Верховный суд Флориды готовится к рассмотрению дела об оружии

Таллахасси, Флорида (Служба новостей Флориды). Поскольку массовые расстрелы разжигают общенациональные дебаты по поводу законов об оружии, Верховный суд Флориды на следующей неделе заслушает аргументы в споре о законе штата 2011 года, который угрожает наложением суровых наказаний, если городские и окружные власти пройти регламент по оружию.

Вдохновением для этого дела послужили докладные записки некоторых крупнейших фигур в области оружия, таких как Национальная стрелковая ассоциация и группы контроля над оружием Гиффордса и Брейди.

В основе проблемы лежит давняя практика Флориды по принятию законов об оружии в масштабах штата — и что произойдет, если города и округа попытаются обеспечить соблюдение правил в отношении оружия.

Более 30 местных органов власти и десятки местных чиновников, к которым присоединился комиссар по сельскому хозяйству Никки Фрид, передали спор в Верховный суд в прошлом году после того, как закон был поддержан Первым окружным апелляционным судом.

В марте Верховный суд постановил, что устные аргументы должны быть представлены 9 июня. Аргументы возникнут после массовых расстрелов в начальной школе в Техасе, продуктовом магазине в Нью-Йорке и церкви в Калифорнии, что в очередной раз привело к широкомасштабным дебатам о законах об оружии.

Флорида с 1987 года не позволяет городам и округам принимать правила, которые являются более строгими, чем законы штата об огнестрельном оружии, и штрафы в законе 2011 года были разработаны для усиления этой «превентивной меры». Закон, например, может привести к тому, что местные чиновники будут оштрафованы на 5000 долларов за принятие правил об оружии.

Дело не оспаривает Основной закон 1987 года, но утверждает, что наказания, содержащиеся в законе 2011 года, являются неконституционными, поскольку они нарушают законный иммунитет местных должностных лиц и органов власти. Города и округа нарушили закон 2011 года после массовой стрельбы в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде в 2018 году, в результате которой погибли 17 человек.

В февральском отчете для суда NRA заявило, что закон необходим, потому что «местные органы власти желают продолжать применять постановления, регулирующие незаконную продажу, хранение и использование огнестрельного оружия и боеприпасов».

Управление природных ресурсов, лоббировавшее закон в 2011 году, заявило в служебной записке: «Положения Закона о мерах предосторожности необходимы для защиты основного права на хранение и ношение оружия, поскольку они сдерживают и устраняют незаконные нарушения этих прав местными властями. ».

Но на своем ноябрьском брифинге адвокаты Флоридской лиги женщин-избирательниц, Юридического центра Гиффордс, Брейди и Флоридского института равенства написали, что закон «успокоит законную практику местного законодательного органа».

«Короче говоря, NRA не представила никаких доказательств того, что местные чиновники-мошенники умышленно нарушают законы штата или конституционные права», — говорится в меморандуме, предоставленном группами. “Наоборот, примеры NRA показывают, что местные законодатели добросовестно работают над поиском решений сложных политических проблем. Усилия государства и NRA по наказанию местных законодателей за поиск таких решений подчеркивают важность законодательного иммунитета”.

Прокуроры местных органов власти написали в судебном документе 2019 года, что городские и окружные власти были призваны принять меры после убийства Марджори Стоунман Дуглас. Эти запросы включали такие вещи, как запрос процедур или документации для обеспечения соблюдения проверок биографических данных, периоды ожидания для покупки оружия и требование сообщать о неудачных проверках биографических данных.

Но юристы заявили, что местные органы власти воздерживаются от продвижения предложений из-за возможных штрафов в соответствии с законодательством штата. Помимо чиновников, столкнувшихся с перспективой штрафов и отстранения от должности, закон позволит представителям общественности и организациям получать компенсацию и гонорары адвокатов, если они успешно подадут в суд на местные органы власти за ненадлежащие правила обращения с оружием.

Первый районный апелляционный суд отклонил доводы местных органов власти о законных иммунитетах городских и районных чиновников.

«Законодательный орган Флориды имеет право аннулировать законодательный иммунитет», — написала судья Сьюзан Келси в заключении от апреля 2021 года, к которому присоединились судьи Стефани Рэй и Брэд Томас. «Я сделал это здесь, потому что государственные гарантии в этой области обязательно и прямо лишают правительства, местные агентства и их должностных лиц какой-либо власти или свободы действий нарушать, отменять или уклоняться от законодательных положений Флориды в отношении всей области огнестрельного оружия и боеприпасов. области, Комиссия отозвала Законодательную власть Все законодательные полномочия правительств и местных органов принимать политические решения. Не может быть никакого местного постановления или иммунитета агентства для положений, которые нарушают государственные гарантии и, таким образом, выходят за рамки делегированных полномочий государства».

Но на мартовском брифинге юристы местных органов власти и Фред, кандидат от Демократической партии на пост губернатора, заявили, что закон нарушает конституционное разделение властей, поскольку он дает судьям возможность глубже вникать в мотивы местных выборных должностных лиц.

«Аргумент государства (в пользу закона), если он будет принят, подорвет основные принципы демократии», — говорится в меморандуме. «Конституция Флориды и принцип разделения властей не позволяют законодательному органу расширять судебную власть во Флориде для расследования мотивов выборных местных должностных лиц, таких как эти должностные лица, просто из-за того, как они голосовали за законодательство, которое в то время не было определено как активное. “

Дело Верховного суда основано на трех судебных процессах, которые были объединены в окружной суд округа Лион. Апелляции были поданы городами и округами из разных частей штата, таких как Таллахасси, Гейнсвилл, Орландо, Санкт-Петербург, Форт-Лодердейл и Майами-Бич.

Leave a Comment