Что нужно для создания аниматронных представлений динозавров в зоопарке Бронкса? Художник позади них дает нам экскурсию

Ищите жителей Нью-Йорка! Этим летом зоопарк Бронкса был наводнен динозаврами, и художник помог оживить этих животных.

Художник и иллюстратор Эндрю Мейнер работает художником-постановщиком в Dino Don, ведущей мировой компании, занимающейся выставками динозавров. Основатель Дон Лисим был консультантом по фильмам «Парк Юрского периода» и с 2017 года занимается созданием полноразмерных роботов-динозавров. По оценкам компании, за последние 30 лет ее показы посетило около 10 миллионов человек.

Миссия Minnear состоит в том, чтобы помочь спроектировать механические каркасы аниматронных динозавров, а также их внешний вид, а также гарантировать, что скульптуры точно отражают современные научные представления о каждом виде динозавров.

Он также помогает рисовать высокодетализированные фигуры и наблюдает за производством на фабрике Dino Don в Чжэгуне в провинции Сычуань, западно-центральный Китай.

Эндрю Мейнер рисует аниматронную статую динозавра на выставке «Сафари динозавров» в зоопарке Бронкса. Фото: Эндрю Майнер.

В зоопарке Бронкса посетители «Сафари на динозавров» встретятся с 52 аниматронными динозаврами в натуральную величину и птерозаврами (вымершими летающими рептилиями) среди двух акров лиственного леса.

На самом деле это уже третий раз, когда в зоопарке появляются динозавры в натуральную величину после экскурсий в 2013 и 2019 годах. В этом году на мероприятии представлены классические экземпляры, такие как 40-футовый тиранозавр, а также менее известные виды, такие как летающий кетцалькоатль, самый крупный из птерозавров.

Мы поговорили с Минниаром о том, каково это — резать этих свирепых существ.

Модель динозавра, созданная Эндрю Минниаром для зоопарка Бронкса. "сафари динозавр" Выставка.  Фотография Эндрю Майнира.

Модель динозавра, созданная Эндрю Минниаром для выставки «Сафари динозавров» в зоопарке Бронкса. Фото: Эндрю Майнер.

Каково ваше прошлое как художника и как вы пришли работать на Дино Дона?

Я поступил в Государственный университет Гранд-Вэлли в Мичигане и изучал искусство. Я закончил учебу в 2010 году, примерно во время рецессии, и найти работу было непросто. Станьте мультипликатором в Disney World [in Orlando]. Это было весело, но не зарабатывало на жизнь, поэтому я решил попробовать преподавать английский язык в Китае. Это было восемь или девять лет назад.

Меня всегда восхищали динозавры, и они всегда были одним из моих любимых объектов для рисования. Я хотел бы поделиться своей работой в группе Facebook, посвященной искусству динозавров. Однажды я увидел сообщение с вопросом, есть ли в группе кто-нибудь, живущий в Китае, кто знаком с тираннозавром и анатомией тираннозавра. Он был без лицея, и, оказывается, он был большой проблемой в сообществе динозавров!

Это было в конце 2019 года. В течение года я подрабатывал в свободное время, когда не преподавал английский язык, пока не получил документы на новую визу.

Эндрю Мейнер рисует аниматронную статую динозавра в зоопарке Бронкса. "сафари динозавр" Выставка.  Фотография Эндрю Майнира.

Эндрю Мейнер рисует аниматронную статую динозавра на выставке «Сафари динозавров» в зоопарке Бронкса. Фото: Эндрю Майнер.

Каковы требования вашей работы?

Меня пригласили начальником производства. У Дона были проблемы с качеством проектирования и внешним видом конечных продуктов его динозавров. Анимация работала плохо и выглядела не очень хорошо. Эти китайские фабрики делают много местного бизнеса, но парки здесь, в Китае, не так часто фокусируются на научной строгости.

Как вы проектируете каждую скульптуру?

Чтобы создать самых лучших и реалистичных аниматронных динозавров, я начинаю с создания чертежей. Независимо от того, насколько хороша скульптура, если пропорции неверны, кадры не подойдут, поэтому я даю инженерам большую свободу действий для создания механики.

Я создаю цифровую резьбу с помощью 3D-моделирования, затем вырезаю грубую форму из пенопласта с помощью фрезерного станка. Тогда ручного труда становится намного больше.

После покрытия механического каркаса обивочной пеной скульпторы лепят основные формы, а затем профессиональные художники используют эти сильно нагретые устройства, лепя каждую деталь и складки на статуе. Мы применяем нейлон и силикон для герметизации пены и делаем силиконовую оболочку, которую затем отправляем малярам, ​​которые заканчивают изделие.

Модель динозавра, созданная Эндрю Минниаром для зоопарка Бронкса. "сафари динозавр" Выставка.  Фотография Эндрю Майнира.

Модель динозавра, созданная Эндрю Минниаром для выставки «Сафари динозавров» в зоопарке Бронкса. Фото: Эндрю Майнер.

Какого динозавра лучше всего вырезать?

Лично мой любимый динозавр — карнотавр. Они очень своеобразны — у них очень длинные ноги, очень маленькие головы и очень большие рожки над глазами. И руки у них до смешного маленькие, даже меньше, чем у тираннозавра. Это странно выглядящий динозавр, которого я нахожу довольно очаровательным.

Статуя динозавра Кронотавра пересекает мост Уайтстоун, чтобы добраться до зоопарка Бронкса.  Фотография Джули Ларсен, © WCS.

Статуя динозавра пересекает мост Уайтстоун, чтобы добраться до зоопарка Бронкса. Фото: Джули Ларсен, © WCS.

Как новые разработки и открытия в палеонтологии влияют на вашу работу? Вы когда-нибудь возвращались к чертежной доске, основываясь на новой научной информации?

Вещи, которые действительно влияют на то, что мы делаем, — это конкретные находки, такие как отпечатки кожи, которые дают нам лучшее представление о том, как выглядел динозавр.

Несколько лет назад был найден хорошо сохранившийся экземпляр под названием нодозавр. Она умерла у соленого моря и очень быстро была погребена в отложениях и по существу мумифицирована. Это один из жанров, на которых я основываю свои перестройки.

Тогда есть Спинозавр, который был большой плохой звездой Парк Юрского периода 3. Недавно они обнаружили, что у него другая форма тела. Его задние ноги намного короче, чем считалось ранее, что указывает на водный образ жизни. Его пропорции очень похожи на крокодила.

"сафари динозавр" В зоопарке Бронкса.  Фотография Джули Ларсен, © WCS.

Сафари на динозавров в зоопарке Бронкса. Фото: Джули Ларсен, © WCS.

Как вы решаете, в какой цвет покрасить динозавров?

Если клиент имеет в виду определенный цвет, мы предпочитаем создать цветовую шкалу для динозавра. Но когда у меня больше творческой свободы, я смотрю на птиц и даже рептилий и амфибий на предмет необычных цветовых узоров.

Есть несколько хорошо сохранившихся образцов, которые содержат некоторую информацию о цвете. Это может быть маскировка некоторых динозавров, таких как хищники, которым нужно подкрадываться к своей добыче.

В конце концов, в подобном бизнесе по восстановлению динозавров всегда есть немного художественной лицензии и уступок — вы всегда хотите хорошо выглядеть.

Когда дело доходит до любого вымершего животного, искусство и наука идут рука об руку. Приоритет Дона – попытаться сделать динозавров максимально точными. Но у нас нет другого способа представить этих замечательных существ, кроме как через наше воображение и работу талантливых художников, пытающихся воплотить этих существ в жизнь, будь то на киноэкране, в музее или зоопарке.

"сафари динозавр" В зоопарке Бронкса.  Фотография Джули Ларсен, © WCS.

Сафари на динозавров в зоопарке Бронкса. Фото: Джули Ларсен, © WCS.

Я думаю, некоторые миллениалы, которые выросли с ними парк Юрского периода Они были немного разочарованы динозаврами, потому что мы поняли, что они больше похожи на птиц и, возможно, менее ужасны. Сколько динозавров у вас есть перья?

Самые маленькие из плотоядных динозавров, которых мы регулярно производим с перьями.

Я знаю, что некоторые люди были очарованы традиционными, дикими, чешуйчатыми версиями динозавров с тех пор, как мы выросли, но есть много довольно страшных птиц. Если вы встретите большого орла или летающего казуара, они очень интенсивны. Мне кажется, динозавры с перьями смотрятся весьма благородно!

Сафари на динозавров в зоопарке Бронкса. Фото: Джули Ларсен, © WCS.

Был ли у вас опыт формирования динозавров?

Папа взял меня посмотреть парк Юрского периода Когда мне было семь лет, я увлекся динозаврами и спецэффектами.

Я всегда любил посещать музеи и видеть кости этих существ. У нас есть универсальные мифы о драконах, монстрах и прочем, но они были вымышленными. Увидеть скелеты динозавров, и как-то увидеть этих драконов и монстров, которые были реальными в какой-то момент нашей далекой истории, действительно захватило мое воображение.

Сафари на динозавров в зоопарке Бронкса. Фото: Джули Ларсен, © WCS.

Я с удовольствием создаю эту анимацию. Я надеюсь, что это вдохновит мой энтузиазм по поводу предмета и вдохновит молодое поколение и их страсть к науке и истории.

Как вы думаете, что бы подумал семилетний Эндрю, если бы знал, что вырастет профессиональным скульптором динозавров и вернет этих животных к жизни?

Моя маленькая голова сейчас взорвется!

«Сафари на динозаврах» выставлено до 30 октября 2022 года в зоопарке Бронкса, 2300 Южный бульвар, Бронкс, Нью-Йорк.

Следите за новостями Artnet на Facebook:


Хотите быть впереди мира искусства? Подпишитесь на наш информационный бюллетень, чтобы получать последние новости, редакционные интервью и важные вещи, которые продвигают обсуждение.

Leave a Comment