Разведка нефти в Арктическом национальном заповеднике дикой природы сталкивается с большими трудностями. Этот вопрос по-прежнему разделяет прогрессистов в гонке за дома на Аляске.

30 мая. Отраслевые эксперты говорят, что в Арктическом национальном заповеднике дикой природы, открытом Конгрессом для разработки нефтяных месторождений в 2017 году, вряд ли в ближайшее время будут размещены буровые установки — если вообще будут.

Тем не менее, бункер стал ярким пятном среди левых кандидатов в специальной гонке за Палату представителей Аляски, поскольку 48 человек стремятся заменить покойного республиканского представителя Дона Янга.

Импровизированный комментарий кандидата от Демократической партии Мэри Билтола в поддержку развития вызвал быструю реакцию в социальных сетях, а затем и разъяснения. Другой демократ, Крис Констант, продолжил сообщение в блоге из 800 слов, чтобы объяснить свою позицию: он поддерживает бурение укрытий только в том случае, если есть широкая местная поддержка и реалистичный план, обеспечивающий минимальные последствия.

Тем временем Санта-Клаус в союзе с Берни Сандерсом — его настоящее имя — угрожает отогнать голоса противников развития от Билтолы и Константа своей бескомпромиссной позицией.

“Я хорошо осведомлен о различных тонкостях и соображениях, силах в игре, кто чего хочет и кто хочет обменять одно на другое. Моей личной позицией остается защита священного и защита Арктики”, – сказал Клаус, независимый , имея в виду мантру, часто произносимую гвичами, коренной группой, выступающей против развития убежища.

Кандидаты расходятся во мнениях по поводу арктического убежища, при этом среди прогрессистов Аляски разошлись мнения по поводу того, какого кандидата они поддерживают.

[2 oil companies quietly spent $10 million to exit Arctic Refuge leases]

Некоторые утверждают, что твердая, прогрессивная позиция, например, противодействие развитию самоизоляции в стране, которую поддерживают более 60% населения, делает невозможным обращение к достаточно широкому кругу избирателей для победы на выборах. Демократы составляют лишь 13% из 585 000 зарегистрированных избирателей Аляски.

«Тед Стивенс и Фрэнк Мурковски потратили 40 лет на то, чтобы сделать святилище Святым Граалем, — сказал Марк Бежич, бывший сенатор-демократ в США. Он добавил, что противодействие развитию в регионе может не стоить демократу победы на праймериз, «но неодобрение делает вас неквалифицированным кандидатом, я полагаю, на данный момент в качестве кандидата от штата».

Но другие говорят, что кандидаты, поддерживающие бурение и другие центристские позиции, рискуют оттолкнуть либеральных избирателей.

«Жители Аляски готовы работать и делать пожертвования кандидатам, занимающим предварительные должности», — сказал Эд Александр, сторонник Клауса и лидер Гайхена, проживающий в Фэрбенксе. «Если у вас есть отношение Мелкитаста к вещам, есть куча таких парней — и какая разница между этими парнями и кем-то еще?»

[More coverage of Alaska’s 2022 congressional races]

«Я должен проголосовать за человека, который, по моему мнению, больше всего поможет жителям Аляски, и теперь это Санта-Клаус», — добавил он.

«минимальные» перспективы развития

На протяжении десятилетий вопрос развития убежища вызывал горячие споры между политиками Аляски, выступающими за развитие, и национальными природоохранными группами.

Национальные опросы общественного мнения показали оппозицию бурению. Но опросы на Аляске показывают, что жители в целом поддерживают идею — в прошлом году поддержка составила 64%.

Конгресс и бывший президент Дональд Трамп в рамках своего налогового пакета 2017 года санкционировали бурение на прибрежной равнине убежища — районе с самым высоким потенциалом добычи нефти и около 7% от общей площади убежища.

Ближайший поселок Гишена, арктическая деревня, находится на дальнем конце горного хребта прибрежной зоны, также известной как Зона 1002. Но жители категорически против раскопок, потому что прибрежная равнина одновременно является местом рождения стад дикобразов — и эти Карибу являются основным продуктом диеты, основанной на дикобразе.

Бурение получает дополнительную поддержку в единственной деревне на прибрежной равнине Кактовик, коренные инупиаки которой имеют доступ к добыче китов, а также карибу.

Но многие жители Кактовика, включая бывшего мэра, тоже против того, чтобы копаться в приюте.

С практической точки зрения, развитие прибрежной равнины почти наверняка столкнется с судебными исками и проблемами, связанными с существующей удаленной инфраструктурой.

[Voter guide: Alaska’s 48 U.S. House candidates in the 2022 special primary election]

Когда администрация Трампа выставила на аукцион аренду нефти за несколько дней до приведения к присяге президента Джо Байдена, только одна небольшая нефтяная компания, а не какая-либо из крупных многонациональных производителей Аляски, сделала ставку на нее вместе с другой частной группой спекулянтов. Государственная Корпорация экономического развития Аляски подала наибольшее количество выигрышных заявок.

С тех пор администрация Байдена приостановила аренду, а крупные банки и страховые компании все чаще отказываются поддерживать арктические нефтяные проекты.

«Перспективы развития ANWR невелики», — сказал Ларри Пурчелли, давний наблюдатель за нефтегазовой промышленностью Аляски. «Да, цены значительно выросли. Но это не меняет экономики ANWR или того факта, что компании действительно отошли от этих мегапроектов, на разработку которых может уйти десятилетие или больше».

Тест подсолнечника на климат

Но противники бурения говорят, что позиции кандидатов на прибрежные равнины двояки, как тест на подсолнух в более широком вопросе изменения климата: по крайней мере один генеральный план по ограничению повышения температуры до 1,5 ° C и предотвращению самых больших рисков изменения климата не уступает место. для новых нефтяных разработок.

Билтола в своем последующем заявлении после обсуждения сказала, что поддерживает «потенциальное исследование» прибрежной равнины, которую она описала как «небольшой кусочек» убежища, на основании того, что она назвала исследованиями, показывающими незначительное воздействие на местное население. пропитание. Этот вид имеет огромные преимущества для местной экономики.

«Жители Аляски продолжают поддерживать разведку в этом районе», — говорится в заявлении Билтолы, где она добавляет, что она стремится позволить местным жителям определять проекты, продвигающиеся на их землях.

[As Texas school shooting reignites national debate on gun control, many Alaska politicians are leery of limits]

На вопрос, как примирить эту позицию с противодействием Гвичина развитию и неоднозначными мнениями среди жителей Кактовика, Пелтола в телефонном интервью сказала, что поддерживает развитие, потому что оно написано на языке ANILCA. Это исторический закон о земле Аляски, принятый Конгрессом в 1980 году, который оставил прибрежную равнину за пределами дикой природы Арктического заповедника.

«С 1980 года эта небольшая территория была посвящена потенциальной разведке и разработке», — сказал Билтола. В налоговом пакете 2017 года сенатор-республиканец США Лиза Мурковски представила предложение о продаже аренды прибрежной равнины, Билтола добавил: «Итак, технически это закон, не так ли?»

Констант в своем блоге описал развитие убежища как «тяжелую битву» и сослался на разногласия по этому вопросу между деревнями и общинами в этом районе. Но он сказал, что поддерживает ответственное освоение ресурсов, одобренное местными сообществами, если оно связано с созданием рабочих мест и защитой окружающей среды.

«Если однажды появится реалистичный и безопасный план для определенного уровня бурения в ANWR с минимальным воздействием на окружающую среду, который поддержало подавляющее большинство сообществ и организаций в этом районе, я, вероятно, поддержал бы его», — сказал Констант. «До тех пор я думаю, что нам лучше всего тратить свое время и энергию на продвижение к более устойчивому энергетическому будущему».

[In a special U.S. House race, Alaska Democrats see opportunity]

Клаус согласовал свою позицию против бурения с гвичинами, и после недавнего телефонного интервью он отправил фотографию, на которой он держит плакат «Защити священное/защити арктическое святилище» перед знаком «Нация гвичинов».

Он сказал, что соглашается с позицией Гишена, а не с позицией местных жителей, выступающих за развитие в Кактовике, потому что «такое бурение, которое, кажется, поддерживают некоторые люди, является излишним».

«Есть много других вариантов, в данном случае нефть — компании, похоже, не заинтересованы в реализации этих личных интересов», — сказал Клаус.

Другой кандидат, который в прошлом обращался к прогрессивным избирателям, независимый Эл Гросс, заявил, что поддерживает развитие прибрежных равнин, которое, по его мнению, можно осуществить «ответственно и безопасно».

«Я думаю, вам придется идти на компромисс со всеми вовлеченными сторонами, включая Гишена и нефтяные компании», — сказал он в интервью.

Клаус, Пелтола, Гросс и Констант заявляют, что поддерживают действия по борьбе с изменением климата, хотя только Клаус безоговорочно поддержал «Зеленый новый курс» — предложение Конгресса демократов, призывающее к решительным федеральным действиям по поэтапному отказу от ископаемого топлива и его увеличению. Чистая энергетика и рабочие места.

«Я не фанат этого, но я большой и решительный сторонник «Нового курса» Рузвельта, и мне нравится все, что смело и помогает нам достичь наших целей», — сказал Констант в телефонном интервью.

Билтола сказала, что ей недостаточно известно о деталях Зеленого Нового курса, чтобы сказать, поддерживает ли она его, но добавила, что ей нравятся содержащиеся в нем концепции. Она сказала, что правительство уже поддержало нефтяную отрасль «инвестициями, налоговыми льготами и всем прочим».

«Я думаю, нам нужно идти по пути использования возобновляемых источников энергии», — добавила она.

Гросс сказал, что поддерживает «возобновляемые источники энергии — везде и в любом месте».

«Я не поддерживаю «Зеленый новый курс» как таковой», — сказал он. «Я просто убежденный сторонник возобновляемых источников энергии».

Leave a Comment