Некоторые компании начинают внедрять Metaverse. Многие технологические сотрудники заинтересованы в выполнении определенных рабочих задач в виртуальной реальности.

Как Ник Клегг, руководитель отдела международных отношений Meta Platforms Inc. Сотрудники технологического гиганта полностью погрузились в работу метаплатформ, пишущих на языке Средний пост Его команда еженедельно встречается в приложении Horizon Workroom и виртуальных конференц-залах, где бы они ни находились.

Клегг писал: «Да, мы встречаемся как стилизованные репрезентации самих себя, но на самом деле есть что-то в ощущении места и пространства и, в частности, в направленном звуке, что делает встречи более человечными, чем разговоры с миниатюрными лицами на ноутбуке».

Согласно новому исследованию Morning Consult, похоже, что среди других технических работников существует аналогичный интерес к выполнению определенных видов деятельности в метавселенной. предварительное исследование.

Около 3 из 5 технических работников заявили, что они были бы заинтересованы в использовании гарнитур виртуальной реальности, связанных с метавселенной, для обучения и профессионального развития, и чуть меньше сказали, что они были бы заинтересованы в использовании цифровых аватаров для совещаний. Почти половина респондентов выразили заинтересованность в технологии отслеживания лиц, чтобы сделать их аватары более реалистичными.

Около 3 из 5 технических работников заинтересованы в использовании VR для обучения и повышения квалификации

Более половины заявили, что заинтересованы в использовании цифрового аватара для виртуальных встреч, в то время как технология отслеживания лица менее привлекательна.

Респондентов спрашивали об их интересе к следующему на работе:

Опрос проводился с 28 апреля по 12 мая 2022 года среди репрезентативной выборки из 750 технических работников с невзвешенной погрешностью +/- 4 процентных пункта. Числа могут не достигать 100% из-за округления.

Аналогичная история возникла при измерении комфорта технических работников с гарнитурами виртуальной реальности для обучения и цифровыми аватарами для совещаний: примерно 3 из 5 сказали, что им будет удобно использовать эти инструменты метавселенной на работе. Еще раз, чуть менее половины сказали, что им было бы удобно использовать технологию отслеживания лица, чтобы сделать свои цифровые аватары более реалистичными.

Около 3 из 5 технических работников комфортно используют Metaverse для обучения и повышения квалификации.

В аналогичном посте также говорилось, что им было бы удобно использовать цифровой аватар для встреч.

Респондентов спрашивали, насколько им удобно следующее:

Опрос проводился с 28 апреля по 12 мая 2022 года среди репрезентативной выборки из 750 технических работников с невзвешенной погрешностью +/- 4 процентных пункта. Числа могут не достигать 100% из-за округления.

Развитие рабочих мест с техническими работниками в метавселенной может быть верхушкой айсберга

Интерес к профессиональному развитию может вдохновить сторонников метавселенной, хотя эксперты говорят, что эти варианты использования все еще находятся на ранних стадиях разработки. в Январский отчетВ GAO группа по науке, оценке технологий и аналитике рассказала, как используется технология дополненной реальности и с какими проблемами она сталкивается.

Счетная палата правительства заявила, что технологии расширенной реальности, такие как метавселенная, могут помочь в обучении хирургов, позволить медицинским работникам физически исследовать тела пациентов и помочь психотерапевтам лечить расстройства зависимости. Проблема с этими вариантами использования заключается в том, что они все еще находятся на ранних стадиях и требуют дополнительных инвестиций в технологии, а также в поддержку таких технологий, как 5G и искусственный интеллект, сказал Брайан Ботвелл, директор STAA.

Счетная палата правительства также отметила, как технология расширенной реальности может помочь в совместной работе между коллегами — важная часть первых набегов Meta и Microsoft Corp на метавселенную.

В период работы компании Обращение к отчету о прибылях и убытках за 2 кварталГенеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что его новое предложение, Mesh for Teams, поможет людям виртуально соединиться в метавселенной в «общем иммерсивном опыте, где они могут вести беседы типа кулера с водой и даже сеансы на доске».

Представитель Microsoft отказался от дальнейших комментариев. Представители Meta не ответили на запросы о дальнейших комментариях относительно их планов метавселенной, но в отдельном электронном письме представитель предоставил ссылку на сообщение Clegg в Medium.

Использование метавселенной среди технологических компаний пока невелико.

Однако есть свидетельства того, что освоение метавселенной и связанных с ней технологий технологическими компаниями пока идет медленно. В ходе опроса 77% технических работников заявили, что в их компаниях нет сотрудников, использующих метавселенную виртуальной реальности, по сравнению с 23%, которые заявили, что их использование является обязательным или необязательным.

Подавляющее большинство технических работников говорят, что их компании не входят в Метавселенную

Чуть более 1 из 5 заявили, что технология метавселенной доступна в их работе в той или иной форме.

Респондентов спросили, использует ли их компания какую-либо технологию метавселенной виртуальной реальности в деловых целях.

Опрос проводился с 28 апреля по 12 мая 2022 года среди репрезентативной выборки из 750 технических работников с невзвешенной погрешностью +/- 4 процентных пункта. Числа могут не достигать 100% из-за округления.

Ботвелл сказал, что другим компаниям может потребоваться некоторое время, чтобы принять «коммерческое решение, стоящее того», чтобы войти в метавселенную, хотя, как только эти инвестиции будут сделаны, они будут стимулировать других делать то же самое.

Для некоторых технологических компаний гибридная или полностью удаленная рабочая среда во время пандемии COVID-19 побудила их принять метавселенную. Среды провайдеров IoT делают первые шаги в метавселенную с разрабатываемым пространством для совместной работы, спонтанных разговоров и адаптации новых сотрудников с помощью цифровых аватаров, поскольку они создают то, что генеральный директор Эрин Макдональд называет «рабочим местом будущего».

Макдональд сказала, что ее вдохновило войти в среду в метавселенной на модульная платформа После просмотра ее дети наслаждаются захватывающими впечатлениями от Fortnite от Roblox и Epic Games Inc.

«Я подумал: «Какая психологическая связь между пространством и брендингом? «И я думаю, что компании действительно нуждаются в физическом пространстве». «Но я по-прежнему чувствую потребность в том, чтобы мои сотрудники ежедневно звонили нашему бренду, даже если они не находятся в нашем офисе».

Осведомленность о метавирусах выше среди технических специалистов, чем среди большей части населения. Опрос показал, что 70% технических работников сказали, что они хотя бы что-то слышали о метавселенной, в то время как чуть более половины сказали, что они слышали об усилиях Microsoft и других компаний по внедрению продуктов метавселенной для бизнеса. Напротив, предыдущий опрос Morning Consult показал, что 36% Для всех взрослых в США По крайней мере, он что-то слышал о метавселенной.

Почти 7 из 10 технических работников хоть что-то слышали о Metaverse.

Около половины также слышали о планах Microsoft, Sony и других компаний использовать метавселенную для бизнес-продуктов.

Респондентов спрашивали, что они видели, читали или слышали о следующем:

Опрос проводился с 28 апреля по 12 мая 2022 года среди репрезентативной выборки из 750 технических работников с невзвешенной погрешностью +/- 4 процентных пункта. Числа могут не достигать 100% из-за округления.

Макдональд сказал, что другим технологическим компаниям, желающим внедрить метавселенную, следует сосредоточиться на том, чтобы не делать ее слишком сложной или непрактичной слишком быстро. Необходимо начинать с фиксированных целей и использовать «очень упрощенную перспективу».

«Это место, где все ваши аватары сидят и ждут, если вы не на собрании», — сказала она. «Таким образом, вы открыты для разговора, будь то в физическом пространстве или в океане. Я думаю, важно, чтобы сотрудники и компании помнили, что конечная цель состоит не в том, чтобы отвлекать людей и заставлять людей метавселенной, а в конечном итоге привести уравнение в физическое пространство».

Leave a Comment