Страница Instagram «Исследуйте» — это The New Lonely Planet.

Путешественники привыкли полагаться на путеводители и молву (и просто следовать своему носу), чтобы найти отличные новые места для путешествий. Но страница «Исследуйте» в Instagram теперь дает The Lonely Planet шанс заработать деньги.


Lonely Planet была основана в 1973 году. По состоянию на 2011 год, всего за 38 лет, компания продала 120 миллионов книг. Он спровоцировал тысячи подражателей и стал синонимом слов «путешествие» и «путеводитель». Тоже качается сейчас. Это уже не пыльные путеводители в общежитиях и уличных библиотеках; У нее есть собственный сайт и социальные сети.

Он также говорит об успехе Lonely Planet как о постоянном ориентире отрасли («Вы слышали об этом новом блоге о путешествиях? Он похож на Lonely Planet, но…») и теперь является эталоном (и боксерской грушей) для новых разработок. Говоря о новых разработках: я думаю, что платформы социальных сетей, такие как TikTok и Instagram, и их каналы «откройте для себя» или «исследуйте», где пользователи сжимают статьи Lonely Planet и превращают их в удобоваримые видео, заменяют Lonely Planet (и путеводители в целом)).

Одна из причин, по которой лента «Исследуйте» в Instagram заменяет Lonely Planet, заключается в том, что гораздо проще носить с собой в путешествии телефон, чем книгу (или энциклопедию). Со своего телефона вы можете получить доступ к обзорам TripAdvisor и путеводителям по направлениям, отдельным путеводителям для блоггеров-путешественников и обзорам направлений, обзорам направлений в Google и даже обзорам Lonely Planet и (онлайн) путеводителям по направлениям. Правильно: даже Lonely Planet есть в Instagram, чтобы «исследовать» и «открывать» каналы…

Другая причина заключается в том, что Reels и TikTok легче усваиваются, чем книги. Вам не нужно прилагать никаких усилий для чтения или даже поиска контента. Алгоритм кормит вас тем, что вы хотите, что полезно для вас и что вам нравится. Вы просто должны сидеть сложа руки и смотреть. Ах да, это бесплатно.

Блогер-путешественник Кимми Конн, которая провела в дороге 7 лет и управляет сайтом. Приключения и закатыобращаясь к DMARGE: «Я всегда узнаю об этом в социальных сетях… это отличный способ поделиться прекрасными местами!»

Кимми также рассказала нам, что: «В последнее время наблюдается огромная тенденция к созданию вдохновляющих роликов о путешествиях и TikTok либо с быстрым коротким монтажом места, либо с простыми короткими видеороликами, прогуливающимися по красивому пейзажу, когда кто-то в кадре делает что-то столь же живописное — сидит в кадре. джакузи он залезает в гамак или ванну и впитывает немного воды. Иногда это сильно распространяется, и когда я вижу место, которое хочу добавить в свой список желаний, я всегда сохраняю видео, а затем сохраняю пункт назначения на свой телефон ( на картах Google)”.

Страница Нуса Пенида в Instagram с геотегами.

Кроме того, места, которые вы найдете в ленте новостей Instagram, могут казаться еще более уникальными (даже если они уже не таковы). Вы получаете личную информацию о том, где останавливались, ели и исследовали ваши любимые авторы, и вы можете точно следить за их действиями. Чтобы они чувствовали себя твоими друзьями. Таким образом, в то время как многие туристы в доинстаграмные дни стекались в те же самые места, предложенные Lonely Planet, и совершали те же паломничества в места, прославленные книгами и фильмами (вспомните залив Майя в Таиланде, прославленный пляжем), теперь, возможно, приводятся гораздо более разнообразные примеры и открываются экзотические места.

Как однажды сказала Джейд Бродус, креативный директор Travel Mindset еженедельное путешествие: “Я вижу, что маркетинг влиятельных лиц только растет… Благодаря сотрудничеству турагентов с влиятельными лицами они могут завоевать определенный уровень доверия. Люди доверяют влиятельным лицам так же, как доверяют своим лучшим друзьям”.

В связи с этим Кими сказал DMARGE: “Я открыл для себя один из самых крутых ресторанов, которые я когда-либо посещал, в Шарм-эль-Шейхе в Египте, через социальные сети. Он называется Farsha Café, и это эклектичный ресторан на скале на Красной Море с множеством удивительных арабских украшений Бусы, фонари, лампы, случайные предметы, разбросанные по холмам, подушки, разноцветные коврики и многое другое».

«Остановились в Шарм-Эль-Шейхе специально, чтобы зайти в это кафе! Все это того стоило».

Кимми добавила: «Я думаю, что определенно есть огромный «секретный» фактор, когда вы находите что-то в социальных сетях (на небольшой странице) или рекомендуете что-то личное, что делает опыт более эксклюзивным».

Связанный: Является ли Instagram Lonely Planet и TopDeck неактуальными?

“Есть что-то в путеводителях, что заставляет вас думать, что впечатления внутри являются наиболее популярными или привлекательными для туристов, и заставляет вас хотеть найти скрытые вещи, которых нет в путеводителях. Таким образом, путеводители автоматически ставятся в невыгодное положение, поскольку так обстоит дело с блогерами при некоторых обстоятельствах».

Однако Кимми не полностью согласилась с нами в том, что лента «Исследуйте» в Instagram полностью заменила Lonely Planet («частично да»), но согласилась с тем, что она «с каждым годом становится все больше». Кимми сказала нам: «Социальные сети — отличное место, чтобы понять атмосферу ресторана или места, увидеть красивые фотографии и виды… и, возможно, заглянуть за кулисы».

“С точки зрения планирования поездки, я думаю, что геотеги и хэштеги пунктов назначения имеют огромное значение. Вы всегда можете узнать о главных вещах, которые нужно сделать в пункте назначения, выполнив поиск по хэштегу или геотегу в социальных сетях, и, возможно, даже открыть для себя что-то новое. Очень удобно иметь так много людей в одном месте, что их легко прокручивать».

Помимо всех этих плюсов Instagram и TikTok, некоторые считают, что Lonely Planet потеряла свое преимущество. Один из крупнейших тревел-блогеров в мире, Бедуин мертв.в статье под названием Что случилось с Одинокой планетойнаписал: «Когда я сел писать эту статью, я спросил читателей в социальных сетях, что они думают о Lonely Planet».

«Хотя большинство людей все еще используют Lonely Planet (и практические руководства в целом) для предварительного планирования, они повторяют то, что я постоянно слышал в дороге: кажется, что книги становятся все более устаревшими, письмо потеряло свою остроту, руководства становятся все более сложный и меньше о необычных и бюджетных направлениях, трудно использовать веб-сайт, а ведение блога часто лучше ».

Бедуин мертв.

Что касается того, что происходит в индустрии туризма прямо сейчас, Кимми говорит нам, что турагенты, по-видимому, становятся реликвиями («Честно говоря, я не знаю никого моложе 40, кто бы больше не пользовался услугами турагента»), и все становится более персонализированным («Я думаю, что в наши дни планирование путешествий сильно меняется, и турагенты заменяются личные исследования, небольшие услуги по планированию и турам»).

Наконец, просто для того, чтобы доказать один момент в защиту Lonely Planet (и как сама Lonely Planet указала в этой статье), социальные сети не могут (пока) заменить ностальгию по просмотру путеводителя: «В отличие от изначально мимолетных достопримечательностей онлайн, эти Великолепные реликвии для гастролей и бюджетных походов сохраняют ностальгическую привлекательность и романтику, которые трудно воспроизвести в Интернете».

«Откройте смятую Lonely Planet, и нахлынут десятки воспоминаний: тусклые кофейные пятна, отзывы о дешевых гостиницах, отмеченные желтым маркером, номер телефона, написанный для студента-социолога, которого я встретил в Куско в 19-м, но никогда не набирал повторно»(Одинокая планета).

Когда Instagram и Facebook умрут и будут похоронены, возможно, навигация по ленте «Исследуйте» будет вызывать ностальгию через несколько десятилетий… Только время покажет.

прочитайте следующее

Leave a Comment