Сезоны ураганов во Флориде как новичок и ветеран

Будь то ваш первый раз или вы только что пережили худшее, торнадо вызывают реакцию у жителей, но эта реакция сильно различается в зависимости от опыта.

«Новички склонны слишком остро реагировать по сравнению с постоянными жителями, которые, как правило, не реагируют», — сказал в апреле профессор Вашингтонского университета Майкл Линделл во время презентации восприятия риска на Национальной конференции по ураганам в Орландо. .

Исследование Линделла показывает, что оба конца спектра реакций могут нанести ущерб, особенно ветераны, которые не реагируют на текущий шторм, основываясь на прошлых штормах. Линделл сослался на жителей, живших к северу от Хомстеда в 1992 году, которым сказали, что ураган Эндрю, сильный шторм, опустошит южную Флориду. Ветры Эндрю разрушили Хоумстед, но ущерб Форт-Лодердейлу был намного меньше.

«Итак, у вас есть эти жители, которые говорят: «Я пережил ураган 4-й или 5-й категории, и мой дом вообще не пострадал», — но это неверное восприятие, потому что они не пережили ураган 5-й категории. «Они прошли через тропические штормовые ветры», — сказал Линделл. «Это создает неправильный опыт».

По словам Линделла, это заблуждение потенциально опасно для опытных выживших после шторма, которые могут быть менее склонны к эвакуации перед сильным штормом, что может поставить их в такое же невыгодное положение.

Дон Уокер, директор по связям с общественностью округа Бревард, сказал, что чрезмерная реакция новоприбывших также может создать проблемы, и призывает новых жителей Флориды сохранять спокойствие, если ожидаются какие-либо штормы.

За последние два года во Флориде появилось множество новых жителей. Согласно отчету Будды о переселении за 2021 год, в 2021 году количество въезжающих во Флориду подскочило на 43%, а это означает, что на каждые 100 переводов приходилось 210 въезжающих в штат.

Новых жителей Бреварда призывают эвакуировать барьерные острова, если ожидается ураган, но не заходить слишком далеко.

«Мы призываем людей эвакуироваться за десятки миль, а не за сотни миль», — сказал он, отметив, что многие жители на автомагистралях Флориды могут заблокировать движение и затруднить работу аварийно-спасательных служб. «Главное — выбраться из барьерного острова или из небезопасной конструкции — вроде передвижного дома или фабричного дома — в бетонную, надежную конструкцию».

Вот два списка от Уокера и начальника службы спасения округа Ориндж Лорелы Эйвери, представленные Orlando Sentinel для ветеранов и новичков.

Новые поступления

  • Не паникуйте! Составьте план сейчас, чтобы вы были готовы встретить ураган спокойно и разумно, если он затронет наш регион. Посетите веб-сайты правительства округа, чтобы найти инструменты планирования, такие как сбор комплекта, узнать, находитесь ли вы в зоне наводнения или эвакуации, и другую полезную информацию, связанную с готовностью.
  • Купите такие вещи, как вода и продукты длительного хранения (и ручной консервный нож) сейчас, чтобы вы могли подготовиться в случае шторма, а не сталкиваться с магазинами и дорогами во время шторма.
  • Эвакуируйтесь только в случае необходимости (зоны, подверженные затоплению или мобильные дома). Следите за тем, чтобы на дороге не было эвакуированных.
  • Время обрезки деревьев наступает не тогда, когда на нас надвигается ураган. Мусор во дворе может забить ливневые стоки, увеличивая вероятность затопления, или ветер может поднять их и превратить в снаряды. Больше всего нас беспокоят ветры (постоянные или штормовые) и штормовые нагоны. Нет кто – который Ветер дует, это что или что Ветер дует. И дело не в том, сколько дождя мы ожидаем выпасть, а в том, сколько дождя мы получаем на самом деле и как быстро идет дождь, не давая возможности естественным или инженерным системам поддерживать низкий уровень воды.
  • У бензина короткая жизнь. При подготовке и сборе вещей не покупайте несколько канистр с бензином для хранения в гараже в сезон ураганов.

древний воин

  • Штормы развиваются быстрее и интенсивнее, чем в прошлые годы. У нас нет времени выполнения заказа, к которому мы привыкли. Ураган «Майкл» переместился из безымянной системы в ураган 5-й категории менее чем за три дня.
  • Я не останавливаюсь на шкале Саффира-Симпсона (которая распределяет штормы по категориям). Он измеряет только ветер. Сильный дождь может вызвать серьезное наводнение даже при «незначительном» урагане.
  • Проверьте свой набор инструментов. Вам нужно что-нибудь пополнить? Батареи старые? Вы добавили нового члена семьи? Еда просрочена? Если да, то что нужно добавить/обновить в ваших материалах и планах?
  • Готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее. Точно так же, как мы видели, как торнадо спускаются по пути к нам, они также могут быстро усиливаться или менять направление. Иногда нам везет, иногда нет.
  • Проверьте своих соседей. Они могут быть новичками во Флориде и ураганах, пожилыми или неспособными должным образом подготовиться. Сообщество становится сильнее и восстанавливается быстрее, когда мы работаем вместе!

Любой, кому нужна дополнительная информация, может получить совет, посетив сайт www.ocfl.net/storm.

Jpedersen@orlandosentinel.com

Leave a Comment