Лучшие пляжи в Ницце

Гламурная Ницца — город, синоним пляжа.

Блестящие средиземноморские воды и галечные пляжи являются изюминкой, когда вы прибываете в этот город на Ривьере, будь то самолет, который приземляется в аэропорту Лазурного Берега, или такси, которое катится по окаймленной пальмами Английской набережной.

Но, как вы думаете, что вы должны знать перед поездкой, какой пляж из многих вы должны посетить в первую очередь? В этом богатом уголке Франции есть четыре мили роскошных пляжей, поцелованных солнцем, поэтому, когда придет время расслабиться, проконсультируйтесь с нашим путеводителем по лучшим пляжам Ниццы.

Оперный пляж рядом со знаменитой Английской набережной — самый известный песчаный пляж Ниццы © Valery Bareta / Shutterstock

Opera Beach определяет очарование Ниццы

Если план состоит в том, чтобы впитать все радости, которые может предложить Ницца, то, возможно, стоит начать с роскошной Beach Opera. Старейший частный пляж в Ницце, очаровывающий местных жителей и туристов с 1889 года, находится в двух шагах от извилистых улочек и переулков старого города.

Белые, кобальтовые и синие навесы Opera, управляемые на протяжении многих поколений семьей Меффре, выполнены в стиле эпохи джаза. Массажиста можно отправить прямо на пляжную кровать, если вам нужно больше расслабиться. Пляжный ресторан открыт весь день, так что закажите роскошный Мохито Рояль и не беспокойтесь ни о чем другом.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Пляж Рул идеально подходит для семейного отдыха.

Спустившись на блестящую деревянную платформу Руля над камнями Несс в Ницце, вы сразу увидите, что это один из лучших пляжей города. Построенный в 1920-х годах, он также расположен за знаменитым отелем Méridien и является идеальным пляжем для семейного отдыха.

Да, он частный, но Ruhl гордится собственным бассейном, подходящим для детей, а в лаундже и ресторане Le Coin подают блюда классической провансальской кухни и морепродукты. Итак, займите место на одном из олдскульных шезлонгов в сине-белую полоску и понежьтесь в приятных летних лучах.

Широкий вид на террасу ресторана Le Plongeoir рядом с пляжем La Réserve на Средиземном море, Ницца, Лазурный Берег, Франция
Ресторан и бар Le Plongeoir отлично расположен на берегу, рядом с небольшим пляжем Ла-Резерв в Ницце | © ikmerc / Shutterstock

La Réserve — это пляж вдали от городской суеты.

La Réserve занимает небольшую четверть пляжной зоны Ниццы, что делает его еще более привлекательным. Этот небольшой галечный пляж расположен к востоку от гавани, и хотя его ограниченное пространство означает, что он может быть довольно многолюдным, La Réserve чувствует себя несколько далеким от очевидных туристических ловушек вдоль Английской набережной.

Изгибы пляжного трамплина в стиле ар-деко выглядят как нечто, снятое с фотографии в стиле сепия. Эта бывшая особенность теперь является частью La Plongeoir, элегантного ресторана, подвешенного над скалистым пляжем внизу. Забронируйте вечернее место на его террасе и наблюдайте за малиновым закатом под драматическим силуэтом маяка Ниццы и далекими холмами за его пределами.

Blue Beach — лучшее место для активных водных видов спорта

Пышные пальмы и растения юкки раскинулись среди блестящих белых столов в прекрасном ресторане Blue Beach, а парапланеристы и водные серферы бороздят волны сверкающего Средиземного моря. В дополнение к собственным развлечениям, этот расположенный в центре частный пляж также примыкает к водным видам спорта La Base, если вы настроены раскрыть волшебство и погрузиться в волшебство.

За ним также наблюдает знаменитый купол Hôtel Negresco, выложенный плиткой персикового цвета, хотя мы находим Виндзор с арт-тематикой поблизости более экзотической и доступной альтернативой (и с чудесным уединенным садом).

Женщина проверяет свой смартфон, лежа на полотенце на галечном пляже
Почти все пляжи в Ницце галечные, так что возьмите с собой прочное полотенце, чтобы лечь на него © Phoenixproduction / Shutterstock

Tiny Coco Beach — местная тайна

Коко-Бич настолько мал, что вы, вероятно, увидите полотенца, разбросанные по камням, как если бы вы были на его собственном крошечном участке гальки. Но есть причина, по которой у Элтона Джона и Шона Коннери есть дома на этом великолепном участке между Восточной Ниццей и Вильфранш-сюр-Мер.

Конечно, шансы увидеть знаменитостей такого размера на таком небольшом общественном пляже невелики, но тем не менее это уникальный уголок Лазурного Берега, куда мало кто из туристов выходит. Коко-Бич находится ниже шума прибрежной дороги наверху, и, если вам повезет, у вас может быть все это место для себя, только с нежным качением волн для компании.

Аэрофотосъемка многолюдного пляжа и воды с множеством туристов и ярко окрашенными зонтиками от солнца в Вильфранш-сюр-Мер, Лазурный берег, Франция, Европа
Пляж Мариньер в Вильфранш-сюр-Мер рядом с Ниццей — один из немногих песчаных пляжей в этом районе © LiliGraphie / Shutterstock

Вильфранш-сюр-Мер ближе всего к песчаному пляжу в этом районе.

Даже если технически Вильфранш-сюр-Мер не является Ниццей, два города почти переплетены, и, что наиболее важно, Plage des Marinières в Вильфранше предлагает самое близкое к песчаному пляжу. Спокойные ларьки с мороженым стоят вдоль узкой прибрежной дороги, а небольшие яхты и парусники скользят и скользят по защищенным водам Вильфранша.

Всего в 20 минутах езды от Ниццы вокруг холмов Мон-Боррон до старого города Вильфранш с множеством ресторанов. Пляж здесь представляет собой смесь камня и мелкого песка, что означает более мягкое приземление и повод исследовать больше этого знаменитого побережья. . Отправляйтесь в восточную часть, чтобы найти более тихое место.

Пляж Каррас оборудован для гостей на инвалидных креслах

В западной части Ниццы пляж Карас находится так близко к аэропорту, что вы можете практически смотреть в глаза капитанам, пока их самолеты парят в небе. Его пляжи предлагают и многое другое, чего нет на известных городских пляжах.

Расположенный между двумя наборами выдающихся скал, это единственный официальный пляж в Ницце, где разрешено проживание с домашними животными, поэтому ожидайте увидеть множество беззаботных собак, курсирующих по гальке. Карас также является одним из немногих пляжей, удобных для людей с ограниченными физическими возможностями, и имеет доступ для инвалидных колясок, а спасатели ежедневно дежурят в течение всего лета.

Leave a Comment