы 16 августа.

45-й президент не единственный, кто обратил внимание на участие демократов в республиканских праймериз в Грузии; Это вызвало серьезную шумиху среди аналитиков выборов, не особо заинтересованных в результатах. В середине мая в Атланте Журнал Аль-Дутур Было подсчитано, что около 7 процентов первых избирателей на республиканских предварительных выборах были избирателями демократов в 2020 году. После проведения голосования Associated Press предположило, что около 9 процентов первых избирателей на республиканских предварительных выборах 2022 года в Грузии были от демократов. 2020 года. Прав ли Трамп? Неужели эти социал-демократические ублюдки проникли на республиканские праймериз, чтобы избить кандидатов, одобренных величайшим президентом всех времен?

Может быть, а может и нет. Перво-наперво: нет ничего абсолютно незаконного или даже слегка неприемлемого в том, что избиратели Грузии выбирают участие в праймериз любой партии по своему усмотрению. Грузия является одним из 15 штатов «открытых первичных выборов» без партийной регистрации. Избиратели приходят на избирательные участки и получают первичные бюллетени D или R. И хотя в эгоистичном предположении Трампа о том, что сквозные избиратели стремились помешать его воле, может быть доля правды, нет никакого способа отличить их от стратегический Избиратели, стремящиеся выбрать самого слабого кандидата на всеобщих выборах или просто из числа избирателей, которые по той или иной причине изменили свою фактическую партийную принадлежность (очевидно, большие расходы на рекламу со стороны республиканцев могли привлечь избирателей-демократов ранее в отсутствие конкурентных праймериз демократов в государство и Сенат). Лично я знаю избирателей-демократов в Грузии, которые регулярно голосуют на республиканских праймериз, потому что они живут в темно-красных судебных округах, где решаются все местные праймериз Республиканской партии (то же самое верно и в обратном направлении на протяжении многих десятилетий, когда демократические праймериз служили всеобщие выборы в таких штатах, как Грузия).

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это глупость попыток приписать столь близкие победы на выборах одной из многих возможных причин. Статья AP о перекрестном голосовании в Джорджии показала, что перевес, с которым Равенсбергер избежал потенциально опасного второго тура, был меньше, чем предполагаемое количество избирателей-демократов, участвующих в республиканских предварительных выборах. Означает ли это, что демократы решили исход? Возможно, но только если вы предполагаете (а), что почти все они проголосовали за Равенсбургера и (б) что он, вероятно, все равно не выиграл второй тур.

Самая большая проблема в Грузии для Трампа на данный момент заключается не в том, чтобы выяснить, почему его кандидаты проиграли, а в том, не приведет ли его гнев по поводу первичного результата к саботажу списка Республиканской партии в ноябре. Кемп, его побежденный президент в Персиковом штате, как говорят, обращается к лагерю бывшего президента, чтобы договориться о перемирии, чтобы сохранить более или менее единство Республиканской партии на жестких всеобщих выборах, на которых Кемпу предстоит матч-реванш с Демократической партией. голосование. Она встретится с правозащитницей Стейси Абрамс и человеком Трампа Гершелем Уокером, нынешним сенатором Рафаэлем Уорноком. Непонятно, что будет, т. Журнал Аль-Дутур Заметки:

Два человека, близких к Трампу, сказали, что шансы на примирение ухудшились, когда бывший вице-президент Майк Пенс председательствовал на предварительном митинге в пользу Кемпа, что еще больше разделило двух бывших соратников. Третьи надеются, что смогут хотя бы уменьшить потенциальный ущерб Трампу в гонке, где небольшие изменения в схемах голосования могут оказать серьезное влияние на результаты.

У Трампа есть несколько месяцев, чтобы поныть, прежде чем он наденет свой партийный пояс и избежит повторения своей разрушительной роли во втором туре выборов 2021 года в Грузии, который дал демократам контроль над Сенатом США. Но если он останется в мире фантазий, где республиканские праймериз 2022 года были «сфальсифицированы» в государстве, контролируемом его партией, он может никогда не вернуться на позицию, которая имеет какой-либо смысл.

показать все

Leave a Comment