Некоторые демократы из Джорджии проголосовали на выборах Республиканской партии, чтобы заблокировать выборы Трампа

Дайан Мюррей боролась со своим решением до дня выборов.

Но когда пришло время, 54-летний кандидат от Демократической партии Джорджии проголосовал на состоявшихся на прошлой неделе республиканских праймериз за госсекретаря Брэда Равенсбургера. Хотя закон штата позволял ей баллотироваться на праймериз любой партии, она сказала, что голосование за республиканцев является нарушением ее основных ценностей. Но это нужно было сделать, как я решил, чтобы не допустить, чтобы «отрицатель выборов», поддерживаемый Дональдом Трампом, стал главой штата на выборах.

«Я очень сильно чувствую, что наша демократия в опасности, и что люди, которые держат большую ложь, как мы это называем, и которые поддерживают бывшего президента, опасны для демократии», — сказал Мюррей, работающий в Университете Джорджии. «Я не знаю, сделал бы это снова из-за того, как я себя чувствовал после этого. У меня просто закружилась голова».

Несколько ключевых гонок в Грузии в преддверии июня Ронов

Брэд Рэйвенсбергер, госсекретарь Джорджии, выступает на пресс-конференции в Капитолии штата Джорджия в понедельник, 14 декабря 2020 г. (Фото: Дастин Чемберс/Блумберг через Getty Images)

Равенсбергер, консерватор, который отказался поддержать прямые призывы бывшего президента отменить выборы 2020 года, возможно, не выиграл бы республиканские предварительные выборы во вторник без таких людей, как Мюррей.

Проведенный Associated Press анализ отчетов о досрочном голосовании от компании данных L2 показал, что более 37 000 человек, которые голосовали на предварительных выборах демократов в Джорджии два года назад, проголосовали на республиканских предварительных выборах на прошлой неделе, что является необычно большим числом так называемых перекрестных избирателей. Даже принимая во внимание ограниченную выборку досрочных голосований, данные показывают, что сквозные избиратели сыграли роль в победе над тщательно отобранными кандидатами Трампа на пост государственного секретаря и, в меньшей степени, губернатора.

Губернатор Брайан Кемп в конечном итоге не нуждался в демократах в своей победе над поддерживаемым Трампом противником, но, возможно, это сделал Равенсбергер. Согласно последним подсчетам Ассошиэйтед Пресс, госсекретарь-республиканец преодолел 50-процентный барьер, необходимый для того, чтобы избежать второго тура, набрав более 27 000 голосов. Основываясь только на данных досрочного голосования, 37 144 бывших демократа проголосовали на республиканских праймериз. Общее количество пересечений, включая голоса в день выборов, которые должны быть раскрыты в ближайшие недели, может быть еще выше.

Первичные результаты в Грузии: Равенсбергер побеждает Трампа, демократы обращаются к Ронову

Перекрестное голосование, также известное как стратегическое голосование, не ограничивается Джорджией в этом первичном сезоне, поскольку избиратели со всего политического спектра работают над тем, чтобы помешать поддерживаемым Трампом экстремистам получить контроль над правительствами штатов и федеральным правительством. Это явление проявляется во многих первичных конкурсах, иногда органично, а иногда в ответ на скоординированные усилия противников Трампа.

Хотя Трамп раскритиковал эту практику на выходных, в перекрестном голосовании нет ничего плохого по своей сути. Десятки штатов узаконили и упростили для избирателей участие в праймериз любой партии. За прошедшие годы было много отдельных случаев, когда обе партии участвовали в стратегическом голосовании.

Однако Трамп предостерег консерваторов от перекрестного голосования во время своей субботней кампании в Вайоминге, еще одном штате, где противники бывшего президента призвали демократов вмешаться — на этот раз, чтобы помочь спасти представителя Лиз Чейни от основного соперника, которого поддерживает Трамп. Чейни, как Равенсбургер и Кемп, отказалась принять ложь Трампа о выборах 2020 г. Она также проголосовала за его второй импичмент после восстания 6 января.

«Не позволяйте демократам делать то, что они сделали в другом штате на прошлой неделе», — сказал Трамп своим сторонникам в Вайоминге, жалуясь на то, что происходит, «когда вы позволяете демократам голосовать на республиканских праймериз».

Хотя эта практика привлекает внимание Трампа, она часто оказывается неэффективной.

Оппоненты Трампа призвали демократов помочь победить члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин на предварительных выборах в Джорджии на прошлой неделе. Конгрессвумен, принявшая предвыборную ложь и выступившая на мероприятии, организованном белым националистом, набрала более 50 процентных пунктов.

А в некоторых случаях демократы слишком много внимания уделяли своим конкурентным праймериз, чтобы отдать свои голоса республиканцам. Возможно, это имело место в Пенсильвании, где некоторые демократы открыто призвали свою базу голосовать за кандидата от республиканцев на пост губернатора Дуга Мастриано, чьи экстремистские взгляды, по их мнению, в ноябре сделали его более беспроигрышным. В тот же день демократы решали важные предварительные выборы в Сенат.

Если досрочное голосование в Пенсильвании является каким-либо признаком, то лишь немногие демократы откликнулись на призыв к голосованию за республиканцев.

Из первичных избирателей-республиканцев, проголосовавших досрочно или заочно в этом году, только 1,7 процента проголосовали за демократов на предварительных выборах 2020 г. Эти 2600 голосов, даже если в конечном итоге их поддержит большее количество участников в день выборов, вряд ли повлияют на результат. в котором Мастриано обыграл своего ближайшего соперника почти на 320 000 человек.

В авангарде движения за пересечение республиканский представитель Адам Кинзингер из штата Иллинойс призвал к «непростому союзу» между демократами, независимыми и республиканцами, чтобы свергнуть сторонников Трампа на праймериз Республиканской партии, когда и где это возможно. В некоторых штатах, например в Грузии, проводятся открытые праймериз, которые позволяют людям голосовать на любых праймериз, в то время как в других штатах действуют более ограничительные правила.

В интервью Кинзингер сказал, что был приятно удивлен реакцией демократов на некоторые гонки. Он сказал, что никогда не ожидал, что движение немедленно «изменит правила игры».

Политическая организация Кинзингера Country First рассылала письма и текстовые сообщения тысячам бывших демократов из Джорджии, призывая их поддержать Раффенспергера во имя демократии.

В дни, предшествовавшие выборам, среди избирателей в Грузии было широко распространено текстовое сообщение первого штата: «Не ждите всеобщих выборов, чтобы преследовать максимальное количество голосов. Голосуйте на республиканских праймериз за кандидата, который поддерживает правду и демократию».

Команда Кинзингера также принимала активное участие в предвыборной гонке в Конгресс Северной Каролины в 11-м округе Северной Каролины, где избиратели вытеснили нового сторонника Трампа Мэдисон Коуторн на республиканских предварительных выборах.

Как и в случае с Джорджией, Associated Press обнаружило, что большая часть досрочно проголосовавших за республиканцев была отдана избирателям, участвовавшим в предварительных выборах демократов два года назад. В частности, более 14% из 38 000 досрочных или заочных голосов в предвыборной гонке в Которне — более 5 400 избирателей — пришлись на предварительные выборы Демократической партии 2020 года.

Коуторн проиграл свои предварительные выборы менее чем с 1500 голосами.

Вернувшись в Джорджию, команда Ravensburger отвергла идею победы на республиканских праймериз из-за демократов. Команда отметила, что ряд несогласных избирателей на самом деле были республиканцами, которые в последние годы голосовали за демократов в знак протеста против Трампа.

«Понятно, что Брэд Равенсбергер получил большинство голосов республиканцев здесь, в Джорджии, и что есть люди, которые прекратили голосовать на республиканских праймериз после 2016 года и теперь снова в деле», — сказал Джордан Фокс, советник кампании Равенсбергера. .

Исследование Associated Press протоколов голосования до эпохи Трампа показывает, что по крайней мере часть из 37 000 человек, которые сменили партию в Грузии в 2022 году, были в республиканском лагере до того, как Трамп вступил в должность. Согласно данным L2, на праймериз в 2010, 2012 и 2014 годах проголосовало от 9000 до 13000 республиканцев.

Союзники Трампа в штате, удивленные направлением перекрестка, были возмущены.

“Это была демократическая версия “Операции Хаос”, – сказала Дебби Дули, председатель Атлантского чаепития, имея в виду скрытое давление эпохи Никсона с целью проникновения в либеральные группы. – Я не осознавала, насколько сильно демократы перешли дорогу”.

Дули подал петицию в конце прошлой недели, чтобы закрыть республиканские праймериз в Джорджии для нереспубликанцев. Более дюжины штатов закрыли или частично закрыли праймериз, на которых не могут участвовать представители оппозиционных партий.

Между тем, Кинзингер сказал, что уже планирует внедрить аналогичное руководство на предстоящих праймериз в Мичигане, Вайоминге и на Аляске. В дополнение к помощи сенатору Лизе Мурковски, республиканцу с Аляски, которая проголосовала за осуждение Трампа в ходе его второго импичмента, Кинзингер сказал, что он рассматривает вопрос о том, вкладывать ли ресурсы в попытку заблокировать заявку бывшего губернатора Сары Пэйлин в Конгресс.

«Дональд Трамп пришел и возглавил Республиканскую партию с национализмом», — сказал Кинзингер. «Американский народ имеет полное право решать, кого он представляет в округе для Конгресса, и если это на праймериз, то на праймериз. Если они хотят отобрать Республиканскую партию у лжеца, они могут это сделать, и я Я обязательно им помогу».

Leave a Comment