Будущее требований PAGA в Калифорнии | Выдающееся ТОО

Самый тяжелый судебный процесс PAGA был для работодателей в Калифорнии в течение почти двух десятилетий. С момента принятия закона о PAGA количество судебных исков против PAGA продолжает расти. Наплыв судебных исков с подобными делами в значительной степени связан с судебными решениями за эти годы, которые расширили сферу действия PAGA и позволили работникам Калифорнии довольно легко подавать иски о гражданских санкциях за нарушения трудового законодательства Калифорнии от их имени и для других работников. . Тем не менее, в 2022 году для калифорнийских работодателей может появиться свет в конце туннеля, поскольку мы ждем решения Верховного суда США по делу. Викинг Речные Круизы, Инк. в. мориана, Включая вопрос о том, отказывается ли арбитражное соглашение от прав сотрудников на применение исковой представительской процедуры PAGA. В этой статье изложена краткая история принятия PAGA закона, текущий правовой ландшафт PAGA и то, как может выглядеть будущее PAGA.

нижняя сила

Специальный закон о Генеральном прокуроре 2004 года (PAGA) — это закон штата Калифорния, который позволяет отдельным лицам в штате подавать представительские иски от имени других «затронутых сотрудников» в связи с предполагаемыми нарушениями Закона о заработной плате и рабочем времени. Штрафы PAGA могут очень быстро возрасти — часто в сотни тысяч или даже в миллионы долларов.

С тех пор, как он вступил в силу, в Калифорнии не прекращается поток судебных исков против PAGA. Большой объем дел PAGA продолжался после того, как Апелляционный суд Калифорнии провел в Ариас против Верховного суда Что сотрудники не должны соответствовать строгим требованиям категориальной сертификации, чтобы продолжить рассмотрение дела в качестве репрезентативной меры PAGA.

Назад Арии Согласно постановлению суда, работодатели, как правило, сталкивались с претензиями PAGA, которые не могли быть рассмотрены в судебном порядке справедливо и эффективно, поскольку истцы не придерживались критериев, аналогичных тем, которые требуются для сертификации класса.

В прошлом году работодатели получили хорошие новости на этом фронте после того, как в Калифорнии было принято апелляционное решение. Вессон против Staples the Office Superstore, LLC. В этом случае суд постановил, что нижестоящие суды могут ограничить или отклонить претензии PAGA, которые не могут быть «урегулированы» для справедливого и эффективного судебного разбирательства. суд в Вессон Он отметил, что суды должны работать со сторонами, чтобы принять осуществимый план судебного разбирательства или ограничить объем иска PAGA, когда это возможно. Таким образом, в соответствии с положением в Вессонработодатели могут отменить требования PAGA, если они станут неуправляемыми из-за отдельных проблем в суде.

Пока Вессон Полезный кейс для работодателей, в этом году Эстрада с. Роялти Ковер Миллс, Инк. В решении другой апелляционный суд Калифорнии недавно пришел к противоположному выводу, постановив, что суд низшей инстанции не может отменить иск PAGA на основании управляемости. Учитывая разделенную правовую среду в отношении арбитрабильности в разбирательствах PAGA, мы ожидаем, что Верховный суд Калифорнии рассмотрит этот вопрос в ближайшем будущем.

Арбитражные соглашения на помощь?

В настоящее время работодатели в Калифорнии, как правило, могут потребовать от сотрудников подписать иные юридически исполнимые арбитражные соглашения, которые включают отказ от групповых исков, которые не позволяют подписавшим их сотрудникам подавать иски на уровне судебного разбирательства в суд или в арбитраж. Однако сам инструмент был недоступен для работодателей в контексте PAGA. В результате ссылки были завалены проблемами «только PAGA» (то есть проблемами, которые не были представлены как предполагаемые проблемы класса).

В 2014 году Верховный суд Калифорнии в Исканян против CLS Transportation Los Angeles, LLC Определено, что отказ работника от права подать представительский иск в соответствии с PAGA не подлежит исполнению. суд в мое жилье Постановление о том, что арбитражные соглашения, требующие отказа от процедуры PAGA, «противоречат публичному порядку» и поэтому не имеют исковой силы. Суд также постановил, что Федеральный закон об арбитраже (FAA) не предшествует закону штата, запрещающему отказ от действий представителя PAGA в трудовом договоре.

Но вскоре работодатели могут почувствовать некоторое облегчение в этом отношении. в Викинг Речные Круизы, Инк. в. МорианаВерховный суд США удовлетворил ходатайство о переводе, чтобы проверить, подлежит ли принудительному исполнению предварительное соглашение, в котором сотрудник соглашается отказаться от своих прав на подачу иска PAGA. Речные круизы викингов Он основывает свой аргумент на двух решениях Верховного суда Соединенных Штатов, AT&T Mobility LLC против Консепсьона И Компания Эпик Системс. против Луи, чтобы подчеркнуть, что FAA требует принудительного исполнения двусторонних арбитражных соглашений с заявлениями об отказе от ответственности PAGA так же, как требует принудительного исполнения отказов от коллективных исков. Решение Верховного суда определит, смогут ли истцы, подписавшие арбитражные соглашения об отказе от права предъявлять представительские иски PAGA, подавать такие иски.

30 марта 2022 г. Верховный суд заслушал устные прения по делу Речные круизы викингов. Хотя решения еще нет, допрос Суда во время устных прений, по-видимому, указывает на возможность того, что Суд вынесет решение в пользу принудительного исполнения должным образом составленных арбитражных соглашений, лишая подписавшую сторону возможности действовать с представителем, исходящим от PAGA.

От судов к избирательным бюллетеням

Если решение мое жилье Отменено после успешной петиции Речные круизы викингов, законодательный орган может пересмотреть и внести поправки в законодательство PAGA в Трудовом кодексе штата Калифорния. В настоящее время PAGA сообщает, что сотрудники могут подавать представительские иски о взыскании значительных штрафов, выплачивая при этом крупные суммы адвокатам истцов. Инициатива голосования под названием «Закон о справедливой оплате труда и ответственности работодателей» (FPEAA) отменит и заменит PAGA. Если FPEAA будет принят избирателями Калифорнии в ноябре 2022 года, это лишит специального права предпринимать действия, предоставленного PAGA, и вернет исключительные правоприменительные полномочия уполномоченному по труду. Согласно PAGA, пострадавшим истцам будет разрешено получить возмещение всех штрафов в обмен только на 25% штрафов. FPEAA также предоставит работодателям ресурсы для обеспечения соблюдения требований ведения бизнеса и будет стремиться заказывать полевые приложения, чтобы максимизировать эффективность и своевременность внедрения и взыскать штрафы, причитающиеся с сотрудников.

Leave a Comment