Минди МакКорд стала первым главным тренером в истории USF.


Минди МакКорд стала первым главным тренером в истории USF.

Фото Джона Штраусакера

Тампа – Вице-президент Университета легкой атлетики Южной Флориды Майкл Келли сегодня объявил о своем выборе восьмикратного тренера года на конференциях в честь Минди МакКорд в качестве первого главного тренера женской программы НФЛ по лакроссу.

Достигающий руководитель программы с 240-118 (0,670) карьерным рекордом за 21 сезон в качестве главного тренера по лакроссу и входящий в число 20 лучших действующих тренеров в стране, МакКорд покинула программу Университета Джексонвилля, которую она создала с нуля. привела к национальной известности, заняв первое место в Стандарте 170-62 (0,733) за первые 13 лет существования программы, а также помогла спроектировать и собрать средства для объекта Ла-Кросс, который является одним из лучших в стране.

Как женский тренер по лакроссу и тренер по хоккею на траве, МакКорд одержала 326 побед в двух видах спорта на всех уровнях и зарекомендовала себя как активный защитник национального лакросса, ранее запуская студенческие программы по лакроссу в Технологическом институте Вирджинии и Джексонвилле. Ее команды выиграли чемпионаты конференций за 13 сезонов и дважды заняли второе место в лакроссе за свою карьеру, и она наняла и разработала 13 всеамериканских и 26 всетерриториальных игроков. У команд МакКорда был 21 регулярный сезон и чемпионский титул (по восемь в ASUN), 11 сезонов подряд в чемпионате конференции (с 2011 года) и восемь выступлений в чемпионате NCAA по лакроссу, и они дважды попадали в Sweet 16.

«Мы очень рады назвать доказанные способности и страсть лидера Минди МакКорд к спорту в качестве первого главного тренера в истории женского лакросса НФЛ», — сказала Келли. «У нее не только огромный опыт создания программы с нуля, которая привела ее ко многим титулам на конференциях и национальной славе, но она также сделала это во Флориде».

МакКорд покинет сезон 2022 года, поскольку она привела «Дельфинов» к их четвертому подряд титулу чемпиона ASUN в регулярном сезоне (восьмое место в общем зачете), восьмому титулу чемпиона ASUN программы и в седьмой раз возглавила страну по результативности, забивая в среднем 17,21 гола за игру. Под ее руководством Dolphins выиграли 18 статистических чемпионатов NCAA и один статистический титул в одиночном разряде (Рэйчел Хэннон, Draw Control – 2012), установили стандарт успеха в атаке и шесть раз лидировали в стране по результативности и дважды установили рекорд NCAA. (2012 и 2018 гг.).

«Студентов-спортсменов и болельщиков привлекает ее стремительный и результативный стиль игры, благодаря которому многие ее команды занимают одно из первых мест в стране», — сказала Келли. «Она сочетает это видение и лидерство для создания очень успешной программы, страстного вклада в благополучие студентов-спортсменов, а также сильного желания и умения общаться со своим сообществом, что, по нашему мнению, является идеальной комбинацией для запуска программы. “

Студенты-спортсмены МакКорда также преуспевают за пределами поля. Женская программа лакросса была самой успешной с академической точки зрения программой университета в 2021 и 2022 годах, в которой средние командные баллы составили 3,76 и 3,70 соответственно. Женщины-математики по лакроссу получили награду Высшей школы медсестер Университета Джексонвилля в 2022 году за студентку №1 по сестринскому делу, студентку №1 в Школе бизнеса Дэвиса и аспирантку №1. В 2014 году программа завершилась с третьей по величине командой. Средний балл в NCAA Division I по лакроссу и множество раз получал награду за обслуживание и школьный дух в JU, развивая командную культуру, известную своим заразительным духом и приверженностью служению.

«Я хотел бы поблагодарить вице-президента по легкой атлетике Майкла Келли и заместителя директора по легкой атлетике Криса Пирса за приглашение на интервью и за возможность стать первым в истории тренером MLS по лакроссу», — сказал МакКорд. “Для меня большая честь служить #TeamUSF. Это особенный день для меня и моей семьи. В течение 20 лет я тренировал и помогал развивать лакросс во Флориде. Это была семейная поездка, полная веселья и веры в то, что Я бы ни на что не променял.Теперь, с позитивной культурой, которую привил ему мистер Келли и его команда в USF, мы можем сделать все возможное и достичь самых высоких высот с первой командой Тампы по лакроссу в D1!

“Для меня большая честь взять на себя инициативу в USF. Поверьте мне, это должна была быть лучшая возможность заставить меня оставить такой сильный акт любви, который JU был в моей жизни. Я буду дорожить своими отношениями в университете навсегда и всегда буду помнить невероятный успех, которого мы добились с 2010 года до прошлого сезона. Я благодарен многим друзьям и сторонникам в JU, которые поддержали нашу программу на пути туда».

МакКорд продолжил успех программы JU в 2022 году, когда «Дельфины» установили рекорд 14-5 (5-0, ASUN), выиграли как регулярные, так и чемпионские титулы Конференции, а также вышли в NCAA Sweet 16 второй год подряд с Поражение 20-8 в Стэнфорде. Дельфины возглавили страну по броскам с 704 и заняли второе место по результативности, третье по очкам за игру и третье по результативности. Дельфины получили две награды American Lacrosse Magazine Lacrosse Awards (Молли Брок и Сара Элмс), две награды IWLCA All-Region Picks (Брок и Элмс), первокурсник и защитник года ASUN (Пейдж Пагано), полузащитник года ASUN (Молли). Brook), шесть наград ASUN All-Conference First Team, ASUN Championship MVP (Pagano), три выбора ASUN All-Freshman Team и пять ASUN All-Academy Team.

За свою карьеру МакКорд выбрала 13 игроков года ASUN (5 игроков года, шесть защитников года, четыре новых игрока года и один полузащитник года), 81 выбор из ASUN All-Conference ( 41 первая команда) и ученый-спортсмен года ASUN (Али Хоффманн, 2013 и 2014), 31 выбор от академической команды ASUN и 35 выборов от IWLCA Academic Awards. Его команды получили восемь наград IWLCA Academic Honor Squad, в том числе Merit Squad в 2013 году.

«Если позитивного настроя в USF было недостаточно, Тампа-Бэй полон победных позиций, и чемпионы мира, кажется, на каждом углу», — сказала МакКорд о своем переезде в Bay Area. “Это возможность, которая позволит нашей программе работать до конца. Нигде больше нет такой поддержки студентов-спортсменов и качества их жизни! Университет тоже быстро растет. Для всего этого роста есть причина. все причины, по которым лучшие клиенты приезжают в Тампа-Бэй и присоединяются к этой программе. Все готово для того, чтобы USF стал одной из величайших программ в стране. Наш план по созданию современного стадиона и сооружений не имеет себе равных. успех тот же».

Она окончила Линчбургский колледж в 1993 году со степенью психолога с отличием, а в 1995 году получила степень магистра в области образования консультантов в Технологическом институте Вирджинии. В 2015 году она была введена в Зал славы Линчбургского колледжа, где она была руководителем группы и четыре – Начав год в лакроссе, выиграв Матч всех звезд среди юниоров, Всеамериканский, Региональный Всеамериканский и Матч всех звезд для взрослых Севера / Юга, он продолжил играть в Австралии во время учебы за границей.

Тренерская карьера МакКорд началась во время учебы на степень магистра в Технологическом институте Вирджинии, где она в течение двух лет тренировала женскую команду клуба по лакроссу, помогая им получить рейтинг Дивизиона I в ACC.

Она начала свою тренерскую карьеру в NCAA в качестве главного тренера в возрасте 23 лет в престижном колледже Оберлин в Огайо. Как один из самых молодых тренеров NCAA, она выиграла титулы по лакроссу на конференции North Coast Conference Athletics в 1997 и 1998 годах, в том числе непобежденный (11-0) рекорд конференции в 1997 году, что привело к тому, что она была названа тренером года NCAC.

Она переехала в колледж Макдэниел, бывший Западный Мэриленд, в качестве главного тренера по хоккею и лакроссу в своем родном городе Вестминстере, штат Мэриленд. МакКорд выиграл первый и единственный школьный титул на конференции по хоккею на траве, оставаясь вторым в истории с 61 победой и лучшим процентом побед в школе (0,656). В сезоне 2002 года МакКорд получил награду «Тренер года конференции Centennial» по хоккею на траве. Она также перестроила программу Макдэниела по лакроссу, помогая «Зеленому террору» установить рекорд 10-6 в 2002 году и создав придорожную вербовку, в результате чего Макдэниел вошел в число 25 лучших игроков.

МакКорд переехал во Флориду в 2004 году и в 2006 году возглавил программу для младших классов в средней школе Nease (Понте-Ведра, Флорида). Программа выиграла только три игры за первые три сезона, но в свой первый сезон Nease выиграла четыре и заняла первое место. 20 лучших в штате. Флорида. Низ продолжала выигрывать подряд титулы графств, занимая 8-е место во Флориде в 2007 и 2008 годах, а также 16-е место в рейтинге на юге США в 2008 году. За свои усилия коллеги назвали ее лучшим тренером. Соединенные Штаты в лакроссе Орландо.

МакКорд и ее муж Пол стали соучредителями национального туристического клуба лакросса под названием Lax Maniax Elite, который помог более 275 молодым женщинам из Флориды играть в лакросс в колледже и может похвастаться 22 общеамериканскими средними школами. Программа выиграла чемпионаты Юго-Востока по лакроссу в 2007 и 2008 годах и известна как ведущий национальный клуб Юга.

В течение последних четырех лет МакКорд работала представителем I дивизиона Межвузовской ассоциации тренеров по лакроссу среди женщин (IWLCA), а последние четыре года работала в рейтинговом комитете первого дивизиона.

МакКорд родилась в Вестминстере, штат Мэриленд, и училась в Вестминстерской средней школе, где играла в хоккей на траве, лакросс, бегала по легкой атлетике и зарабатывала награды во всех трех видах спорта. На последнем курсе она основала и управляла первым клубом лакросса в округе Кэрролл, штат Мэриленд, для девочек средних и старших классов. Ее муж Пол проработал в JU 10 сезонов (2010-19) и работает в Legacy Global Sports. Их дочь Тейлор играла в лакросс в Университете Джексонвилля и получила степень бакалавра в 2015 году, степень магистра делового администрирования в 2016 году и в настоящее время работает в Black Knight Financial. У пары также есть маленький сын Эл Джей, родившийся в 2015 году.

Leave a Comment