Калифорнийские частные колледжи добиваются большей власти полиции

В итоге

Частные колледжи хотят изменить правила реагирования полиции на вторжение на территорию кампуса. Студенты обеспокоены тем, что это предложение может привести к расовому профилированию.


Калифорнийские частные колледжи хотят больше власти, чтобы обуздать посягательства на их кампусы, особенно когда люди постоянно пристают к студентам, чтобы беспокоить их.

Умышленное вторжение в кампусы школ K-12 и государственных университетов в Калифорнии является правонарушением и может привести к тюремному заключению. Но частные колледжи могут распространять только письма-предупреждения.

Этот вопрос находится в центре законопроекта, который находится в одной комнате от офиса губернатора Гэвина Ньюсома. Частные колледжи говорят, что текущая ситуация препятствует их способности защищать студентов, но некоторые студенты опасаются, что предлагаемые изменения могут привести к тому, что университеты будут чувствовать себя отрезанными от окружающих районов и приведут к расовому профилированию.

Письма «не нарушать» неэффективны, потому что нет четких последствий их нарушения, говорят сторонники законопроекта, в которые входят полицейские ассоциации и Ассоциация независимых колледжей и университетов Калифорнии, состоящая из 86 членов.

Во время пандемии ассоциация слышала о случаях, когда люди заходили в кампусы, чтобы делать расистские комментарии в адрес студентов-американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов. Алекс Грейвс, вице-президент ассоциации по связям с государственными органами, сказал, что ассоциация также слышала о людях, приходящих в кампус с целью сексуального домогательства к студенткам.

Однако законопроект подчеркивает сложную динамику.

Многие из кампусов частных колледжей Калифорнии представляют собой открытые пространства, в том числе колледжи Клермонта и университет Санта-Клары, который поддерживает законопроект. Члены сообщества часто проходят мимо, чтобы выгулять своих собак или отдохнуть на ухоженных газонах.

Открытый характер университетов делает пресечение вторжений «очень трудным делом», говорит Джессика Рами Стендер, директор по политике и заместитель директора по юридическим вопросам некоммерческой организации Equal Rights Advocates, занимающейся вопросами гендерной справедливости.

«Я думаю, это показывает сложную ситуацию, в которой находятся университеты, пытаясь обеспечить безопасность своих студентов», — сказала она.

Вот что вы должны знать о законопроекте Сената № 748.

Какие изменения может внести закон?

Законопроект переформулирует раздел уголовного кодекса штата, который теперь применяется только к государственным колледжам или университетам, а также к государственным и частным школам от детского сада до 12-го класса.

Для этих школ закон гласит, что «преднамеренное и сознательное» проникновение человека в университетский городок после того, как его запретили, является правонарушением. Согласно закону, человек может быть забанен за нарушение «упорядоченной работы» университетского городка или объекта.

Это даст офицеру высокий уровень сдерживания. В этом будет разница».

Джон Ожесикопа, избранный президент Союза полиции кампуса

Законопроект распространит положение на частные колледжи и университеты. Наказанием за нарушение является либо штраф в размере не более 500 долларов, либо тюремное заключение в окружной тюрьме на срок не более шести месяцев, либо и то, и другое.

Под авторством сенатора Энтони Портантино, демократа из долины Сан-Фернандо, законопроект был принят Сенатом 34-0 в январе и должен быть рассмотрен парламентским комитетом общественной безопасности в среду.

Как в настоящее время частные университеты борются с незаконным проникновением?

Возьмем в качестве примера Университет Сан-Диего.

Университет поддерживает законопроект. И у него идеальный кампус, который регулярно посещает широкая публика: 180 акров с видом на Сан-Диего, залив Мишн и Тихий океан.

По словам Джеймса Мияширо, помощника вице-президента по безопасности, полицию университета довольно часто вызывают на беспорядки с участием людей, входящих в кампус.

Недавний пример касается бездомного мужчины. Мияширо, увидевший кадры с камеры офицера, сказал, что он забаррикадировался в туалете на территории кампуса, не выходил и угрожал вернуться снова после того, как полиция приказала ему уйти.

Также бывают ссоры со студентами. Люди приходят в кампус, чтобы поиграть в пикапы и посоревноваться со студентами, у которых есть зарезервированное место. Мияширо сказал, что люди будут оскорблять студентов комментариями, которые затем сообщат о них в полицию.

Когда полиция кампуса получит такой отчет, они попросят человека покинуть кампус. Если они продолжат возвращаться, офицеры дадут им письмо, запрещающее им входить в кампус.

«Позади него не так много зубов», — сказал Мияширо. Он сказал, что городская полиция неохотно реагирует на случаи вторжения на территорию кампуса, особенно в часы, когда здания открыты.

Мияширо сравнил динамизм со своим опытом работы в двух государственных университетах, где он раньше работал: Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Районе муниципального колледжа Риверсайд. Там кампусная полиция может сказать человеку, причинившему беспорядки, что, если он вернется в течение семи дней, его могут арестовать.

Законопроект поддерживают несколько ассоциаций городской полиции, в том числе Ассоциация полиции Риверсайд и Ассоциация полицейских Санта-Ана.

Стендер сказал, что Equal Rights Advocates также решили поддержать эту меру, основываясь на том, что они слышали от студентов, ставших жертвами сексуального насилия или домогательств. По ее словам, иногда нападавший возвращался в университетский городок, чтобы продолжить беспокоить или даже снова напасть на него.

Джон Оджесехоба, избранный президент Ассоциации полиции кампуса, которая поддерживает законопроект, сказал, что последствия обвинения в правонарушении вносят ясность.

Это даст офицеру высокий уровень сдерживания. В этом будет разница. На данный момент такого нет”, – сказал он.

Может ли этот законопроект привести к расовому профилированию?

Несколько студентов сказали, что они обеспокоены таким исходом.

Алисия Мильштейн, которая этой весной окончила Питцер-колледж, сказала, что должны быть другие варианты того, как люди могут получить помощь, а не звонить в полицию по умолчанию. Мильштейн участвовал в группе массовой отмены тюрем в Claremont Colleges, клубе, который знакомит студентов с отменой тюрем и полицией.

Этой весной Алисия Мильштейн окончила Питцер-колледж в Клермонте. Она участвовала в аболиционистской активности в кампусе. 25 мая 2022 г. Фото Ракель Наталеккио для CalMatters.

Также важно помнить, что все подвержены расовым предрассудкам — и, по ее словам, полагаться на полицию в определении того, кто принадлежит к университетскому городку, «позволяет тем свободно бегать».

«Я просто чувствую, что это еще раз пример того, почему полиция не работает», — сказал Мильштейн. «Вы пытаетесь разрешить каждый конфликт с коллекционером, укоренившимся в колониализме и превосходстве белых».

Тесс Гиббс, многообещающая студентка колледжа Скриппс, которая также является частью группы, сказала, что в законопроекте «больше минусов, чем плюсов».

В частности, Гиббс сказала, что она обеспокоена тем, что законопроект может превратить кампус в своего рода «крепость», отрезанную от окружающего сообщества.

«Мне просто интересно, в какой степени это на самом деле приведет к значительному повышению безопасности студентов, что, похоже, является его намерением», — сказал Гиббс.

Движение за сокращение присутствия полиции в кампусах Калифорнии выросло за последние несколько лет после того, как в стране были приняты решения о масштабах полицейских сил.

В Калифорнийском университете и Калифорнийском государственном университете некоторые студенты призвали к упразднению или усилению надзора за полицейскими управлениями кампуса, особенно из-за опасений по поводу агрессивного поведения полиции в отношении протестов и расового профилирования.

Расизм регулярно приводит к тому, что цветные люди считаются подозрительными. Один из таких инцидентов привлек внимание всей страны: в 2018 году белый студент Йельского университета позвонил в полицию кампуса, увидев темнокожего студента, спящего в комнате общежития. На инцидент отреагировали несколько полицейских.

«Мы должны убедиться, что он реализован разумно», — сказал Портантино о законопроекте.

Когда его спросили по электронной почте об опасениях, что законопроект может привести к расовому профилированию или преследованию бездомных, он сказал, что эта мера не предназначена ни для чего, кроме как для «содействия безопасности студентов и кампусов».

Как полиция кампуса может избежать чрезмерной полицейской деятельности, если законопроект станет законом?

Несколько опрошенных сотрудников службы безопасности кампуса заявили, что намерены использовать силу закона по мере необходимости, а не переусердствовать. Конечно, это легче сказать, чем сделать.

Ойейсехоба из Международной ассоциации сотрудников правоохранительных органов университетских городков признал, что ошибки могут случаться. Однако он сказал, что заметил изменения в том, как полиция университетского городка реагирует на сообщения о подозрительном поведении. В качестве примера он привел частный университет, где он возглавляет полицию, Университет Биола в Ла-Мираде.

Вместо того, чтобы сразу же отправлять офицера на место происшествия после получения звонка о подозрительном поведении, диспетчеров учат задавать больше вопросов в надежде выяснить, действительно ли существует проблема. Этот подход, по его словам, направлен на «уменьшение потенциальных ошибок или появления расового профилирования».

«Мне просто интересно, в какой степени это на самом деле приведет к значительному повышению безопасности студентов».

Тесс Гиббс, студентка бакалавриата Скриппса

Стэн Скипворт, заместитель вице-президента по безопасности кампуса в Claremont Colleges, также заявил в электронном письме, что тюремное заключение необходимо не во всех случаях вторжения — только в самых вопиющих.

Алаа Заки, подающий надежды студент Университета Сан-Франциско, сказал, что вместо того, чтобы полагаться на полицию, студенты должны научиться полагаться на членов сообщества, когда возникают проблемы. Заки является частью университетского отделения Альянса за перемены, организации, которая помогает людям выйти из тюрьмы и вернуться в общество.

Заки назвал картирование стручков потенциальным источником вдохновения. Этот подход был поддержан Коллективом трансформационного правосудия области залива, базирующейся в Окленде.

Стручки предназначены для того, чтобы справиться с небольшим ущербом, полагаясь на группу надежных друзей или соседей. Например, вместо того, чтобы звонить в полицию, любой мог полезть в свою сумку.

«Наличие отношений на основе сообщества изменит правила игры, потому что у вас будут люди, которых вы знаете и, надеюсь, вы уважаете и которым доверяете, которые приходят, чтобы успокоить ваши ситуации», — сказал Заки.

Лингаппа является членом Сети журналистов колледжей CalMatters, созданной совместно CalMatters и студентами-журналистами со всей Калифорнии. Фонд College Futures Foundation поддерживает эту историю и другие материалы о высшем образовании.

Leave a Comment