Выборы должностных лиц в Законодательное собрание штата Калифорния

В законодательном органе Калифорнии члены каждой палаты избираются членами собрания или Сената на свои должности. Правила, касающиеся этих выборов, содержатся в конституции штата, правительственном уставе и правилах соответствующих советов.

Конституция штата

Статья IV Конституции Калифорнии содержит конституционные положения, касающиеся законодательной ветви власти штата. Пункт 7 (а) гласит, что «каждая палата выбирает своих должностных лиц». Относительно отбора должностных лиц ничего не сказано, но в статье 7(c)(4) указывается, что собрания политических партий могут собираться на закрытых заседаниях.

правительственный символ

Закон штата Калифорния предусматривает выборы должностных лиц и требует большинства голосов для избранных на эти должности. Во-первых, раздел 9020 Закона о правительстве требует, чтобы законодательный орган проводил свои заседания в первый понедельник декабря и «немедленно принимал решения». Это включает в себя выборы должностных лиц. Сенат описан в разделе 9022, а собрание — в разделе 9023.

Раздел 9170 Закона о правительстве гласит, что «должностными лицами и должностными лицами Сената являются:

(предстоящий. (Лейтенант-губернатор)

(b) Временный начальник, секретарь, один сержант, один клерк на минуту и ​​один капеллан.

(c) Офицеры и другие офицеры, признанные Сенатом необходимыми и предусмотренные резолюцией Сената.

Должностные лица и служащие, указанные в подразделе (b), избираются большинством голосов должным образом избранных и квалифицированных сенаторов». В результате для избрания сенаторов требуется 21 голос (при условии, что все сорок сенаторов сидят).

Раздел 9171 Закона о правительстве гласит, что «Должностными лицами и служащими Ассоциации являются:

(a) Спикер, профессиональный временный оратор, лидер большинства, лидер меньшинства, один ведущий писатель, один сержант по оружию, один минутный писатель и один капеллан.

(b) Другие должностные лица и служащие, которых ассоциация считает необходимыми и которые предусмотрены решением ассоциации.

Должностные лица и сотрудники подраздела (А), за исключением лидеров большинства и меньшинства и секретаря, избираются большинством голосов должным образом избранных и квалифицированных членов Ассамблеи». члены Ассамблеи сидят) должны избрать должностных лиц Ассамблеи.

Наконец, в разделе 9173 Закона о правительстве говорится, что «любое должностное лицо или служащий, назначенный или избранный Сенатом или Ассамблеей, может в любое время подвергнуться импичменту таким же образом, как это предусмотрено при его избрании или назначении». Другими словами, для импичмента должностному лицу в Сенате или Ассамблее требуется такое же большинство голосов.

Правила Сената штата

В январе 2021 года Сенат принял резолюцию Сената 3 (Аткинс) о постоянных правилах Сената на очередную сессию 2021–2022 годов. 10,5 саудовских риалов для «избранных и назначенных сотрудников». Он повторяет вышеуказанные конституционные и законодательные положения, устанавливая: «В первый день каждого заседания Президент Pro-Timpur, члены Комитета по правилам, секретарь Сената и сержант по оружию избираются большинством голосов. должным образом избранных и квалифицированных сенаторов и служить до тех пор, пока не будут избраны и квалифицированы их преемники».

В результате сенаторы были избраны 7 декабря 2020 года. Коллегия приняла резолюцию Сената 2 (Герцберг) о выборах должностных лиц. В целом, SR 2 гласит: «Сенатом штата Калифорния распущено, что сенатором Тони Г. является Эрика Контрерас Валлес, которая настоящим является секретарем Сената, и что Катрина Родригес, которая настоящим является сержантом в Сенат».

Правила Государственного собрания

В декабре 2020 года Конгресс принял резолюцию 1 Палаты представителей (COLEY), касающуюся Постоянных правил Ассамблеи на очередную сессию 2021–2022 годов. AR1(a) Отчет касается «членов Генерального бюро Генеральной Ассамблеи». В нем говорится: 1. (a) Членами генерального офиса ассоциации являются:

(1) громкоговоритель

(2) Профессиональный динамик Tempur

Профессиональный помощник оратора Tempore

лидер большинства

Республиканский лидер

(3) главный писатель

сержант по оружию

священник

(B) За исключением должностных лиц, упомянутых в пункте (2) подраздела (а), каждое должностное лицо, указанное в подразделе (а), избирается большинством голосов должным образом избранных и квалифицированных членов. В результате спикер, начальник штаба, сержант по оружию и капеллан избираются большинством голосов.

Выборы спикера Палаты представителей при проведении новой сессии в первый понедельник декабря четного года являются первым актом. Это произошло 7 декабря 2020 года. Впоследствии была принята резолюция Палаты представителей № 2 (Рендон) об избрании Бюро Ассамблеи на очередную сессию 2021–2022 годов. HR 2 полностью гласит: «Ассамблея штата Калифорния постановила, что следующие поименованные лица должны войти в состав Бюро Ассамблеи на очередной сессии 2021–2022 годов:

Сью Паркер, ведущий сценарист

Алисса Бакли, старший сержант по оружию

Имам Мухаммад Ясир Хан, капеллан

Как описано выше, должностные лица законодательных органов Калифорнии избираются большинством своих коллег и служат в соответствии с этим большинством, которое в настоящее время включает 21 члена Сената и фактически 40 членов Ассамблеи по состоянию на май 2022 года, поскольку есть две вакансии. Как только одна или несколько из этих вакансий в Ассамблее будут заполнены, 41 член Ассамблеи должен будет избрать должностное лицо в этот Совет.

Leave a Comment