«Доисторическая планета» — легендарное достижение

Я часто шучу, что я вырос, наблюдая за повтором «Флинтстоунов», когда было всего 3 динозавра: бронтозавр, птеродактиль и какой-то другой динозавр. К тому времени, как я вступил в ВВС, вышла «Земля до начала времен», и она была немногим лучше. У тебя была длинная шея, утиный клюв, три рога, листовки и большой тупой колючий тип.

Справедливости ради следует отметить, что уже тогда эксперты знали гораздо больше, но наше понимание доисторической жизни продолжает быстро расширяться и проникать в массовую культуру и сознание. Благодаря таким фильмам, как «Парк Юрского периода» и телевизионным постановкам, таким как «Прогулки с динозаврами», мои дети выросли с врожденными подробными знаниями о доисторической жизни. Доисторическая планета, новый документальный сериал от Apple TV+, устанавливает стандарты наиболее научно точного и эпического визуального изображения доисторической жизни на сегодняшний день.

доисторическая планета

Серия из 5 частей раскрывает то, что мы знаем о доисторической жизни, в поразительных подробностях. В нем рассказывается, как разные виды жили и охотились, ритуалы ухаживания и господства, тактики выживания и многое другое. Каждый из пяти эпизодов посвящен определенному биому: побережьям, пустыням, пресноводным, ледяным мирам и лесам.

Вы знаете, что это будет довольно круто, просто глядя на тех, кто в этом участвует. Ханс Циммер занимается музыкой. Рассказывает сэр Дэвид Аттенборо. Джон Фавро — исполнительный продюсер (можно ли говорить о том, что Фавро приложил руку к каждому потрясающему фильму и спектаклю в производстве?). Но для моих детей эти имена меркнут по сравнению с палеонтологом доктором Дарреном Нейшем. Они очень любили его работу.

Передайте микрофон эксперту

Когда я сказал своим детям, что у меня была возможность взять интервью у исполнительного продюсера Майка Гантона, шоураннера Тима Уокера и доктора Даррена Нейша, чтобы поговорить о сериале, один из моих сыновей, Далтон Деунг, дал мне исчерпывающий и умный список вопросов. Спрашивает. Я фанат динозавров, но Далтон в основном эксперт в этом вопросе, поэтому я сказал ему, что буду чувствовать себя мошенником, задавая его вопросы и приглашая его присоединиться ко мне и взять интервью у его кумира, доктора Нейша.

Первый вопрос Далтона заключался в том, какая часть поведения цепочки или морфологических восприятий основана на предположениях, а не на неопровержимых доказательствах. Это важный вопрос. Мы говорим о существах, которые существуют уже более 65 миллионов лет, поэтому у нас нет прямых сведений о том, как мы живем.

Доктор Нейш отметил, что это первый случай, когда квалифицированный палеонтолог, работающий полный рабочий день, участвует в подобном проекте. Он объяснил: “Мы сделали все возможное, чтобы все было максимально технически точным. Поэтому каждое принимаемое нами решение основывается на огромном количестве технических исследований, которые мы заархивировали и сохранили”.

Он добавил, что ясно, что есть объекты, которые были сфотографированы, для которых летопись окаменелостей не обязательно дает ответы. Например, доктор Нэйш отметил, что летопись окаменелостей совершенно бесполезна, когда дело доходит до понимания сексуального поведения тираннозавра.

Он признал, что некоторые могут назвать это спекуляцией, но подчеркнул, что то, что он изобразил, было основано на научном заключении, основанном на всех доступных доказательствах.

«В частности, мы используем этот метод, называемый филогенетическими дугами, когда вы смотрите на поведение живых животных, которые окружают вымершее животное. Итак, если вы хотите узнать что-то вроде анатомии мягких тканей или поведения, которое не представлено в летописи окаменелостей Вы смотрите на то, что делают живые животные, и вы можете применить это к вымершим животным. И мы используем это, чтобы препарировать мягкие ткани для определенных аспектов поведения, даже для таких вещей, как звуки, которые они издают». «Поэтому мы максимально уверены, что изображаем вещи в соответствии с нашим текущим научным пониманием».

Далтон спросил их, есть ли какие-нибудь идеи или существа, которые они действительно хотели бы включить, но которые были выброшены. Возможно, они были относительно уверены в некоторых вещах, но чувствовали, что это может быть слишком спекулятивно.

Краткий ответ был нет. Майк сказал, что на самом деле они сосредоточились на том, чтобы быть довольно консервативными — сохраняя центр тяжести на консервативной стороне предположений, поэтому это придавало им больше уверенности в том, что они изображают подлинное поведение.

Однако такое неотъемлемое поведение может быть необоснованным. Тим отмечает, что документальные фильмы о природе за последние полвека запечатлели действительно странное поведение, в которое никто бы не поверил, если бы не было видео, подтверждающего это. В некоторых случаях они приписывали подобное поведение доисторическим существам, таким как титанозавры, которые были в 10 раз больше слона.

Наше понимание доисторической жизни и доисторических существ резко изменилось за последние несколько десятилетий, поэтому следующий вопрос заключался в том, были ли какие-либо опасения, что наши знания о существах или поведении, которые вы включаете в серию, изменятся и сделают элементы серии неправильными или научно неточное в восприятии запоздалое.

Тим указал, что естественная история — это часть науки, а наука — это спрашивать, отвечать и снова спрашивать. “То, что мы знаем сегодня, отличается от того, что мы знали 25 лет назад или 25 лет назад. То, что мы узнаем 25 лет спустя или 25 лет спустя, может сильно отличаться. Мы представляем момент времени”.

Майк привел пример из недавней естественной истории. Он сказал, что за последние три десятилетия трижды снимал документальные фильмы об озерных крокодилах, и каждый раз, когда они это делали, многое узнавалось о том, что это была совершенно другая история и понимание этих существ. Это не подорвало целостность или доверие к предыдущим проектам. Это просто наука.

Д-р Нейш также подчеркнул этот момент. “Очень важно использовать это как обучающий момент для общественности, что наука – это процесс. Речь идет не только о сборе фактов. Мы много раз говорим, что это наше мнение сейчас, в начале 2020 года. Мы отражаем реальность в меру наше понимание, но мы полностью ценим и даем понять, что все изменится. И чем больше мы узнаем, тем больше мы переживаем такое трудное время с точки зрения нашего понимания далекого прошлого».

Далтон спросил, есть ли у них видение второго сезона, если да, и есть ли определенные места, жанры или даже периоды времени, которые они могли бы исследовать.

Майк ответил, что материала для работы предостаточно. У них было всего 5 эпизодов, но столько видов и биомов в тот же период времени, что они их не коснулись. Он не предполагал, что они вернутся к одному и тому же периоду – только потому, что это невероятно разнообразная тема, и они действительно не касались поверхности.

Далтон спросил их, какое у них личное любимое доисторическое существо — вопрос, который они часто получали.

Тим выбрал дейнохейрус. «Увидеть, как наше изображение дайновируса оживает, и увидеть эту штуку, которая выглядит так, как будто она вышла из космического фильма, верно? У нее гигантский утиный клюв, она размером с тираннозавра и покрыта волосами». добавив: «Мы показываем совершенно новую интерпретацию того, как он совершает со мной некоторые Блестящие действия. Это похоже на воплощение мечты после более чем десятилетнего размышления».

Мононикус был выбором Майка. “Отчасти из-за исполнения. Я просто думаю, что это было прекрасно выполнено с точки зрения компьютерной графики, но также и в поведении, а также в отношениях между его поведением и окружающей средой”.

Далтон догадался, что выбором доктора Нейша будут Аздарки. Доктор Нейш согласился. “Это совершенно новая группа для большинства людей. У большинства людей нет свидетельств существования птерозавров размером с жирафа, которые могли бы ходить со сложенными конечностями”.

У меня есть один вопрос после просмотра нескольких эпизодов, мне было любопытно, сколько мы видим реальных кадров природы и сколько компьютерной графики. Он объяснил, что одна из причин, по которой они сосредоточились на Маастрихтских временных рамках, заключается в том, что окружающая среда наиболее близка к тому, что мы имеем сегодня. “Мы хотели использовать настоящие фоновые панели, реальную среду, потому что Мать-Природа по-прежнему очень, очень хороший художник компьютерной графики. Она все еще может делать работу лучше, чем мы”.

В некоторых случаях они используют настоящие объекты, потому что такие объекты, как морские черепахи, не сильно изменились. «Но большинство вещей, которые вы видите, анимированы, а животные созданы с помощью компьютерной графики», — сказал Майк.

проверить это

Все пять серий «Доисторической планеты» теперь доступны на Apple TV+. Каждый эпизод также содержит бесплатный бонусный контент, который углубляется в науку, лежащую в основе эпизода. Для просмотра сериала вам понадобится учетная запись Apple TV+, но я все равно настоятельно рекомендую ее. На Apple TV+ есть много отличного контента, но «Доисторическая планета» сама по себе стоит того, чтобы заплатить за вход, и вам также стоит посмотреть Теда Лассо и Северанса.

Leave a Comment