Йеллоустонский FedEx отправил трех бизонов на Аляску за 50 000 долларов

*** Чтобы узнать обо всем, что связано с Вайомингом, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ***

Автор Венди Каур, Cowboy State Daily

Среди многих приоритетов менеджеров Йеллоустонского национального парка — расселение генетически чистых, здоровых стад бизонов по всей территории Соединенных Штатов.

И когда бизонов из первого национального парка Америки отправляют к индейским племенам по всей стране, животные обязательно должны туда добраться — ну, может быть, не за одну ночь, но быстро.

Поэтому неудивительно, что на помощь позвали всемирно известную судоходную компанию.

Парк отправляет бизонов племенам по всей стране, чтобы они могли создать свои собственные стада бизонов, чтобы чтить культуру племен.

«Бизоны действительно важны для племен с культурной и исторической точки зрения», — сказал суперинтендант полиции Йеллоустона Кэм Шоули. «Гены Йеллоустонского бизона очень чистые, поэтому было здорово получить Йеллоустонского бизона в 19 различных племенных странах».

Но когда осенью прошлого года племя жителей Аляски заказало йеллоустонского бизона, предпочтительный способ доставки племени оказался… необычным.

«Они пригнали трех бизонов из Форт-Пика (Монтана) в Сиэтл, а затем поместили их в ящик FedEx. Очевидно, они были сконфигурированы так, чтобы бизону было удобно, а затем посадили их в самолет, и они полетели бизонов на Аляску», — сказал Шоул Cowboy State Daily.



По словам Чули, из аэропорта трех бизонов доставили на баржу, где они отправились к островному сообществу племени.

«Я понимаю, что счет был около 50 000 долларов», — сказал он. «Правительство не платило за это, это были племена, благотворительная деятельность и какой-то другой способ заплатить за это».

Компания Federal Express отказалась давать интервью для этой статьи.

Экспорт йеллоустонских бизонов племенам по всей стране является экологическим триумфом.

Йеллоустоун – единственное место в 48 штатах, где с доисторических времен постоянно обитало большое количество бизонов. Однако 120 лет назад в Йеллоустонском национальном парке осталось всего около двадцати бизонов из-за десятилетий браконьерства и браконьерства.

Но с 1902 года руководство парка приложило все усилия, чтобы восстановить стадо. По состоянию на лето 2021 года в двух основных стадах Йеллоустона (Северном и Центральном) насчитывалось 5450 бизонов.

Управляющие парками настолько преуспели в переселении этих видов, что теперь перед ними стоит задача управления мигрирующими зубрами, которые часто бродят за пределами парков и на частных землях, а также на землях, находящихся в ведении других федеральных агентств.

спасти бизона

В целях поддержания управляемого количества стад в 2000 году был создан Межведомственный план управления (IBMP). Восемь групп, участвующих в плане, которые играют роль в принятии решений в отношении йеллоустонского бизона, включают племенные народы. .

«Племена жили здесь более 10 000 лет до того, как Йеллоустоун стал парком», — отметил Шоул, подчеркнув важность включения коренных американцев в разговор о стаде бизонов в парке.

Шули отметил, что одной из целей ИМБП является сокращение ежегодного забоя зубров.

Поэтому вместо того, чтобы отправлять животных на убой, федеральное правительство, штат Монтана и племена ассинибойнов и сиу в Форт-Пек разработали программу, в рамках которой животные содержатся в карантинном учреждении, чтобы убедиться, что они свободны от заразного бруцеллеза.

«Мы только что инвестировали 1 миллион долларов в расширение Программы трансформации сохранения бизонов, в рамках которой живые, здоровые зубры размещаются в племенном ландшафте», — сказал Шоул. “За последние два с половиной года мы перевезли более 200 бизонов в Форт-Пек, где живут ассинибойны и сиу, по согласованию с Межплеменным советом бизонов. 200 бизонов были перемещены в 19 племен в девяти штатах, включая Аляску”.

Первый экспорт бизонов из Йеллоустона произошел в 2019 году, когда официальные лица парка перевезли 55 бизонов в заповедник Форт-Пек в Монтане. Поскольку закон штата Монтана запрещает транспортировку живых йеллоустонских бизонов в новые районы, если только они не будут предварительно сертифицированы как свободные от бруцеллеза, животные содержались в карантинном учреждении в течение 17 месяцев и подвергались тщательному тестированию на наличие признаков абортивной болезни у крупного рогатого скота. бизон.

«Нам необходимо продолжать снижать возможность передачи бруцеллеза домашнему скоту», — сказал Шоли. «Бизоны, которых мы перевезли в Ассинибойн и сиу в Форт-Пек, подверглись протоколу бруцеллеза, поэтому они были признаны свободными от бруцеллеза… и их разрешили транспортировать к племенам».

*** Чтобы узнать обо всем, что связано с Вайомингом, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ***

Leave a Comment