Калифорнийский закон об отмене смертной казни направлен на ликвидацию «принудительного каторжного труда».

Сэмюэл Браун провел 24 года в тюрьме и написал первоначальное предложение о поправке к конституции в Ассамблее 3.

КАЛИФОРНИЯ, США. Сенат штата Калифорния во вторник рассмотрит законопроект о внесении поправок в конституцию штата, чтобы исключить «принудительную работу» в качестве защищенной формы наказания, шаг, направленный на официальное устранение последствий рабства из закона.

Принудительное рабство описывает человека, работающего на другого человека против его воли посредством какой-либо формы принуждения или тюремного заключения, независимо от заработной платы. Как и Тринадцатая поправка к Соединенным Штатам, Калифорния является одним из 20 штатов, где подневольный труд разрешен в качестве уголовного наказания.

Калифорния является последним штатом, который изменил свои законы в отношении движения по пересеченной местности. Колорадо впервые исключил этот термин из своей конституции в 2018 году.

Защитники, которые хотят отменить «принудительное рабство», говорят, что это рабство под другим названием, и препятствуют реабилитации.

ABC10 внимательно изучила закон об отмене и встретилась с первоначальным автором законопроекта. Он написал ее, находясь за решеткой, а теперь освобожденный из тюрьмы, полный решимости исправить ошибки не только через образование, но и через конституцию государства.

Если бы вы спросили Сэмюэля Брауна 24 года назад, будет ли он отцом, мужем и общественным деятелем с тремя высшими образованиями, он, вероятно, ответил бы: «Невозможно».

В то время, когда выпускник средней школы должен был поступить в Государственный университет Сакраменто, ему грозило пожизненное заключение.

«Она сбилась с пути», — сказал Браун. «Меня посадили в тюрьму на 24 года за покушение на убийство».

Браун был осужден и попал в тюремную систему Калифорнии в 1997 году.

СВЯЗАННЫЙ: От заключенного до выпуска: как заключенные Солано готовятся к жизни после освобождения

«Я потерял уважение к образованию еще до того, как попал в тюрьму, — сказал Браун. «Я не видел, как образование завоюет меня у моего ближайшего окружения».

Сейчас Браун входит в число 37 студентов, получивших степень бакалавра в тюрьме Лос-Анджелеса Калифорнийского государственного университета. Он получил степень бакалавра в области коммуникаций в октябре прошлого года, находясь в заключении в тюрьме строгого режима в Ланкастере. Программа, направленная на сокращение рецидивизма, родилась в Калифорнийском центре участия, обслуживания и общественных интересов (CESPG) в Калифорнии в Лос-Анджелесе в 2016 году.

До зачисления Браун получил две степени младшего специалиста и разработал программы эмоциональной грамотности для сокамерников. Когда он попал в тюрьму, он сказал, что не было никаких признаков реабилитации. Потребовалось несколько лет размышлений и чтения в одиночку.

«Вы возродили во мне любовь к образованию», — сказал Браун. «Образование — мощный инструмент преобразования».

Доктор Таффани Лим является исполнительным директором CESPG в Калифорнии. Она говорит, что инициатива по получению степени бакалавра в тюрьме — это больше, чем лист бумаги или диплом колледжа. Когда я спросил ее заключенных студентов, чему они научились в «программе», она сказала: «Это не зависит от учителя. Это не теория. Большинство студентов скажут, что самое главное, что со мной обращались как с человеком и это также привело к чувству надежды, чувству трансформации и их возможной реабилитации».

Отсидев 24 года, Браун был освобожден в январе 2022 года, но, по его словам, возвращение домой и окончательная реабилитация были битвой.

«В пенитенциарной системе больше принудительного труда, чем реабилитации», — сказал Браун.

Браун говорит, что, несмотря на его работу по разработке программ эмоциональной грамотности для сокамерников, хорошее поведение и тысячи часов программ самопомощи, его шансы на освобождение были основаны на его работе.

«Вы знаете, тюрьма — это современное ранчо и «1-15» или «1-28», что эквивалентно современному кнуту», — сказал Браун.

Это относится к формам, добавленным в центральные файлы заключенных за проступки и нарушения правил. Он объясняет это так, исходя из своего недавнего опыта работы уборщиком в государственной тюрьме Ланкастера: «Меня попросили быть на передовой с инфекцией COVID-19», — сказал он.

Именно здесь первый заключенный в Калифорнии дал положительный результат на вирус. Браун сказал, что его работа требует, чтобы он очищал зараженные участки тюрьмы.

“Это одна из самых высокооплачиваемых работ. Вы зарабатываете 75 центов в час, верно? Борьба с COVID и очистка стен от фекалий, мочи и крови, и это моя работа, верно?”

Браун говорит, что, имея мало информации о вирусе в то время и его риске астмы, он сказал руководителям, что не будет приходить каждый день, но сказал, что это приведет к «1-15». Браун говорит, что вскоре он должен был предстать перед комиссией по условно-досрочному освобождению.

«Я не мог этого вынести, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как выполнять работу, которую они хотели, чтобы я выполнял, и продолжать рисковать своей жизнью в борьбе с COVID-19, даже несмотря на то, что я боялся за свою жизнь», — сказал он. .

Разговор со своей женой Джамилой Лэнд, которая сейчас возглавляет Калифорнийскую коалицию за отмену законов, вдохновил его на перемены.

Она сказала: «Что вы можете обжаловать по поводу вашей неспособности работать?» И я такой: «Нет», она сказала: «Ну, просто измените конституцию! — сказал Браун.

Конституция Калифорнии была ратифицирована в 1879 г. В первоначальном документе согласно статье 1 сек. 18 Там сказано: «Рабство или подневольное рабство никогда не допускаются в государстве, если только это не является наказанием за преступление».

СВЯЗАННЫЙ: Cal Fire осуждает шоу CBS с участием заключенных-пожарных

Браун и Лэнд связались с сенатором Сидни Камлагером после того, как он написал в своей камере предложение о принятии закона об отмене смертной казни в Калифорнии. Камлагер проводит его через законодательный орган штата. Теперь она официально известна как Конституционная поправка 3 Ассамблеи, или ACA3.

«Закон о борьбе с коррупцией 3 является частью общенационального движения, которое вместе работает над отменой подобных положений», — сказал Камлагер.

Калифорния входит в число 20 штатов, в которых по-прежнему разрешено принудительное рабство, и является последним штатом, пытающимся это изменить.

«Мы не должны говорить, что иметь рабов для принудительного труда — это нормально. У нас очень мрачная история столь многих этнических групп, которые подвергались принудительному рабству, и я думаю, что нам пора встать и сказать «нет», — сказал Камлагер. .

По данным Калифорнийского института общественной политики, афроамериканцы по-прежнему чрезмерно представлены в калифорнийских тюрьмах.

В 2017 году, самом последнем году данных, 28,5% заключенных-мужчин в штате были афроамериканцами по сравнению с 5,6% взрослых заключенных-мужчин в штате.

Согласно отчету Инициативы по политике в тюрьмах за 2017 год, заключенные зарабатывали в среднем от 8 до 37 центов в час на обычной тюремной работе.

По словам Брауна, когда тюрьмы отдают предпочтение дешевому принудительному труду, а не реабилитации заключенных, цветные сообщества, особенно чернокожие, бесконечно страдают, если не могут успешно вернуться в общество.

«Речь идет не о том, чтобы лишить заключенных их обязанности работать, а скорее о том, чтобы не наполнять казну частных тюремных компаний, которые навязывают карательные работы людям, переживающим свою травму», — сказал Браун.

Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации отказался комментировать ACA3.

Хотя законодательный анализ законопроекта не содержит каких-либо несогласных аргументов, он указывает на то, что CDCR обеспокоен расходами в миллиарды долларов, если ему придется платить минимальную заработную плату. Анализ показывает, что эти финансовые последствия не известны без судебных разбирательств.

ACA3 был подан на слушание в Сенат штата во вторник. В случае принятия он будет включен в бюллетень для голосования в 2022 году, чтобы все избиратели Калифорнии могли одобрить или отклонить его.

От заключенного до выпускника, часть первая: как заключенные Солано готовятся к жизни после освобождения.

Leave a Comment