Рецензия на книгу: Процветание молодежи в странах Совета сотрудничества стран Персидского залива

Абхишек Кхаджурия

Мы в Индии всегда говорим о растущем населении молодежи и использовании «демографического дивиденда», предоставляя им наилучшие возможности для роста и продвижения страны вперед. Аналогичную «молодежную инфляцию» испытывают к западу от нашей страны страны Совета сотрудничества стран Персидского залива. Эта молодая энергия может творить чудеса для стран Персидского залива, но, как показала Арабская весна в более широком регионе MENA, если этому молодому человеку не хватает возможностей, он также может бросить вызов самим основам режимов. Рантье-характер стран ССАГПЗ с годами усугублял эту ситуацию. Чтобы удовлетворить чаяния молодежи, страны ССЗ представили программные документы, направленные на преобразование этих экономик-рантье и, в свою очередь, на использование потенциала молодежи. Однако на этом ответственность не заканчивается. Добавьте к этому, однако, то, что природа правительств стран Персидского залива оставляет мало места для политического самовыражения, особенно для женщин. Когда молодые люди сталкиваются с этими вопросами, они в конечном итоге задают ряд вопросов. Перемежаются преимущества глобальной связи, относительной стабильности и богатства, среди других факторов. Таким образом, в этом контексте Сумина Хамид представляет нам свою отредактированную книгу. Процветание молодежи в странах Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Том состоит из 14 глав, охватывающих тематические вопросы и тематические исследования стран. Вступительное слово редактора проливает свет на преобладающие макроэкономические темы, представляющие интерес для молодежи, и усилия стран Совета сотрудничества стран Персидского залива в этом отношении. Этими общими темами являются: молодежь и безработица, женщины и их известность, развитие и навыки молодежи, молодежь и дискурсивная политика, молодежь как социальный капитал, социальные условия, индекс развития молодежи и государственная политика. Следующие главы книги вращаются вокруг подтем этих общих тем.

П. Р. Кумарасвами дает читателю концептуальное представление о том, кто такой молодой араб во второй главе. Важным аргументом здесь является то, что существует ряд переменных, по которым можно определить арабскую молодежь. Но автор считает, что независимо от возраста все эти вещи «субъективны и жизнестойки». Что касается возраста, существует множество определений, но автор выступает за более четкое и узкое определение, основанное на возрасте, для решения и смягчения проблем, с которыми сталкивается арабская молодежь.

Есть три страновых тематических исследования. Муддатир Камар проживает в Королевстве Саудовская Аравия. Видение 2030 Он утверждает, что, хотя Саудовская Аравия осуществила значительные реформы, как того требовала ее молодежь, исторический общественный договор остается нетронутым. Он отмечает, что по сравнению с предыдущими реформами в королевстве на этот раз желание является самым большим изменением. Но он также предупредил, что, как и в прошлом, может произойти откат из-за оппозиции со стороны ультраконсервативных групп, призывающих к тонкому уравновешиванию со стороны правительства. Мелисса Сирил рассматривает цифровые общества в ОАЭ в связи с их социальным и культурным миром. Они показывают, что даже при все большем распространении Интернета режим смог опираться на свой традиционный контроль над СМИ, чтобы сохранить стабильность и достичь своих целей развития и процветания в Интернете. Исследуется связь развития цифровой сферы с космополитизмом в эмиратском обществе, а также анализируются изменения, произошедшие в культурном пространстве. Риа Абрахам рассказывает о цифровом управлении и трансформации в Бахрейне. В нем представлена ​​схема цифровой стратегии Аль-Бахрани и ее влияние на молодежь.

Три главы посвящены технологиям и оцифровке, которые в будущем станут двигателями трансформационных изменений для стран ССЗ. Рохит Шарма написал о FinTech, возглавляемом миллениалами в странах Персидского залива. Здесь он приводит важный аргумент, что, хотя нынешнее стремление к финтеху является чем-то революционным, в синтезе технологий и финансов нет ничего нового. Он изучал финансовые технологии и исламский банкинг. Изюминкой здесь является то, что, хотя миллениалам не хватает финансовой грамотности, цифровая грамотность компенсирует это. Финтех также предоставил женщинам то пространство, которого они заслуживают. Рахат Верма рассматривает криптоэкосистему, которую предлагают страны Персидского залива, выбор, который она предлагает молодежи, и проблемы, которые она поднимает. В отличие от демократического характера криптоактивов и закрытых систем в регионе, она написала: «Единственное, что здесь еще предстоит выяснить, — это то, будет ли финансовой демократии достаточно для населения, достигшего совершеннолетия в эпоху криптографии». N Janardhan охватывает ряд новых технологий, а также технологические стартапы в контексте экономической и внешней политики стран. Особое внимание было уделено Китаю и Huawei. Он утверждает, что, хотя цифровая трансформация будет использоваться для повышения политической легитимности режимов, она также соответствует желаниям технически подкованной молодежи.

Гендер и женщины рассматриваются в трех главах по важным подтемам. Приянка Чандра дает интерпретирующий анализ рассказов об изменениях, связанных с женщинами и гендером в Персидском заливе. Она критиковала восточную и культурную исключительность, с которой на Западе смотрят на женщин региона. Говоря о бедственном положении геев, вы видите, что их «исчезновение» создает свои собственные странные проблемы. Лакшми Прия рассматривает искусство как прерогативу женщин в странах Персидского залива, рассматривая политику государства по продвижению искусства и выделяя ряд женщин и их истории в различных областях искусства, влияя при этом на дополнительные факторы, которые оправдали их стремления. Глава Приянки Миттал предлагает читателю проанализировать роль молодых саудовских женщин как культурных посредников, выделив ряд женщин, активно участвующих в поднятии проблем в обществе, не бросая вызов государственной власти.

Участие молодежи в политической жизни и народная политика освещались Наваром Коссума и М. Х. Илиасом. Кусуми ссылается на шаги, предпринятые правительствами в этом направлении, в том числе в отношении женщин, хотя опять же в рамках конкретных государственных структур. Главный плюс со стороны Касуми в том, что он делит страны Персидского залива на ультра-рантье и менее богатые, что позволяет лучше понять читателя и дает представление о том, почему некоторые режимы более уязвимы. Элиас изображает, как ношение футболок с изображением Че Гевары и других символов популярной политики позволяет внедрять демократические концепции в жизнь молодежи.

Наконец, Прабхат Гула также уделил должное внимание экологическим вопросам. Он отмечает, что молодые люди являются неотъемлемой частью активности, связанной с изменением климата и другими экологическими инициативами. Его анализ уровня экологических проблем в странах Персидского залива делает его интересным исследованием.

В целом, книга освещает безработицу, цифровизацию, технологии, политическое участие и активность, а также расширяющиеся возможности для женщин стать наиболее важными макротемами, когда речь идет о молодежи в странах Персидского залива и их важной роли в будущем своих стран. Тем не менее, в обзоре не упоминается спорт как важная тема для изучения молодежью в регионе, в которой встречаются только спорадические упоминания, в то время как глава о Бахрейне имеет тенденцию терять внимание к молодежи, поскольку две трети этой темы охватывают регион в целом и дают общее представление. схема цифровизации только в стране. Несмотря на это, книга является ценным дополнением к литературе по теме в странах Персидского залива, которая часто упускается из виду в более широкой схеме таких вещей, как геополитика и безопасность.

Самина Хамид (редактор), Процветание молодежи в странах Совета сотрудничества стран Персидского заливаНью-Дели: KW Publishers, 2022. Твердый переплет, ISBN 978-93-91490-80-5, цена: 1 280 индийских рупий, 278 стр.

(Ссылки к.ф.-м.н. Кандидат в Центр европейских исследований Школы международных исследований Университета Джавахарлала Неру.. Высказанные мнения являются субъективными и не отражают официальную позицию или политику Financial Express Online. Воспроизведение этого контента без разрешения запрещено).

Leave a Comment